ID работы: 7539867

ФБ, или Фикбучная битва

Джен
PG-13
Завершён
633
автор
Размер:
171 страница, 127 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
633 Нравится 2819 Отзывы 193 В сборник Скачать

120. Гав!

Настройки текста
Жил-был автор. Писал он неплохо, ошибок почти не лепил — ну, так, путал иногда «тся» и «ться», да локации никогда не описывал, да сюжет у него частенько вис, да деепричастий было больше, чем существительных, а в основном автор писал хорошо. А главное — помногу! Такие огромные книжищи творил, что за неделю не прочитаешь, да не по одной, а сериями, сериями! Вот только с популярностью ему не очень везло. Был этот автор одним из сетературного большинства: не издавался, не продавался, не рекламировался, выкладывался на парочке литсайтов, тянул с продой — в общем, был как все. Но сам-то он понимал, что он особенный! Может быть, даже Избранный! И с читателями держался соответственно. Если какой-нибудь простолюдин писал к его книге отзыв и имел неосторожность указать на зависание сюжета с восьмой по шестьдесят третью главу, автор сначала долго рассматривал простолюдина в бинокль, а потом едко и эффектно ставил на место. Поклонники поддерживали автора: правильно сделал, свои работы надо защищать! Ишь! Если кто-нибудь набирался наглости спросить, где находятся герои: в доме, в лесу или в чистом поле? — автор сухо отвечал, что не в его привычках разжёвывать для читателей каждую мелочь, и вообще, надо иметь мозги и хоть иногда думать самостоятельно. После чего показательно отправлял нахала в ЧС, где тот томился до скончания литпортала. Нельзя сказать, что автор был злой. Когда его книгами восторгались, он был очень добрый. Собственно, иных отзывов, кроме восхищения, он не принимал. — За что вы на меня нагавкали? Я же всего лишь указал вам неправильный оборот речи, — возмущался кто-то из читателей. — А вот не надо МНЕ указывать! — отвечал автор и отправлял грамотея в ЧС, где и так уже было битком набито народу. Автор знал, что совершенство ошибаться не может, и пресекал критиканство на корню. И вот в какой-то момент он заметил, что просмотров стало больше, а отзывов меньше, причём тенденция усиливалась. Чем больше просмотров, тем меньше отзывов. — Вот ведь сволочи, — писал автор в блоге. — Вижу же, что читают. Так почему бы отзыв не написать? — И правда, какие гады! — поддерживали автора поклонники. Оба. Автор вздохнул, кинул в ЧС ещё парочку людей превентивно и окончательно уверился, что истинный гений никогда не будет понят и оценён.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.