ID работы: 7540655

Лекарство от безумия

Гет
R
В процессе
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 103 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 397 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Гуюк вышел из шатра в приподнятом настроение, кончики его иссиня-черных волос покрыл иней. Среди громадного темного, усыпанного звездами неба сияла луна, изливая холодное серебро на величественный лагерь ордынцев. Потоптавшись на месте, степной принц выискивал глазами молодого воина, разве он ещё не покинул степной дворец? Неужели он смог упустить его из виду? Отогнав ненужные мысли, Гуюк глубоко вздохнул, чувствуя, как морозный воздух живительной струей наполняет самые дальние уголки легких. Сощурив раскосые глаза и презрительно улыбнувшись, мужчина поправил меховую накидку, замечая, как полог шатра распахнулся выпуская наружу подавленного юношу. — Бурундай-багатур, не думал, что тень сомнения моего родственника, падёт и на вас. Я всегда ценил ваше мужества, вы превосходный воин в столь огромнейшей армии. И достойный лучшего отношения. Без сомнения, мне бы хотелось извиниться за грубость брата, пройдёмте в мой шатер, там и продолжим нашу беседу. — степной принц ловко сцепил тонкие длинные пальцы в замок и подался вперед, не сомневаясь, что молодой воин последует за ним. В шатре хана было намного темнее, чем в степном дворце: стены задрапированные чёрной тканью делали пространство угрюмым, не приветливым, холодным. Несколько свечей расставленных по углам скудно освещали пространство, Гуюк нетерпеливо прошелся по комнате, проведя пальцем по длинному темному столу. Монгол явно был рад текущим положением дел, но не давал эмоциям взять верх. Разлив по бокалам вино, он учтиво предложил воину присесть. — Мои люди допросили лазутчика, — хан осекся, прощупывая почву, замечая, как карие глаза воина заблестели от нетерпения. Ведь лазутчик мог знать, где скрываются беглые, а это слишком ценная информация, для того, чья жизнь в буквальном смысле висела на волоске. Но связываться с Гуюком ему не хотелось. Слишком непредсказуем был принц, слишком тщеславен и надменен, он ни за что на свете, не стал бы делиться информацией без своей личной выгоды. — И что же вы хотите, за сведенья? — Бурундай сделал глоток вина, чувствуя, как напиток немного обжёг горло. Но приятно растекался по всему телу теплом и немного вязал язык. — Не большая услуга, быть верным мне. И иногда, рассказывать о мыслях и действиях хана, несущественная просьба. Взамен же, ты получишь намного больше, и конечно же моё покровительство. Ты же не настолько глуп, и должен понимать, что рано или поздно, место правителя займу я. Стоит лучше выбирать союзников. Хан самодовольно улыбнулся, увидев замешательство в глазах воина. Он не посмеет отказаться, слишком заманчивым было предложение. Воспоминания вновь набежали и мрачными тучами сгустились вокруг, отбрасывая на мысли чёрные тени. Этот мальчишка, слишком дорог, слишком важен для ублюдка, переманить его на свою сторону, тоже самое, что влить в бокал родственника медленный яд. Он будет служить ему, стоит лишь использовать пряник вместо кнута, и постепенно... верные псы выродка, сами прибегут к его милостивой руки, а он. Он примет их. Щелкнув пальцами, Гуюк встал с мягких подушек, пристально и даже с восхищением наблюдая, как в шатер ввели пленённого лазутчика. Раб заметив монгола, попытался вырваться. Что-то несвязно продолжая мычать и кряхтеть себе под расквашенный нос. Его глаза расширились в страхе, вновь увидев своего мучителя. Он был монстром. Спокойным, безжалостным чудовищем. Таких пыток его тело не смогло стерпеть. И он проклиная себя, захлебываясь собственной кровью, рассказал всё что знал о Евпатии и его людях. Крики и мольбы никогда не нарушали его безмятежности, они только приносили ему удовольствие. Степной принц бесстрастен, когда отрезал куски плоти с его руки, и радостен, когда скармливал их своим псам. Даже его собственные люди считали хана немного не в своём уме, он любил какофонию стонов и глухих криков. Тщательно конспектируя каждую пытку, каждую новую смерть, и постепенно усовершенствуя, доводя до идеальной. — Не...не надо, молю...не подходите. — Бурундай сжимая кубок в руках, продолжал смотреть, как плавно скользнула фигура монгола к пленному, хан резко поднял свою мускулистую руку и схватил руса за острый подбородок развернул к себе. — А теперь слушай меня очень внимательно, Бурундай! — В глазах безумного появился маниакальный и торжественный блеск. Гуюк еще сильнее сжал подбородок пленного и приподнял его бледное заляпанное кровью лицо к скудному свету, чтобы воин лучше видел жгучий страх в его огромных зеленых глазах. — Наш «гость» с радостью готов помочь тебе, показать дорогу где сейчас скрываются беглые, решение за тобой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.