ID работы: 7540326

Новая жизнь

Смешанная
R
Завершён
5
Юске666 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Обязанность- жить

Настройки текста
Я проснулась. Я лежала на кровати, а в окно светила луна. Была ночь. Очень хотелось убежать из этого особняка, чтобы Хела не давала мне приказов, но я понимала что нельзя. Иначе Аррей будет убит. Мне так хотелось его увидеть. Я подошла к двери и попыталась ее открыть. На удивление она открылась. Я вышла из комнаты и оглянулась по сторонам. Никого. Можно смело спускаться. Я спустилась в столовую. Вокруг была тишина. Раздавались звуки волн речки о берег, стрекот сверчков. Мой страх постепенно улетучивался. В конце столовой была лестница вниз, туда, куда мы ходили за Аннетой. Я понадеялась что Аррей может быть там. Я шла по коридору и теперь мне становилось страшно. А если кто-то проснется? Я начала осторожно, тихо, звать Аррея. -Аррей! Аррей! Ты тут? В ответ было молчание. Я продолжала звать. Поняв, что тут никого нет,я развернулась. И увидела Тора. -Второй этаж. Пятая справа комната. Вот ключ.- сказал он.-Честно, я не совсем понимаю чего Хела хочет. Я просто ее люблю. -Я понимаю тебя, Тор. Спасибо тебе.- поблагодарила я и пошла наверх. Я нашла комнату, дверь в нее открылась очень тихо, чему я была рада. Аррей лежал на полу в крови. -Аррей, это я. Твоя сестрёнка, Лиана. Ты слышишь меня?- спросила я. Он не отвечал, хоть и был в сознании. Я нашла воду и начала смывать с его лица кровь. Но вдруг открылись все раны и кровь хлынула ручьями. Я не знала что делать. Юске сейчас не помешала бы. -Бери одеяло, раздирай его и перевязывая раны.- раздался голос Юске. Я взглянула наверх. Это была она, но не живая, а такая, как мы видели, когда забирали Аннету. -Что стоим? Делай как я сказала. Я сорвала с постели одеяло начала рвать и перевязывать раны. -Сильно туго не затягивай. Теперь намочи немного водой.- продолжала руководить Юске. И снова я сделала точно так же, как он просила. -Что теперь?- поинтересовалась я. -Ничего. Все возможное ты сделала.- сказала Юске и исчезла. За окном начинало светать. Я вышла из комнаты и закрыла дверь. Но куда теперь девать ключ?? Тора нигде не было видно. Нет, я конечно могу так оставить ключ в двери, но это будет не безопасно. Что теперь делать? Я бы стояла так долго, в неведении что делать, но вдруг сверху послышались шаги. Мне пришлось снова открыть дверь и спрятаться у Аррея. -Лиана, ты где?- искал меня шепотом Тор. Я вышла из комнаты. -Спасибо.- сказала я и отдала ключ. Я вернулась в свою комнату. Теперь я знаю, где Аррей и что с ним в ближайшие часы ничего не сможет произойти. Мне становилось интересно, какое задание у меня будет сегодня. Что Хеле прийдёт сегодня в голову? Эта работа становилась интереснее, только хотелось чтобы за мои поступки никто не отвечал. А если Хела меня заставит убить, мне придется убить? Получается так. Страшно. Не за себя, за брата. С такими мыслями я засыпала.

