ID работы: 7540326

Новая жизнь

Смешанная
R
Завершён
5
Юске666 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Смерть

Настройки текста
Мне было очень плохо. Так плохо я ещё никогда себя не чувствовала. Лицо, руки жгло от боли, воздуха все так же не хватало, а ноги я просто не чувствовала. Зачем Хела на меня напала? Во мне же идут ее силы. Ей же это не выгодно. По лицу прошло жжение, а я сидела так уже два дня. Ко мне никто не приходил, не стучался, даже не приносил еду. А есть мне очень хотелось. А ещё сильнее пить. А ещё сильнее было желание, чтобы мне кто-то помог. Но всё-таки послышались шаги. Неужели меня выпустят из этой адовой комнаты, где все время стоит холод? Ко мне зашёл Тор. В его руках были оковы. Он заковал сначала руки, потом ноги. И ушел. Через пять минут пришла Хела. -Мы сейчас летим в Асгард. Ты должна бороться на моей стороне. Если не будешь этого делать...- тут она замолчала и достала какую-то кнопку.-Я тебя убью. Не думаю, что смерть от электрошокера приятная. Хела поставила мне на руки на вены, на грудь в области сердца и на шею батареи, которые должны были меня пронзить электричеством. -Как ты себя чувствуешь?- спросила она. А я не могла ответить. Может воздух немного вернулся, все равно лучше мне не стало. -Значит отлично.

Через несколько минут

Мы оказались в Асгарде. Но не у главного входа, не на мосту, а сзади в кустах. Вокруг стояла охрана. Хела приказала мне ее убрать. Щупальца темной материи поглотили их, те не успели ничего сказать. -Давненько меня тут не было. Локи небось соскучился.- сказал Тор. Я игнорировала его слова. Я вообще молчала и просто исполняла то, что меня просили. Так было лучше для меня. Мы вошли во дворец. Тут никого на мое удивление не было. -Иди впереди и убирай всех. Как дойдешь до первой двери жди нас.- приказала Хела. Я снова начала исполнять ее приказ. Конечно, мне было противно и неприятно убивать ни в чем неповинных людей, но это нужно было чтобы я осталась жить. Я увидела какую-то дверь и остановилась. Хелы с Тором нигде не было видно. Но противится приказу мне не хотелось и я оставалась стоять. Вдруг сзади на меня кто-то напал, я выпустила темную материю и обернулась. На полу лежал Рузан, он становился черным. Боже, что я сделала? Что с ним происходит? Я же не хотела, я просто оборонялась! В меня начали лететь стрелы и магия. Я увидела Юске и Аррея. Я увидела брата. Стрелы меня не касались, магия не попадала, а я бежала к Аррею. Он живой, он тут. Я обняла его. -Братик, как я по тебе соскучилась! Как ты убежал?- наконец-то заговорила я. Аррей молчал, но на меня перестали нападать. -Лиана, ничего не забыла?- непонятно откуда появилась Хела и показала кнопку. Но мне больше не было страшно. Рядом со мной был Аррей, а он меня защитит. Он поможет мне справится с этой сумасшедшей. Я взглянула ему в глаза. Они были холодные и с ненавистью смотрели на меня. -Аррей, ты мне поможешь?- спросила я. Он молчал. Юске тоже. Рузан так и оставался лежать на полу. А Хела все так же смотрела на меня, держа в руках кнопку. Я опять одна, несмотря на то, что все мои друзья со мной? -Убей их!- приказала Хела. Но я не тронулась с места. Убить брата, друзей? Я на это способна? Хела смотрела на меня с выжидающим взглядом, а рука уже тянулась к нажатию кнопки. Я запустила щупальце в Рузана. С болью в сердце, со слезами на глазах я начала добивать его. В меня снова летели стрелы, я чувствовала боль. В меня снова летела магия, я чувствовала боль. Меня начинали пронзать маленькие разряды электричества, я чувствовала боль. Я стояла и чувствовала по всему телу боль. Неожиданно меня кто-то столкнул с моего места и я упала на пол. Тор стал меня закрывать, его молот летал по всюду, а он сам пытался снять с меня датчики, но у него мало что получалось. Вдруг он вскрикнул, а я смогла вырваться из его объятий. Он лежал и не вставал. -Сволочи! Зачем вы это сделали? Тор!- кричал Локи. А Хела перестала драться и подбежала к Тору. Она плакала. -Король. Где ты?- говорила она. Вдруг из меня вырвалась темная материя и ушла к Хеле. Юске смотрела на все происходящее и почему-то улыбалась. Меня это взбесило и я что-то в нее кинула. Она упала. Локи плакал, а я наконец-то почувствовала свободу. Свободу движений, дыхания. Свободу во всём. Локи сделал тысячу своих копий, а Хела вслух всех проклинала. А кнопка лежала рядом. Воспользовавшись моментом, я подошла к Хеле и попыталась взять кнопку. Но неожиданно она взглянула мне в глаза и продолжила драться. И теперь все боролись против меня, а я была одна. Конечно, материя мне помогала, но удерживать напор 2 человек и 2 богов было очень трудно сдерживать. В конце концов я оказалась в углу и начинала ослабевать. По моим щекам текли слёзы. Я убила своего лучшего друга, из-за меня погиб Тор. А сейчас меня пытаются убить всеми способами. По мне снова начали проходить электрические заряды. Я перестала бороться. Лучше уж умереть, чем жить с болью в сердце, с пониманием того, что из-за тебя умерла несколько человек. А может и не несколько. Я просто задалась в угол и тут же поняла что на меня никто не нападает. Что вокруг тишина и никого нет. Ни Хелы, ни Рузана. Есть обычный коридор со светом. Неожиданно появилась Аннета. -Теперь пора?- спросила я. Она кивнула. Я подошла к ней. Аннета протянула мне руку. Я ее взяла. И почувствовала облегчение, лёгкость дыхания. Мы снова оказались на той станции. -У тебя больше ее нет. Материя ушла. Теперь ты обладаешь силой свободы. Скажи мне свое решение.- попросила Аннета. -Я останусь с тобой. Я не хочу быть там. Я устала. -Я поняла тебя. Пошли со мной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.