ID работы: 7540229

В моём тихом омуте. Part 1.

Слэш
NC-17
Завершён
96
автор
Размер:
55 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 73 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 13.

Настройки текста
В подвале зажегся свет... Я зажмурился, но через пару секунд медленно открыл глаза и увидел... Себя? Нет, человека до ужаса похожего на меня... Я бы даже сказал: это был мой двойник, если это так называется... Только он был в разы бледнее, одетый в чёрную рубашку, поверх которой была кожаная куртка, а на ногах чёрные облегающие джинсы, обувь - кроссовки такого же цвета, как и вся остальная одежда. -Как... Почему... - Только и смог произнести я. -Почему мы так похожи? - Двойник задал очевидный вопрос, в голосе слышалась усмешка. - Я бы тоже хотел это знать, а ещё... Почему ты? - Вдруг громче спросил он. - Чем я хуже?! - Вампир почти кричал. - Почему он выбрал какую-то жалкую пародию..? - Уже тише произнёс он. Меня назвали "жалкой пародией", прекрасно. Скажем так, эти слова немного вывели меня из себя. Я же не виноват, что не один в мире, родился с такой внешностью. -Я не знаю! Ясно тебе? - Ответил я на вопрос, мучавший нас обоих. - Просто отпусти блять его! Не зацикливайся на мести, ты вампир, перед тобой открыт весь мир, у тебя миллиард возможностей, почему я, чёрт возьми, должен объяснять это тому, кто прожил в разы больше меня?! - Теперь кричал я. Я кажется разозлил его... Глаза вампира наполнились слезами, белок налился красной краской, а под самими глазами появились чёрные венки, брови свелись к переносице, руки сжались в кулаки, так сильно, что были очень хорошо видны вены и кости. Он вновь приблизился ко мне: -Нет, знаешь что? Я не стану убивать тебя сразу, я буду делать это медленно и мучительно, что-бы Рэнделл страдал, что-бы ему было также больно, как мне! - С безумной улыбкой на лице проговаривал он, при этом делая паузы между фразами, а его интонация нагоняла ужас... Я сразу не понял откуда, скорее всего из кармана джинсов, но он достал складной нож... Pov. Автор. -Что ты собираешься делать..? - С дрожью в голосе произнёс Совер, на которого нахлынула волна страха, впервые он так сильно боялся за сохранность своей жизни. А двойник молчал, что лишь усугубляло моральное состояние подростка, который уже успел потерять всякую надежду на пощаду или спасение. Вампир с легкостью разорвал на Мише футболку, парень непонимающе уставился на похитителя. В следующую секунду лезвие ножа коснулось кожи Совергона, создавая на ней не глубокую, но болезненную рану, из которой полилась тонкая струйка крови... Подросток завопил от боли, двойник издал злобный, с нотками безумия, смех, а из глаз Миши выступили первые слезинки... Тем временем в особняке Рэнделла. Все те кто был в доме, были на нервах, никто, глядя на Даниила, не мог произнести и слова: в глазах пустота, а сам он не двигался, словно восковая фигура, но так было лишь снаружи. Внутри штормил ураган эмоций... -Егор, звони Кашину, я уверен, он причастен к пропаже Совергона. - Первым нарушил тишину Денис. -Да, ты прав... - Негромко ответил Митрофанов и собрался пойти за мобильником. -Стой, я сам ему позвоню. - Внезапно сказал Рэнделл и сам ушёл за телефоном. -Ладно... - Ответил Егор и уселся обратно. Звонок в дверь. -Я открою. - Оживилась недавно проснувшаяся, Лера и направилась в прихожую. Девушка открыла дверь, это был Кашин. - Вам кого? - Вежливо поинтересовалась Абрамс у "незнакомца", да, она его не помнила, в частности и то, как Данила пытался её убить, на дне рождения Рэнделла. -Даниила Рэнделла, я его... Знакомый. - Тихо и также вежливо, ответил Кашин. -Проходи, он дома. - С лёгкой улыбкой произнесла Лера, пропустила вампира и закрыла дверь. В этот момент в коридоре появился Даня, Абрамс решила оставить их наедине и удалилась в гостиную, к остальным. -Рэн... - Тихо произнёс Кашин, увидев Даниила, а из глаз, вот вот, должны были пойти слёзы, но вампир не позволял этому случиться. - Прости меня. - Наконец сказал рыжеволосый, которому эти слова давались не просто, ибо искренне, он произносил их первый раз в жизни. -Что..? - Голубые глаза вампира расширились. - Что ты сказал? - Не поверил в услышанное Даня. -Я сказал: "прости меня". - Чуть громче и увереннее, повторил Кашин. - За всё... -Ты включил их? - Даня имел в виду чувства, которые старший вампир давно зарыл глубоко в себе. - Я рад... И да, я тебя прощаю. - Добавил вампир и слегка улыбнулся. -Спасибо... - С облегчением выдохнул рыжеволосый. - Я знаю где Миша, нам надо поторопится, иначе он убьёт его. - Добавил он. -Подожди, о ком ты... -Эраст... - Кашин перебил Рэнделла. - Он забрал его, он до сих пор мстит тебе за то, что ты отверг его любовь и разбил сердце девяносто лет назад. - С горечью и отвращением в голосе, договорил он. -Только не говори мне, что... -Да, он собирается его убить... Но я знаю, что делать. - Старший вампир проговорил последнюю фразу твёрдо и уверенно, пытаясь вселить эту уверенность в Даниила. -Я сделаю все, что угодно, я обещал защищать Мишу, чего бы мне это не стоило... - Твёрдо и решительно сказал голубоглазый, заглядывая в глаза собеседника, в поисках моральной поддержки, которой он прежде не видел от Кашина, до сегодняшнего дня. -Я тебя понял, ты его действительно любишь, и он тебя, а теперь поехали. - С еле-заметной улыбкой, ответил Данила. Рэнделл лишь кивнул в знак согласия, схватил куртку и они собрались уходить... -Так, вы никуда не поедете без меня, втроём будет проще спасти твоего любимого! - Бодро и уверенно произнёс, неожиданно появившиеся в прихожей, Митрофанов. - Кстати, прежний Данила, с возвращением, с тобой конечно теперь будет не так весело, но эмоции тебе идут! - Добавил Егор и улыбнулся. - А теперь поехали, чего встали как статуи? - Уже с серьёзным видом сказал светловолосый, трое вампиров вышли за пределы дома и сели в машину Кашина.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.