ID работы: 7540782

Ведьмачья сказка или ведьмак для девочек. Том 1

Гет
NC-17
Завершён
1737
автор
Running Past бета
Размер:
136 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1737 Нравится 675 Отзывы 539 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
      — Пойдем, — неожиданно поднялся с земли мне навстречу ведьмак, когда до костра оставалось шагов семь. — Потренируешься на лошадь запрыгивать.       Я удивленно вытаращилась сначала на мужчину, потом на Василька, к которому подошла вслед за Эскелем. И вот на эту громадину он мне предлагает запрыгнуть? Я бросила осторожный взгляд на ведьмака, проверяя, не шутит ли он. К сожалению, мужчина был предельно серьезен. Нет, я не спорю, навык был бы крайне полезен! Не приходилось бы как идиотам искать мне приступочку. Но он явно переоценивал мои возможности, если думал, что я без стремян залезу на этого огромного жеребца. Да и со стременами, честно говоря, не факт…       — Ты считаешь это возможным? — осторожно спросила я, пытаясь понять, чего он от меня ожидает.       Эскель молча запрыгнул на коня сам и протянул мне руку.       — Так — возможно, — уже оттуда пояснил он.       «Ну хорошо, невозможного от меня все-таки не хотят, уже радует. Но я все равно себе это очень-очень плохо представляю», — подумала я, разве что в затылке не чеша.       — И как я должна это сделать? — озадаченно спросила, очень сомневаясь в хороших результатах этого мероприятия.       — Дай мне руку, подпрыгни как можно выше и, когда я подниму тебя до нужной высоты, успей перекинуть ногу через коня, — довольно подробно проинструктировал меня ведьмак на переступающем с ноги на ногу жеребце.       — И свалимся мы на землю вдвоем, — тихонько закончила перечисление я.       — Если поставить это целью, то да, — подтвердил он, будто я продолжала с ним разговор, а не ворчала себе под нос.       Я осторожно посмотрела снизу вверх на этого спокойного и уверенного в себе мужчину, и меня разобрал смех. Сидит такой на коне местный супергерой, костюма в облипочку только не хватает, и я, которая последний раз физкультуру в университете на первом курсе посещала, а потом в лучшем случае до автобуса бегала.       — Нет, слушай, я не спорю, что это было бы здорово, — я заменила слова взмахом руки, продолжая хихикать. — Но блин, конь выше меня!       Я, конечно, слегка преувеличивала. Я всегда была худой, но зато приличного роста, и если конь и был выше меня, то на пару сантиметров. Тем не менее я искренне полагала, что поставленная задача мне не по плечу.       — Это не имеет значения. Давай, попробуй, — Эскель хоть и чуть улыбнулся, остался непоколебим.       — Я просто тебя свалю. Даже несмотря на то, что ты весишь больше меня. Стремян-то нет! — я попыталась воззвать к разуму мужчины.       — За меня не беспокойся, просто постарайся залезть.       Словесные аргументы у меня кончились, так что не оставалось ничего другого, как доказать свою правоту делом. Так что вздохнув, я покачала головой и подала руку Эскелю. Он тут же крепко обхватил мое запястье.       — Подпрыгни как можно выше, — напомнил мне мужчина.       Я и так это прекрасно помнила, пользы только в этом не видела. Но честно собралась и подскочила на месте, а вот такой силы, дернувшей меня вверх, я точно не ожидала. Взвизгнув, я однозначно забыла, зачем мы вообще это затеяли, и вместо того, чтобы залезть на лошадь, со страху вцепилась в руку Эскеля. Закономерно приземлилась обратно, присев почти до земли, сдернула за собой ведьмака и, не удержав равновесия, шлепнулась на пятую точку. Ведьмак, приземлившийся рядом со мной и так и оставшийся сидеть на корточках, смотрел на меня укоризненно.       — Ты вообще человек? — со смесью восторга и страха спросила я его.       — Не совсем, — ответил он, качнув головой. — Давай еще раз, только на сей раз не забудь, что делать, — многозначительно напомнил он и снова забрался на лошадь.       — Я постараюсь, — вздохнула я, поднимаясь с земли и отряхивая руки.       