ID работы: 7540326

Новая жизнь

Смешанная
R
Завершён
5
Юске666 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Последствия: часть 1

Настройки текста
Локи оказался на Земле около нью-йоркского храма. Тут же к нему начали подбегать все прохожие, прося сфотографироваться и спрашивали правда ли это он. Нет, Локи знал о своей популярности на Земле и его это забавляло, но в такие моменты, когда не хотелось привлекать внимания, эта популярность сказывалась очень плохо. Поэтому Локи оставил с людьми свою копию, а сам вошёл в храм. Никаких следов, что Стрэндж тут, не было. Неожиданно перед Локи оказался плащ левитации. Это означало только одно- Стрэндж куда-то ушел и не факт что скоро придет. И что теперь делать? Терпеливо ждать или возвратится в Асгард? Ну нет, Локи на полпути не остановится. -Неожиданные гости. Ты знаешь, что там творит твоя иллюзия?- спросил вдруг появившийся Стрэндж. -Нет. А что такое? -Там собрался весь Нью-Йорк и удивлен, как ещё мстители не пришли. Так что, ради бога, убери ее. Через секунду на улице послышались разочарованные вздохи. -И зачем ко мне пришел бог озорства и обмана?- спросил Стрэндж. -Ты наверно знаешь историю, что происходила два года назад у нас в Асгарде. -Нет. -Тогда слушай.

Рай

Мне очень тут нравилось. Тут я не чувствовала себя ни в чем виноватой, не чувствовала груза, что из-за меня кого-то убили. Я просто тут существовала. Только вот Аррей... Он ко мне приходил 3 раза, и три раза история с ножом повторялась. В прошлый раз я предупредила его, что так не надо делать, иначе я уйду из рая в царство мертвых и он не сможет меня навещать. Он тогда кивнул и ушел. Надеюсь, он больше не повторит этой ошибки. -Привет, Ли! Что у тебя с настроением? Почему такая печальная?- спросил Аррей. -Нет, я не печальная. Просто задумалась о прошлом. -Не бери эту историю в голову. Что прошло, то прошло. Он начал ко мне подходить и я видела, как он что-то держит в руках. Мне стало страшно и я стала отходить от него. Я хотела остаться тут. Но Аррей тоже продолжал идти. Я начала бежать, и он начал бежать. Вдруг я услышала в его голосе нотки голоса Хелы: -Остановись! Куда убегаешь? Именно из-за этого я остановилась. -Хела? Ты слышал Хелу?- спросила я у него. Но Аррей резко подбежал и сделал то, чего я боялась. Нож прошел. Я почувствовала боль. Но она неожиданно прошла, а место, где прошел нож, заросло. Я взглянула на Аррея и почему то мне на миг показалась в нем Хела. Но это было всего лишь на секунду. Через минуту я почувствовала слабость. -Я не знаю что происходит! Я не хочу этого делать, но почему то делаю. Я никак не отреагировала на его слова. Просто ушла и решила ничего не говорить Аннете.

У Стрэнджа

-...вот такая история.- закончил свой рассказ Локи. -Ты понимаешь что повлекут изменения в прошлом?- спросил Стрэндж. -Да. Но именно поэтому я пришел к тебе, потому что хочу вернуть своих любимых людей. -Ты понимаешь, что можешь повлечь свою же смерть? -Да, но Тор будет жить. А я... Надоело все время инсценировать свою смерть. -Хорошо. Я сейчас подойду. Стрэндж ушел. Плащ левитации остался с Локи и начал его гладить. Локи было неприятно, но не хотелось отталкивать того, кто понимает его боль. Вдруг Локи услышал вскрик. Он побежал в ту сторону, куда ушел Стрэндж. Но тот смотрел внимательно на камень времени. -Я понял тебя. Стрэндж решительно взял камень времени, повесил на шею, подозвал плащ левитации, выполнил какие-то заклинания и у него на руке появились зелёные кружки. Он выбрал один. Локи с ним исчезли из храма.

***

Они оказались в том самом коридоре, у той самой двери. Лиана внимательно смотрела на Локи, Хелу, ее брата и Юске. -Как мне сделать так, чтобы она осталась жива?- спросил Локи у Стренджа. Но тот просто нажал на зелёную кнопку на руке. Локи в прошлом отступил на шаг и взглянул на Хелу и неожиданно пустил в нее клинок. Прошло какое-то время, Локи настоящий увидел Хелу на троне и услышал объявление о своей смерти и смерти брата. Но Лиана стояла в толпе людей. Рядом с троном стояла Юске. Весь вечер она исполняла приказания Хелы. Она стала ее куклой.

Асгард. Настоящее время

Юске увидела как зал начал изменятся. -Началось.- сказала она. Все приобретало черные тона. На троне стал вырисовываться образ Хелы. Юске выпустила магию и все-таки смогла вернуть все на свои места...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.