ID работы: 7539918

Слишком великий клан

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
933
автор
Размер:
38 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
933 Нравится 312 Отзывы 243 В сборник Скачать

Практика мести

Настройки текста
Густела темень. Неслышной тенью Боруто скользнул в окно ярко освещенного кабинета. Устроившись на подоконнике, он немного полюбовался вечно занятой женой. Сарада что-то долго-долго писала, нервничала, перечеркивала. То и дело хмурилась и заправляла за ухо короткую прядку черных шелковистых волос. Она всегда была такой. Нежной, утонченной, упрямой, а еще от нее веяло острой тонизирующей силой. Силой некогда раздражающей, но с годами Боруто научился ценить ее и наслаждаться ее ощущением. — Ну, и…? — строго спросила она, не оглядываясь. — Чего пришел? — Пойдем домой, — позвал Боруто, соскакивая со своего насеста. — Тебя два дня не было. — У меня второй этап. — И третья банка кофе за неделю, — он сухо усмехнулся. — К черту этот экзамен. — Я все еще не разобралась с отцом и Седьмым, — отмахнулась Сарада. Точно. Она всегда была упрямой. Боруто ощутил, как и в нем с новой силой загорается азарт борьбы. В конце концов, у него тоже были счеты, с отцом. Нечего было дарить Савари ту пыточную книгу о медицине! — Знаешь, Сарада… Есть у меня пара идей для этого второго этапа. Суть в том, чтобы никогда не теряться в сложных ситуациях, так ведь? Он наклонился к ней и горячо зашептал, временами не удерживаясь и пакостно хихикая, — как мелкий пацан, планирующий грандиозную шалость. Быть может, он и сам не так уж изменился. Глаза Сарады округлились. — Нет… слушай, Боруто, это невозможно… — Для нас — возможно. — Мы не можем так поступить с ними, — Сарада покачала головой. — В конце концов, там будет и наша дочь, если ты забыл. — О, Савари как раз справится, — уверил ее Боруто. Девятая тяжело вздохнула. — Это незаконно. Нас лишат родительских прав. — Кто лишит? — фыркнул Боруто. — Ты — хокаге. — Ну, я и лишу, — пожала плечами Сарада.

* * *

Пышная прическа Савари, кажется, приобрела еще более взъерошенный вид. Саске вцепился в рукоять Кусанаги. Наруто подозрительно сощурился, примеряясь к вывеске. — Кладбище… неупокоенных… — медленно прочел он. — …душ. В-в смысле? — Ты только что заикнулся, бестолочь, — заметил Саске, ухмыльнувшись. — Призраков боишься? — Че сказал?! — рявкнул Наруто. Слишком высоким, почти девчачьим тоном. — Ничего я н-не боюсь 'ттэбайо! — Дедули, пойдемте, надо найти этот свиток и засунуть в зад ублюдку, который придумал это дурацкое задание, — бросила девочка, решительно продираясь в глубину колючих зарослей. — Не сомневаюсь, она так и сделает, — быстро шепнул Наруто, ныряя вслед за внучкой. Саске только хмыкнул. Ледяной ветер стонал от боли, цепляясь о шипы динозавров местной флоры.

* * *

Голова Сарады беспомощно повалилась на стол. Взвившаяся над ней голограмма с присущей всей технике беспардонностью вывела список прошедших второй экзамен. Команда отца, Седьмого и дочери не просто добралась до третьего этапа, но с огромным отрывом вырвалась вперед по баллам. Они первые нашли и доставили свиток в Башню. Стратегия Боруто провалилась ко всем чертям. Зря они сделали ставку на потенциальную фобию Седьмого. Не мог же тот самый Седьмой Хокаге всерьез бояться такой ерунды, как призраки. Пропитанный солнцем ветер донес торопливые хлопки крыльев. Легкая занавесь взметнулась, пропуская небольшого лохматого сокола. Птица опустилась на столешницу и протянула лапку. Сарада, удивленно хлопнув глазами, осторожно отвязала капсулу с письмом. Что за…? Кто будет пользоваться соколами, когда давно есть мобильная связь, электронная почта, технологии сенсорной передачи…? Она сняла ленточку; свиток из древней бумаги с едва слышным шелестом расстелился по столу. Все еще дезориентированная, Сарада вчиталась в послание:

Жалоба

Куда: в Управление Главы Скрытого Листа

Я, Учиха Таджима, лидер клана Учиха, дата рождения — 13 авг 28 г. по традиционному летоисчислению, дата смерти — 25 июля 71 г., место проживания — Кладбище неупокоенных душ, прошу принять ко вниманию сей текст. Несмотря на название кладбища, на протяжении сотни лет мой покой не тревожили ни Сенджу, ни другие враги рода человеческого. Мы договорились о проведении экзамена на территории моей обители, но о тех трех вандалах мы не договаривались, посему прошу взыскать в мою пользу законную компенсацию. Уточняю, что компенсация будет истрачена на лечение моих нервов, которые были окончательно разрушены. Я воевал сразу с десятками отборных воинов Сенджу. Мне устраивали смертельные ловушки, но ни одна из них не была настолько смертельна. Заверяю Вас, что умер во второй раз, когда юная дама с голубыми глазами, исполосованными щеками и ядрено желтыми волосами, размахивая мечом, заявила, цитирую: «Я — Учиха 'даттэбана!», и активировала Шаринган. Прошу пояснить, что именно случилось с кланом Учиха за последние сто лет и какая именно природная/техногенная катастрофа довела нас до такого состояния. Зачем вы мне отправили ее ненормального родственника, по его уверениям, «Седьмого Хокаге»? Я подавился своим ужасом при мысли, что он тоже Учиха, но потом начал догадываться, что он и есть природная/техногенная катастрофа, которая довела наш клан до такого состояния. Он вытащил из могилы Буцуму Сенджу и, трясясь как осиновый лист, заставлял нас мириться. Зачем вы мне направили моего ненормального родственника? Последний держался, как настоящий Учиха, но приставал с такими неудобными вопросами о моей политике, что я ощутил себя на тройном приеме у проктолога, патологоанатома и психиатра единовременно. Мы с радостью отдали им свиток и с трудом вытолкали в шею, хотя они хотели остаться подольше, чтобы разобраться с нашей неупокоенностью. Заверяю, что отлично себя чувствовал и в состоянии неупокоенности, и в состоянии вражды с Сенджу. К сожалению, вражда с Сенджу временно приостановилась, посему как нам пришлось объединиться в Альянс, чтобы изгнать этих троих из нашей обители. Территория Кладбища на время закрыта для посещения. Компенсация за истраченные нервы и сдвиги в мировой клановой политике составит восемь миллионов рё. Квитанция в приложении, на одной странице. Оплаченный документ со штампом передать с Шинигами, по вызову через маски Узумаки. Комиссия за вызов — две человеческие жертвы.

С почтением, Учиха Таджима

Сарада откашлялась. Нет, она не паниковала. В ее практике хокаге возникали и более неудобные ситуации. Главное в неудобных ситуациях — вовремя озадачить подчиненных. Она набрала короткий номер. Трубку сразу же взяли. — Боруто? Да, это я. Мне немедленно нужны восемь миллионов рё и две человеческие жертвы… В смысле, я слишком много трачу в ресторанах? Это все в целях оптимизации международных отношений… Да… Да, я же сказала, это не представительские расходы… Нет, все хорошо. Если ты не достанешь восемь миллионов рё, то мне придется продать тебя в другую деревню. Человеческие жертвы, так и быть, сама добуду… Да. Я же сказала, все нормально у меня на работе, обычная текучка… Да.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.