ID работы: 7540326

Новая жизнь

Смешанная
R
Завершён
5
Юске666 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Последствия: часть 2

Настройки текста
-Боже, что они творят. Главное, я не могу их найти! -Ты точно проверяла все альтернативные варианты прошлого? И нигде их не нашла? -Нет. Один, я не знаю что делать. В Асгарде назревает бунт, на троне никого нет, мне люди почему-то не доверяют. -Юске, будь собой, и тебе все поверят. А вот где Локи, и что он может натворить, вот проблема. -Один, а может... -Нет! Нельзя! Ни за что! Возвращайся в Асгард, утихомирь население и продолжай поиски.

***

Юске снова оказалась в Асгарде. Вокруг замка стояли воины, а сам замок... Он терял свой блеск, свое величие. Он терял все то, что было, когда Локи не сошел с ума от смерти Тора, да и сам Тор был жив. Даже когда Лиана была тут, замок был другой. От него тогда веяло теплом, радостью. А сейчас... Во всех возможных углах висела, как ни странно, паутина, по всем комнатам и коридору гулял сильный ветер. Он гасил везде свет, он вызывал неприятные, старые воспоминания. Особенно тот коридор. Комнаты Лианы и Аррея были заперты наглухо. Замок потерял тот вид, который у него был раньше и терял ту жизнь, которая текла в нем несколько лет назад... Юске вошла в свою комнату, а точнее в комнату царя. Даже она потеряла свой вид. Вообще все потеряло свое величие. Это тоже было последствием перемещений во времени и изменений в прошлом. Все происходило из-за Локи. Практически все. Неожиданно к Юске подошёл Хемдаль. -Они убьют его. И этого никак не изменить.- сказал он. -Я это знала. Но всё равно спасибо. Да, смерть Одина, безвозвратная смерть, была неизбежна. Такова реальность. В это же время Локи со Стрэнджем меняли прошлое. Тора оживить им не удалось, но Локи смирился и согласился с тем, что Лиана будет жить. Жизнь остальных была ему неважна. -Локи. Пока нельзя вернуться обратно. Надо узнать все последствия изменений во времени- сказал Стрэндж. -Да, конечно. Мне некуда спешить. Они оказались в мире Аннеты. Один был в саду, как неожиданно все цветы потемнели, приобрели черный цвет. Перед взором Одина предстала Хела. -Отец. Мое почтение. Как поживаешь? -Спасибо, дочь, на мое счастье, хорошо. А как ты себя чувствуешь? Не висит на душе чувство вины за смерти?- спросил Один. -Я, богиня смерти! Чувствую ли я вину за смерти, ты шутишь? Мне же они выгодны! Какой же ты стал... -Тупой? Ты это хотела сказать? -Да.- коротко ответила Хела. -Старость. Годы все же берут свое. Но ты же не за этим пришла? -Хм. Нет конечно. Я пришла с вопросом: ты будешь вместе со мной? Ты на моей стороне? -Нет. Я ни на чьей стороне. У меня есть своя сторона, отрицающая твое правление и правление Тора. Среди моих детей только один достоин трона. -Тогда извини. Хела бросила клинок. Один тут же умер. "У меня есть своя сторона, отрицающая твое правление и правление Тора."- повторились эти слова в голове у Локи. То есть Один считал достойным только его? Даже не Тора? Но к чему было это скрывать? Почему нельзя было сразу все сказать? Отец был в своей манере. Как всегда. Доктор смотрел на все с безразличием. Ведь он был только посредником во всей этой истории. У него тоже складывалось отдельное впечатление от всей этой истории. Он полагал, что виновником истории является Аннета и лишь ее жизнь могла изменить все. Но Локи был настроен совершенно по-другому. Стрэндж не хотел ему возражать. Все таки король, бог, и, да, самоё главное, Мститель. Может из-за этого он пытался вернуть Тора. Из благодарности, что тот включил его в эту команду. А вообще этому богу надо было дать камень разума, тут же образумится бы. Но опять же, Стрэндж не хотел мешаться. Поэтому он просто стоял. Все пространство стала заволакивать мгла, луна не вставала. Это обозначало лишь одно- наступали темные времена. Тут уже доктор занервничал. Ведь они могли распространится и на Землю. Поэтому он тут же решил перемистится на Землю.

***

Юске начала обращение к населению. Она всех успокаивала, обещала о скором возвращении Локи и говорила, что он сам приказал ей на время своё отсутствия встать на трон. Неожиданно небо стало становится черным, а часть людей пропала с площади. Юске прекрасно понимала, что происходит. Поэтому она снова начала применять магию и уже рассчитывала оказаться на земле, как оказалась на той самой опушке и увидела Локи с доктором Стрэнджем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.