***

Днем Тор привел меня в столовую. На моё, удивление Хела готовила. -Включайся в нашу привычную жизнь, доченька. Поможешь мне? -А иначе убьешь Аррея?- усмехнулась я. -Нет. С чего ты взяла? Такому повороту событий я удивилась. То есть у меня выходной? Или что-то произошло? -Доченька, ты будешь мне помогать?- снова спросила Хела. -Нет и не собираюсь. И есть не буду!- прокричала я и убежала. Я остановилась на втором этаже, потому что увидела что дверь в комнату Аррея открыта. Я осторожно зашла и никого не увидела. Аррея нигде не было. -Лиана, подожди...- сказала Хела и вошла в комнату.-Ах ты гадина! Все ясно с тобой. Ты помогла ему сбежать! Ну-ка пошли со мной. Хела взяла меня в охапку и понесла вниз, в подвал. Она забросила меня в комнату, чем-то похожую на клетку. Я больно ударилась о какой-то угол, потом попыталась встать, но меня прижало к полу. Я обернулась на Хелу. Ее взгляд был страшный, да и сама она выглядела так же. Из ее рук появились клинки, она начала меня закалывать. Я пыталась избежать ударов, но какие-то невидимые силы заставляли меня подставляться под удары Хелы. Все мои руки были в крови, а лицо неимоверно жгло.У меня снова начинался приступ, а Хела не прекращала. Тор кричал, тоже просил Хелу остановится, но она продолжала. Я пыталась хоть как-то привести себя в норму, остановить приступ, но ничего не получалось. Мне начало приходить видение: " Я оказалась на опушке леса. На середине опушке кто-то стоял. Это была девушка. Она очень напоминала Юске. Девушка обернулась. Это точно Юске. Она стала улыбаться и махать рукой. Я пошла ей навстречу, но она пролетела сквозь меня. Я обернулась и увидела, что Юске подбежала к Хеле. Они стали кружится. -Небо такое красивое. Я правда теперь буду видеть его всегда? -Да -Спасибо Юске ярко улыбаясь, легла на траву. Хела легла рядом с ней. -Скажи сколько ты была в подземелье и как ты там оказалась? -Меня кто-то позвал и я пошла на голос. Когда открыла глаза, то уже была там. Я 15 лет пыталась с тобой поговорить, но получилось лишь неделю назад. Но я рада что у меня получилось. -Понятно. Стоп...тебе сейчас 15, как ты могла раньше пытатся со мной говорить? -А ну... Когда я оказалась там, то мне уже было 15. -Значит магия не даёт тебе менятся? -Не знаю. Картины стали менятся. Прошёл неизвестный мне промежуток времени. Юске стала точно такой же, какой я её знаю. Она бежала по развалинам, обломкам и трупам. Юске остановилась. Я увидела что с Хелой дерутся какие-то подростки. На вид им столько же, как сейчас мне. Юске упала на колени. Из её глаз полелись слёзы. Я увидела что она кладет руку мёртвой девушки в руку мёртвого парня. -Юми! Аккура! Она посмотрела на Хелу, которая в этот момент разарвала на части девушку и парня. Тех подростков что с ней сражались. Юске закричала. -Нет! Юкитера! Ассура! Юске встала на ноги. Хела подошла к ней. Юске не могла остановить слёзы. -Зачем?-она кричала.-Зачем ты всё разрушила? Зачем ты их всех убила? Глаза Хелы были чёрными как тьма. От неё исходила зловещая и устрашающая аура. Это аура заставила меня сделать меня шаг назад. А Юске стояла и не двигалась. Хела занесла лезвие для удара. Оставался сантиметр до шеи, как Юске засветилась белым ослепительным светом. Хела отлетела назад, из неё отделился чёрный шар. Шар подлетел к Юске и куда-то улетел. Хела провалилась куда-то под землю. Юске состояла там ещё немного и ушла. Но перед тем как уйти она сказала: -Простите меня! Это моя вина. Я клянусь, что отдам свою жизнь, чтобы спасти тех, кто мне дорог." Я почувствовала себя лучше. Надо мной все так же стояла Хела, за ней Тор. -Что это было? Куда ты исчезла?- заинтересованно спросила Хела. -Я? Исчезла?- не понимала я. -Ты исчезла на несколько минут. Где ты была?- сказал Тор. Я ничего не понимала. Я куда-то исчезла? О чем они говорят? Вдруг по мне прошел удар клинком. По руке. Ее начало жечь. Следующий удар был по лицу. Больше я ничего не видела и не слышала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.