ID работы: 7540308

Апокалипсис не прекратится завтра...

Джен
G
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Между жизнью и смертью

Настройки текста
Покрутившись, Элли заметила недалеко от себя рыбную консерву, немного запыленную, но сейчас это было совсем неважно. Она. Нашла. Еду. - Джоэл! Джоэл? - Элли, быстро расправившись с конссервой, встала и осмотрелась. Помещение было незнакомым, ей казалось, что взрыв произошел совсем в другом месте. Вокруг было пыльно, из-за чего Элли плохо видела и не могла хорошо рассмотреть предметы около неё. - Как-то тихо. Слишком тихо. - сейчас Элли могла здраво мыслить и её сильно тревожило то, что даже лёгкий ветер не издавал никаких звуков. Или просто она не слышит? Девчонка ступала к источнику солнечного света, где его, конечно, было видно. Совсем рядом рухнул стеллаж, едва не задавив Элли. - Нет... - прошептала она. Тихо притаившись, Элли ожидала, как войдут заражённые, как ей придется пробираться к свету, не атакуя, иначе ей не выжить. Выждав минуту, она осмотрелась. - Какого чёрта? - Она испуганно осмотрелась и, так и не заметив ни одного щелкуна или бегуна, направилась дальше. - Джоэл! - Элли кричала. Кричала так сильно впервые за время апокалипсиса. Звонкий голос эхом прошёлся по всей разрухе, которая окружала девчонку. А затем вновь тишина. И едва слышимый хруст. - Что...? За хрустом последовал громкий устрашающий треск. А следом, позади Элли с грохотом обрушился потолок. - Твою мать! - мысленно себя подгоняя, Элли пыталась увидеть впереди дверь, в надежде, что она выйдет на улицу. Рядом рухнул ещё один стеллаж. Девчонка едва успела проскочить, прежде чем ей на ноги попало бы острое стекло. - Джоэл! - пульс отдавал бешеный ритм, в горле появился комок, мешающий кричать, а взгляд мельтешил в разные стороны, ища пути отхода, когда, добежав до стены, Элли с ужасом обнаружила, что это был свет с забитого досками окна, в которое она, увы, не пролезет. Снова громкий треск. Так и не сдвинувшись с места, Элли закричала и вытянула руки вперёд, когда, упавший на неё шкаф, окончательно обездвижил её. А потом всё затихло. Разом. Больше не стал слышен грохот, как ломаются стены и бьются стеклянные стеллажи. Она услышала их. Хрипы и хрюканье доносились с разных концов ныне обваленого зала. - Вот чёрт... Как же вы вовремя. - прошептала Элли. Она начала толкать шкаф, надеялась, что тот упадет и привлечет внимание бегунов, но он оказался не по силам четырнадцатилетней девчонке. - Ну что же это.... - Пыль, знобившая нос, вновь начала раздражать Элли. Не успев одуматься, она громко чихнула. Паника. Сильная паника. - Они услышали... Услышали! Они убьют меня, нужно бежать! - мысли кричали в её голове. Заместо того, чтобы сосредоточиться, Элли, вновь, с новыми силами, начала толкать шкаф. Он качнулся, у неё почти получилось, как... - Джоэл! Джоэл! - глухой слабый крик заглушали хрипы рядом стоящих заражённых, тянувших руки к маленькой четырнадцатилетней, так, казавшейся, легко доступной, но случившийся обвал резко уменьшил шансы зомби. Или Элли? Достав нож, девочка ненавистно отрезала руки парочке бегунов, попытавших удачу. - Пошли на хер, ублюдки! - орала она. Элли крепко держала нож и наносила удары каждому заражённому, пытаясь обороняться. Щелкун оторвал Элли правый рукав черной футболки, когда она просунула руку, чтобы убить бегуна. - Черт! Внезапный крик, заставил её сесть на камни и закрыть лицо руками от полившейся крови. Стрела, насквозь проткнувшая голову щелкуна врезалась в стену буквально в 20-ти сантиметрах от головы Элли. Алая кровь брызнула на руки девочки, которые она быстро вытерла о футболку. - Пригнись! - сразу после этого незнакомого голоса, Элли услышала хрюканье заражённых, которые, развернувшись к источнику звука, направились к их убийце. Когда бегуны и щелкуны начали отдаляться, Элли изо всех сил толкнула шкаф, который, спустя несколько неуверенных покачиваний, создавая огромный шум, грохнулся наземь. Девочка быстро спряталась за неповреждённым стеллажом и начала наблюдать за происходящим. Далее были слышны только свисты стрел и недовольные возгласы мутирующих. Стрела за стрелой. - Кто эта девушка? - Элли внимательно присматривалась к девушке, лет 18-ти, которая то и дело метко запускала стрелы в головы заражённым. - Кто ты такая? - девушка, выйдя из-за угла, направила стрелу на Элли, натягивая тетиву. - Стой! Я не зараженная! - воскликнула девчонка. - Ты здесь одна? - Девушка начала медленно подходить, все ещё держа тетиву натянутой. - Нет, со мной... Джоэл. - честно ответила Элли. Таинственная девушка ей всё-таки жизнь спасла. - Джоэл?? - Девушка искренне удивилась и опустила лук, подошла ближе к Элли. Девочка попыталась выдавить улыбку, но из-за крови на лице это выглядело ужасающе. Девушка внезапно опустила взгляд ниже, резко попятилась и вновь натянула лук. - Твоя рука! Ты солгала мне! Ты заражена! - начала кричать она. - Нет... Нет-нет, поверь, этому укусу уже 395 день, я клянусь! Я не реагирую на укусы. - испуганно прошептала Элли. - Не верю. Девушка направила стрелу прямо в лоб Элли, сильнее натянула тетиву, приготовившись выстрелить, и на этом бы история закончилась, если бы... - Опусти лук! - твердый мужской голос заставил девушку обернуться. Она направила лук на Джоэла и замерла. - Сара, прошу, опусти лук...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.