ID работы: 7540782

Ведьмачья сказка или ведьмак для девочек. Том 1

Гет
NC-17
Завершён
1737
автор
Running Past бета
Размер:
136 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1737 Нравится 675 Отзывы 539 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
      — Постарайся все-таки в этот раз перекинуть через лошадь ногу, а не все, кроме нее, — язвительно напомнил мужчина.       — Так точно, мастер ведьмак! — в ответ я кривенько отдала честь и протянула руку.       Впрочем, ни третья, ни четвертая попытки успехом не увенчались. Я с завидным постоянством снова и снова оказывалась на земле и уже почти уверилась, что взобраться на лошадь смогу не раньше, чем научусь летать. А вот на пятый раз звезды вдруг неожиданно сошлись в нужной комбинации, и я совершенно неожиданно осознала, что сижу на лошади позади ведьмака.       — Юху! — воскликнула я, победоносно вскидывая руки. — У меня получилось! Я научилась летать! Ой, ё! — и так резко дернулась от радости, что чуть было не кувыркнулась с лошади назад. Я взвизгнула, хватаясь за Эскеля, и вернула себе равновесие, только когда снова прижалась к нему всем телом. Расхохотавшись, я ткнулась лбом ему куда-то между лопаток. — Я и лошади явно несовместимы!       — Давай еще раз, — полуобернулся ко мне ведьмак, на лице которого даже с этого ракурса была хорошо заметна широкая улыбка.       Он спрыгнул с коня и протянул руки, чтобы меня снять.       — Не, раз уж я сама сюда залезла, надо и слезать самой учиться, — расхрабрившись, поставила я себе новую цель.       Эскель без лишних слов убрал руки и отошел на шаг в сторону. А мне поначалу вообще на лошади пошевелиться было страшно. Я, оказывается, слишком привыкла, что на лошади всегда сижу не одна, а тут…       — Ляг на него, потом перекинь ногу, — заметив мои затруднения, посоветовал мужчина.       Медленно-медленно я опустилась на спину коня и почти растеклась по нему.       — М-м… вот так и останусь! Идеально! — изобразив голосом полное блаженство, я прикрыла глаза.       Эскель снова рассмеялся. Ради этого я даже открыла глаза. Мне так нравилось, когда он улыбался. Я и так-то уже давно не обращала внимания на его шрам через всю щеку, а в такие мгновения он будто вовсе с лица пропадал.       — Слезай, надо навык закрепить, — сказал он мне.       Я послушно перекинула ногу через спину коня и тут же съехала на землю. Залезать на лошадь, увы, было совсем не так легко и быстро, как слезать! Так что еще разок я с нее скатилась, так и не забравшись. Зато потом взяла себя в руки и два раза подряд смогла справиться с поставленной задачей успешно.       — Годится! — сказал Эскель, очевидно, удовлетворившийся наконец моими успехами и спрыгнул с лошади.       Я же, оставшись полноправной хозяйкой жеребца, снова улеглась на него и расслабилась.       — Василек, ты прелесть! — сообщила я коню и потрепала его гриву. — Спасибо, что терпел меня все это время, — на этом я сползла-скатилась с его бока и хотела было подойти к своему непосредственному мучителю, чтобы и его поблагодарить. Да и есть уже очень хотелось!       — Опять все благодарности лошади… — притворно вздохнув, очень правдоподобно возмутился Эскель.       — Конечно лошади! — мои намерения вмиг поменялись. — Безвинно пострадавший реквизит! А ты тут за мой счет уже так повеселился, так развлекся, что впору тебе самому меня благодарить за представление, несмотря даже на то, что ты сам организатор! — укоризненно и даже чуть грозно накинулась я на мужчину.       Кажется, с натуральностью я перестаралась. Эскель от моего напора опешил и смотрел на меня с неподдельным непониманием и даже настороженностью, от чего весь мой запал прорвался звонким смехом.       — Спасибо, мастер ведьмак! — от души поблагодарила я его, смеясь, и подхватила под руку все еще стоящего как истукан мужчину. — Пойдем, а то каша там скоро выкипит, а есть охота зверски! — с этими словами я так под руку его и повела в нужную сторону.       — То есть ты, получается, все сто лет только охотой на чудовищ и занимался? — спросила я, дуя на кашу, прежде чем сунуть ее в рот.       — Почти, — кивнул ведьмак. — Еще занимался делами Каэр Морхена, которые все равно так или иначе связаны с чудовищами.       — Тогда поня-атно, когда ты успел столько мест объездить, — протянула я, рискнув-таки отправить кашу в рот.       — Что такое нефтехимик? — задал встречный вопрос Эскель.       — Специалист в нефтехимии, которая в свою очередь изучает нефть и природный газ, а также во что и как их можно превратить.       — Так ты алхимик, — по-своему понял меня ведьмак.       — Ну наверное, для вашего мира так, — согласилась я с ним. — Вряд ли вы тут неорганическую и органическую химию изучаете, да к тому же у вас еще и магия.       — А почему тогда ты работаешь цирюльником?       — Цирюльник, — хихикнула я. — Искусство ухода за волосами мне всегда было интересно. Пока училась в университете на нефтехимика, окончила заодно пару парикмахерских курсов, пошла подрабатывать, да так понравилось, что после окончания университета по специальности я работать не пошла, а продолжила самосовершенствоваться на уже выбранном поприще. Деньги хорошие платят, работа нравится, коллектив приятный, что еще нужно для счастья в жизни? — усмехнулась я. — Ну, а диплом химика лежит на полке.       — Странно, что у вас цирюльник зарабатывает больше алхимика.       — Да у нас вообще странный мир, — отмахнулась я. — Нет, конечно, если до больших должностей доработать, то там зарплаты о-го-го будут. Но и топовый стилист тоже немало заколачивает. А вот средненькие, увы и ах.       — А в твоем мире, стало быть, магии нет, — не то чтобы спросил, скорее предложил тему для продолжения разговора мужчина.       — Нет, вперед его толкают технологии, — качнула я головой.       Пообедав, мы затушили костер и немедленно тронулись в путь, наконец не тратя время на поиски стартовой площадки для меня. Теперь вопросы задавал Эскель, а я примерила на себя роль источника информации, правда, в моем случае бесполезной. Какая разница, как устроен мир, в который даже я маловероятно, что смогу вернуться?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.