Очевидно, с таким королевским пинком, в смысле рывком, залезть на коня у меня в самом деле могло получиться.       — Когда будешь ногу перекидывать, не за эту руку цепляйся, а за другое плечо, — снова обхватывая мое запястье, посоветовал ведьмак.       Я кивнула, хотя слабо понимала, за что и когда я должна была хвататься, да еще и одновременно с перекидыванием ноги. На сей раз к мощному рывку я была готова и честно попыталась даже правильно его использовать, результат, правда, оказался неожиданным. На лошадь я таки забралась! Только вместо того, чтобы на ней сидеть, я на ней лежала животом и болталась, не в состоянии ни слезть, ни сесть нормально. Осознав свое полное фиаско, я тяжело вздохнула и расхохоталась. Подлый ведьмак, подбивший меня на это, засмеялся следом и, видимо обернувшись, наслаждался моим шикарным видом сзади. От возмущения я, похоже, слишком сильно взмахнула руками и ногами, так что в довершение моих бед конь решил, что его таким экстравагантным образом понукают идти, и пошел. От неожиданности я заткнулась, а потом, осознав, что начинаю традиционно терять равновесие, пришла в ужас от перспективы воткнуться головой в землю. Истово заверещав, я забрыкалась сильнее, чем только раззадорила коня. Он явно вознамерился скакать, но я наконец смогла сползти-скатиться с его бока обратно на землю, слава богу, ногами вниз, где снова расхохоталась, приложив ладонь ко лбу.       — Это безнадежно!       Эскель в это время, удержав лошадь, развернул ее ко мне другим боком. Теперь мне казалось, что на меня укоризненно смотрел и конь.       — Эх, Василек, — отсмеявшись, я вздохнула и снова хихикнула, поглаживая коня по морде. — Ты молодец, очень терпеливый конь!       — А я нет? — возмущенно вставил в мой разговор с лошадью вопрос Эскель.       «А ты изверг, сначала заставивший меня лезть на лошадь, а потом потешающийся надо мной», — хотела было ответить ему я, но придумала кое-что получше.       — А я как-то думала, что ты мужчина, — наигранно растерявшись, отозвалась я и нарочито медленно окинула мужчину взглядом. — Но может, я в конях этого мира не разбираюсь… Давай познакомимся, что ли!       Эскель недобро прищурился и вместо какой-нибудь колкости неожиданно согласился знакомиться.       — Давай, — каким-то непривычно низким голосом ответил он, спрыгнув с лошади, и замер передо мной, сложив руки на груди.       Мне отступать было некуда.       — Я Октябрина Андреевна Демидова, двадцати восьми лет отроду. По образованию нефтехимик, по профессии мастер-парикмахер. Стрижки, наращивание, окрашивание, мелирование, тонирование, растяжка цвета, в том числе шатуш, балаяж и стробинг, полировка, ботокс, ламинирование и прочее, естественно дневные и вечерние укладки, локоны любой сложности и многое другое, — заученно оттарабанила я, не запнувшись ни разу.       — Эскель, почти сто лет отроду, — стоило мне закончить, заговорил мужчина. — По образованию и профессии мастер-ведьмак. Мантихор, мгляк, жагница, грифон, жряк, химера, леший, куролиск, вампир, гуль, гравейр, суккуб, оборотень, стрыга, упырь, яга, кикимора, призрак, утопец, вилохвост и все остальное, что встретится на Пути.       — Почти сто лет? — пораженно переспросила я, позабыв к чему была эта тирада. Хоть я и подозревала, что ему явно больше тех тридцати-тридцати пяти лет, на которые, как мне казалось, он выглядел, настоящий его возраст меня все же шокировал. — Это ведьмаки бессмертные или люди в этом мире лет по трехсот живут?       — Ни то, ни другое, но ведьмаки действительно стареют медленнее людей.       — Везет, — завистливо хмыкнула я. — А монстров ты перечислил, которых непосредственно сам убивал или тех, которых знаешь?       — И тех и других намного больше. И хватит мне зубы заговаривать, тренируйся! — быстро раскусив мой план, строго сказал Эскель и снова вскочил на лошадь.       Я, вздохнув, заняла свою позицию.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.