ID работы: 7540257

Ищу тебя.

Гет
NC-17
Завершён
35
Размер:
106 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 17 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3: Цена спокойной жизни. Глава 1: Счастье.

Настройки текста
*Фриск* Ко мне постепенно возвращались способности видеть, слышать и чуять. Учуяла я горький запах лекарств, услышала кого-то сидящего рядом, и потом его же увидела. Это был полицейский, судя по форме. Без понятия, как он здесь оказался, и что он вообще здесь делает. Всё как в тумане, ничего не помню.  — О, ты очнулась, — парень ободряюще улыбнулся. — Пить хочешь? Тебе, вроде, можно уже. Вроде… — Что произошло? — О-о-о, чего тут НЕ произошло… А что ты помнишь? Последнее, что я помнила, это испуганное окровавленное лицо Санса и чёрное копьё Чары, исчезающее где-то в области моего тела. — Где все? — спрашиваю. Боль не чувствуется до сих пор, наверное, я под обезболивающим. — Они живы? Полицейский отвернулся. — Как Вас зовут? Как Вы здесь оказались? — Я Марк, можно на ты. Мне кто-то позвонил, и я приехал. Когда пришёл, все вы вал… лежали около портала. Рядом с вами была монстриха, вся чёрная, как из огня. Я хоть и прослужил два года в Службе отлова опасных монстров, но таких ещё не видел. Когда я попытался подойти, она зашипела и растворилась в воздухе. Но самое странное, — парень, наконец, посмотрел мне в глаза, — что в её руках я и увидел телефон. Чара… Что же ты наделала, сестрёнка… Мне нужно найти остальных. — Стой, тебе нельзя вставать… — Мне всё можно, — я сама не узнала свой голос. — Погоди, — полицейский догнал меня и дал возможность облокотиться на него. — Я с тобой. — Даже в туалет? Но Марка было не так уж и просто смутить. — Как будто я не знаю, к кому ты пойдёшь в первую очередь. Ты держала его за руку до последнего. Я вас еле расцепил. — Тогда веди, — хмыкнула я. Санс выглядел ужасно. Глядя на него, легко было поверить в то, что ему осталось недолго. Я подошла поближе. Шрам, даже не шрам, а трещина, через всю щёку, по переносице. Голова замотана, но я и так знаю, что там целый раскол. По щекам потекло что-то тёплое. На белое одеяло упало две капли. — Санс… Скелет не ответил. — Санечка… За что же так? За что нам это? Мы любили друг друга. Честной и чистой любовью, ни с кем не изменяя. Даже через испытания преградами и временем. Но, как и положено, у всего есть конец. И чистой любви не бывает… Я прижалась к нему, как тогда, когда Папирус остался в портале, как тогда, когда мы потеряли свою невинность где-то там, за порогом детства. Как в последний раз. — Санс… — всхлипнула я. — Лучше бы мы никогда не… -Что, хоронить меня собралась? Это прозвучало так тихо, но твёрдо, что заткнуло меня не хуже пробки размером с кулак. — Рано радуешься, — усмехнулся скелет и открыл глаза. — Мне череп пробили, а не сердце. Всего-то одного глаза лишился, их у меня целых два! — Меш-шок костей! — Тише, малая, тише, — поморщился Санс. — Я хоть и живой, но это поправимо. — Не называй меня «малая», — всхлипнула я. — Я уже не маленькая! — Но ты моя малышка, — усмехнулся тот. Вот вообще ему плевать, что Марк нами откровенно любуется! — И кстати, что ты хотела сказать? Когда-то я нашла книгу. Простой роман о любви, конечно же с драмами. И тогда меня поразила одна фраза — «Лучше бы мы никогда не встречались». Тогда я приняла её всерьёз, подумала и поняла, что лучше бы никогда не встречалась с некоторыми существами. По сути, это стало девизом жизни — я стала бояться таких вот значительных встреч. — Да так, — я ощутила, как губы сами собой растягиваются в улыбку. — Просто херня какая-то. Марк ушёл. И вовремя. — Надо же, — усмехнулся Касти. — Ожил! — А ты сомневался, — прошептала Бетти, щекоча носом шею скелету. — Этот скелет живучий. — Как бы странно это ни звучало, — рассмеялся Санс, закрыв левый глаз. Я никак не могла привыкнуть к новому облику Бет. Красные волосы, спадающие на правую сторону лица, исполосованную шрамами, алый глаз. Теперь сразу видно, что мы сёстры. В памяти всплыла сцена. … — Предательница! — Чара плюнула под ноги Бетти. — Ненавижу тебя! Гори в аду. Копьё, может, и летело быстро, но я видела всё как в замедленной съёмке. Вот Папирус кинулся и встал перед упавшей на колени Бет, раскинул руки. А вот Чара, безумно улыбаясь, хватает его душу. Но тут же отдёргивает руку. Кипенное сердце слишком чистое для неё. Оно летит обратно к Бетти и смешивается с её потрескавшейся душой. И та становится красной. И отныне я не единственная девушка с решимостью. Но с другой стороны… — ПАПИРУС!!! Санс кинулся к брату, но уже ничем не мог помочь. Тот растворялся в воздухе… — Санс… — Да, малая? — Что тебе сказал Папирус перед смертью? Улыбка сползла с его обезображенного лица. Скелет вздохнул. — Он сказал: «Береги себя». Он всегда так говорил мне, когда я отправлялся в какое-нибудь опасное место. А потом он добавил: «Всё будет хорошо». Я вытерла щёки. — Может быть, — продолжил Санс полным горечи тоном, — всё и будет хорошо. Только без него. Его губы скривились, и он отвернулся. Я обняла его, осторожно, но тепло. — Мы всю жизнь были вместе, — срывающимся голосом прошептал он. — Как я теперь буду без него? — Ты будешь со мной, — я развернула скелета лицом к себе. — Я думаю, он хотел именно этого. — И со мной! — нахально добавила Бетти. — И со мной, бро, — улыбнулся Касти. Санс улыбнулся. Несмело, прищурив незрячий глаз. Ничего, ты ещё встанешь с колен. Потихоньку, понемногу, опираясь на семью. Ведь это самое главное в жизни. Самое дорогое. Это счастье.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.