ID работы: 7540655

Лекарство от безумия

Гет
R
В процессе
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 103 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 397 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
Пробуждение оказалось болезненным. Настя попыталась рассмотреть помещение, но расфокусированное зрение подводило, и вся комната напоминала скопление разнообразных пятен, которые наляпали где попало. Тяжело вздохнув, ей всё же удалось слегка приподняться на локтях, всё тело продолжало ныть от боли и спазмов, в придачу к этому ещё и головная добавилась. От воспоминаний её желудок скрутило, хотелось срезать ножом каждый участок, куда добрались их руки. Выскоблить до крови не только рот, но и всё тело, а сверху залить его зельями, желательно обжигающими, чтоб уж наверняка выжечь все следы этих ублюдков. А что делать с душой? Вырвать... Промыть? Злость и ненависть испепеляли все чувства, оставив за собой тлеющие остатки надежды. Только бы хватило времени и сил пережить очередное падение. Ей было страшно, осознание того, что ты вновь в стане врага - пугали... делали беззащитной, когда они наиграются, натешив своё самолюбие, позволят ли ей умереть? Или такая милость ей не позволена. — Очнулась? Долго же ты была в отключке, я уж ненароком подумал сдохнешь, — в дальнем углу откуда послышался сдавленных голос, зашевелились, Настя была уверенна, что уже слышала его раньше, в прошлой своей жизни, но этого просто не может быть. Или судьба в конец решила её добить, отвесив увесистого пинка для быстрого падения в бездну. — Кто ты? — в её голосе было слишком много злой желчи, однако она даже не удивилась получившейся интонации. — Неужели не узнала? — робко произнёс мужчина, неловко замерев. И всё же он поднялся с насиженного места и вышел на свет от тлеющих углей. Настя вскрикнула и инстинктивно попыталась отползти на безопасное расстояние. Взгляд его глаз, эта кривая, почти что обезумившая улыбка и обоженная щека, заставили девчонку затрястись от страха. — Почему? — Дыхание сбилось. Настя выгнулась дугой и задышала ртом. Наступила немая пауза. — Ты задаёшь вопрос мне? Не хочешь его озвучить себе, Настя? Почему ты оставила меня в том сарае, почему закрыла ту ебучую дверь, не давая мне даже малейшего шанса на освобождение?! Ты убила меня дважды, но в этот раз, я уже не воскресну! Ты даже представить не можешь каких усилий мне стоит просто говорить с тобой, когда на самом деле я хочу сломать тебе хребет, и смотреть, как ты будешь корчится от боли, извиваясь, как змея у моих ног, но так и не сможешь подняться на свои блядь проклятые ноги! Ты же мразь, Настя...настоящая, мразь... — Прости... Впервые ей было стыдно, она не знала что с ним случилось после разрушения города, она не видела его когда всех пленных собрали на площади. Но что-то в неём переменилось, он был...сломлен, как и она. Это читалось во взгляде, в движениях, и даже в манере речи. Влад выразительно изогнул бровь, поскольку единственным мотивом её поступка стал некий крик души. За бровью изогнулись губы в слабую улыбочку. — Я мог смериться со многим, — его пальцы коснулись обгоревшей щеки. — Уродство, ведь с ним можно жить, Насть? Шлюхам всё равно кто с ними ложится в постель, лишь бы монеты сыпались в карман, они подарят и любовь и тепло, но что делать когда в штанах больше нет ничего??? Ты знаешь что такое евнух? — Нет, — её голос потонул в чужом смехе. — Это, Настя, мужики без достоинства, отрежут тебе по самое не балуй, выживешь, значит на то воля богов. Подохнешь, тоже не плохо... Вот я и выжил, теперь в лагере служу, знахарке помогаю, суке этой престарелой. Да на неё и так бы не встал, а теперь и вставать нечему. — Влад, про-сти... Парень больше ничего не ответил, сделав несколько шагов в сторону столов с отварами, он взял одну чашу в руки, проверив температуру снадобья, вновь вернулся к девчонки, что немигающим взглядом смотрела за его движениями. — Тебя лечить приказали. Слыхал, сам хан приказ отдал. Ты же неказистая, с чего такая честь? — Он сложил губы в трубочку и медленно выдохнул,терпеливо ожидая ответа, девчонка была не в самом лучшем виде. Возможно и её жизнь трепанула, но Влад не хотел испытывать к ней жалости, будь его воля и вместо отвара, он бы с радостью преподнёс ей яд, именно её парень винил в своих бедах, именно её проклинал по ночам, когда боролся за свою жизнь истекая кровью. — Не знаю, — сделав глоток отвара, девчонка зашлась грудным кашлем, щеки запылали, глаза лихорадочно блестели, лоб покрылся испариной, и слишком сильно горели все внутренности. Согнувшись пополам, из её ослабевших рук выпала чаша, отвар разлился по соломенному настилу, Влад улыбнулся замечая, как из носа потекла струка крови, неужели она настолько сильно больна, что без каких либо усилий отдаст душу богу прямо сейчас? Такого подарка небес Влад и не ожидал. — Что ты мне дал? — сквозь прерывистое дыхание, Настя всё же смогла ухватиться за парня, крепко сжимая ткань его рубахи. Влад не успел что-то ответить, сильная рука воина оттолкнула его в сторону, склоняясь над пленной. Позади послышались причитания старой знахарки, она уже хлопотала над очередным снадобьем, ругая нерасторопного юнца, что перепутал отвары. — Что с ней, Дэлбээ? — Бурундай стёр с её лица кровь, продолжая сжимать её хрупкое тело в своих объятиях. — Тише, тише, — прошептал ей в волосы и погладил по руке. — Так что? — Жить будет твоя девица, легкое отравление, травы ей не пошли! Буркнув себе под нос, женщина вновь вернулась к приготовлению противоядия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.