ID работы: 7539867

ФБ, или Фикбучная битва

Джен
PG-13
Завершён
633
автор
Размер:
171 страница, 127 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
633 Нравится 2819 Отзывы 193 В сборник Скачать

104. Конфуз

Настройки текста
Подвыпивший автор написал рассказ и выложил в интернет. С фейка. А протрезвев, вспомнил, о чём и как написал, устыдился и захотел рассказ удалить, да вот беда — забыл, на каком сайте было дело. Водилась за ним такая дурная привычка — регистрироваться где ни попадя, а тут ещё и пароль забыл по пьяни. Ладно бы только пароль — так ведь и псевдоним свой забыл напрочь! Помнил только общий смысл рассказа, если таковое можно назвать смыслом, но ни одной ключевой фразы для поиска в отравленных алкоголем мозгах не сохранилось. Оставалось одно — забыть. Но забыть ему не дали. Одним прекрасным утром злополучный рассказ попался на глаза маститому писателю, а тот его возьми да перепости в свой маститый блог. А подписчиков у того писателя были многие тыщи. Сидит бедный автор, локти грызёт и читает комментарии. А они потоком льются! — Спасибо, Иван Иванович, что перепостили эту муть, порадовали нас, бренных! Ржу не переставая три часа. — Спасибо, Иван Иванович! С вашего разрешения, тоже перепощу. Где вы эту белиберду нашли? — Ваня, признайся, ты сам эту бредятину накропал? Решил старых друзей потроллить? И ладно бы только комментарии — так ведь каждый кидал ещё и ссылки на свой репост, и автор, влекомый нездоровым любопытством, шёл читать комментарии и там. — Какой дурак это написал? Школьник? — Ой-ой-ой! Я думала, что всякое повидала. Но тако-о-о-ое… — Фу, какой тупой рассказ. Сплошные ляпы. Я в своём блоге сделала подробный разбор, заходите почитать. — Кстати, да, мне как раз нужен материал для статьи «Как не надо писать», напишу её на примере этого шыдевра. — Да что вы все мелочитесь: разбор да статья. Я вот демотиватор сделал из этого рассказа! Ловите картинку. Автору становилось то жарко, то холодно. Он то бледнел, то краснел. Иногда вскакивал, чтобы побегать по комнате, но тут же садился к компу почитать, как ругают его рассказ. За сутки его творение разлетелось по инернетам. По рассказу нарисовали много картинок, а один спец даже написал песенку. Друзья кидали бедному автору в личку свежеиспечённые мемы, понятия не имея, какое он имеет ко всему этому отношение. Тот маленький сайтик, на котором рассказ увидел свет, обогнал по посещаемости самые большие литпорталы. «Какое счастье, — думал автор, глядя на всю эту катавасию, — что я эту чушь не на своём аккаунте выложил. Вот теперь стыдобушка была бы». И вдруг видит в новостях: «Сенсация! У самого глупого в мире рассказа нашёлся автор! Ц.Ц. Флешкин признался в авторстве бредятины, насмешившей весь интернет!» И портрет какого-то Флешкина. — Это что за наглое воровство?! — взревел настоящий автор. — Это кто на моё личное творчество покусился? А вот я тебя сейчас! — и от злости вспомнил свой пароль на том сайте: 12345, и ник вспомнил: qwerty. И тут же туда зашёл, и объявил на весь мир, что это его рассказ, а не Флешкина. — Так это вы, батенька, весь литературный мир всколыхнули? — воскликнул Главный Редактор Самого Известного Журнала (пока друзья ржали и подтрунивали над писателем). — А напишите-ка мне ещё парочку тупых рассказов, да ошибок не жалейте. Нам для последней страницы как раз клоун нужен. Там Марья Скорпионовна разборы делает на потеху публике, раздел «Разделочная» — вот мы там вас публиковать и будем. Не бесплатно, конечно — по три рубля за штуку. Соглашайтесь. Автор покряхтел, поворчал, подумал — и согласился. Потому что три рубля на дороге не валяются.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.