ID работы: 7541194

Schoolmilton

Слэш
PG-13
Заморожен
129
автор
hrffls гамма
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 90 Отзывы 8 В сборник Скачать

Самая большая ошибка Георга

Настройки текста

***

      Никогда Александр так не ждал урока русского, как сегодня. Ребятам выдали их проверенные сочинения, и Алекс, сгорая от нетерпения, сразу же полез в тетрадь. Посреди страницы красовалась жирная красная оценка - три. Сначала Гам подумал, что ему по-ошибке выдали чужую тетрадь. Нет, все верно: "Александр Гамильтон, 9Б" Алекс просто безэмоционально пялился в тетрадку, в нем постепенно вскипала злость. Выделенные красным ошибки казались смешными, или вовсе не являлись ошибкой как таковой. Ну чтож, значит после урока будет очень весело...       На несчастье в тот день урок русского был сдвоенным, а перемена - длинной, 15 минут. Алекс не торопился подходить к "любимому" учителю, он стоял в стороне, в пятьдесят первый раз анализируя свои ошибки и тщательно отбирая аргументы. Он почти не услышал, как кто-то подошел сзади, наглейшим образом засунув свой через чур длинный нос в тетрадь парня. - О-о-о-о, неужели наш Гамильтон схватил троечку! - Самуэль смазливо улыбнулся, - Держу пари это лучшая твоя оценка, хвостатик!       Алекс не стал ругаться в ответ, он сразу подумал о том, что пошатнув уверенность Георга заденет этим и Самуэлечку. Кстати, из кабинета вышли почти все, так что самое время для дискуссии. Парень уверенной походкой направился к учительскому столу. - Извините! У меня есть вопрос касательно моей работы! - Алекс, как мог, удерживал свою раздраженность. Он хотел действовать мягко, не нарываясь, ведь времена их войны с Георгом прошли ещё к концу восьмого класса, когда парень был на грани исключения. Теперь приходилось терпеть. - Вот здесь, в этом абзаце. Я написал наречие "действительно", но вы похоже посчитали его за вводное слово. Тут не должно стоять запятой. - КАК ПО МНЕ, ЭТО БОЛЬШЕ ПОХОЖЕ НА ВВОДНОЕ СЛОВО. - Но подождите, я имел в виду наречие, и ошибку при проверке допустили вы... - НО-НО-НО, ДОРОГОЙ, У ТЕБЯ ЗАВЫШЕНА САМООЦЕНКА! - Георг нагло перебил Алекса, - ЕСЛИ ТУТ БЫЛО БЫ ДВОЯКОЕ НАПИСАНИЕ, Я БЫ УВИДЕЛ, А ТАК ПРОШУ НЕ БЕСПОКОИТЬ МЕНЯ ТАКИМИ МЕЛОЧАМИ.       Алекс хотел что-то добавить, но вдруг осекся. Парня словно кипятком ошпарило. Бесполезно. Бесполезно спорить. Алекс резко развернулся и вышел из кабинета. Наплевать, что подумает учитель.

***

      Первые двадцать минут следующего урока прошли на удивление спокойно. "Любимый" учитель всегда позволял отпускать едкие замечания своим ученикам. В этот раз его выбор пал на Марту, тихую и зашуганную девочку, которая никогда не блистала знаниями и, разумеется, схватила "чудесную отметку". Гам слушал, негодовал, но держался из последних сил. Он всегда был против публичного принижения, а тут ещё его личная отметка подлила масла в огонь. Наконец Алекс вскочил: - Хватит! Вы просто втаптываете в грязь своих учеников каждый день, вы даже ничему нас не учите!       Класс притих, все слушали с неестественной внимательностью. Георг, не ожидав выпада со стороны такой козявки, несколько растерялся, однако почти сразу на его лице всплыла ехидная ухмылка: - О-О-О, Я НЕ ДУМАЛ, ЧТО НАШ ГЕНИАЛЬНЫЙ ПИСАТЕЛЬ ОСМЕЛИТСЯ ОТКРЫТЬ РОТ, ПОКА УЧИТЕЛЬ ГОВОРИТ! ТЫ ЧТО, ПОЛУЧИЛ ВЫСШИЙ БАЛЛ ЗА СОЧИНЕНИЕ? А МОЖЕТ ТЫ ОКОНЧИЛ ПЕДАГОГИЧЕСКИЙ С ОТЛИЧИЕМ? НЕ ДУМАЮ, ЧТО ТЫ КОГДА-НИБУДЬ ДОБЬЕШЬСЯ ТОГО ИЛИ ДРУГОГО! ТАК ЧТО НЕ МЕШАЙ ПРОВЕДЕНИЮ УРОКА, ДЕТОЧКА. - казалось, весь спектакль закончится вот на этой самой реплике, но к своему великому несчастью Георг решил добавить, - ПОЧЕМУ ТЫ ОПЯТЬ НАЧИНАЕШЬ ВОЕВАТЬ СО МНОЙ? - Воевал, воюю и буду воевать, до последнего патрона, до последнего аргумента в мою пользу! - неожиданно отчеканил Алекс. В классе повисла напряженная тишина. - НУ ЧТО Ж, КАК ХОРОШИЙ УЧИТЕЛЬ, Я НЕ МОГУ ПРОИГНОРИРОВАТЬ ПОДОБНОЕ. ЕСЛИ В ЭТОЙ КОМНАТЕ ЕСТЬ СОГЛАСНЫЕ С НАШИМ-САМЫМ-УМНЫМ-ВЫСКОЧКОЙ, ПОПРОШУ ТАКОВЫХ ПОДНЯТЬСЯ. - Я не думаю, что эти люди встанут сейчас, ведь никто не хочет быть гнобимым до конца своих дней! - правильные слова были подобраны, и теперь, даже если никто не встанет, Георг не будет чувствовать себя победителем. Только встанет ли вообще кто-нибудь?       Алекс умоляюще оглянул класс. Потом оглянулся на учителя. Тот победно скрестил руки и высокомернейшим взглядом сверлил фигурку Гама. Партой впереди послышалась возня. Элизабет и Джон поднялись почти синхронно, оба гордо приподняли головы, чтобы казаться выше. Геркулес и Лаф чуть припоздали, но точно так же уверенно пополнили строй. Немного резко вскочила Анжелика, и, когда её с Алексом взгляды пересеклись, он увидел в её глазах чудесный революционный блеск. И так стоявшая Марта выпрямилась в спине. Ребята поднимались один за другим, вскакивали или неуверенно копошились, почти 20 человек оторвалось от насиженных мест. Алекс сиял. Он даже не представить не мог, что его вспыльчивая, в сердцах сказанная фраза может так подействовать на людей. Сидели только двое. Самуэль выглядел немного растерянно, Георг был его любимым учителем и даже в такой накаленной обстановке он не собирался предавать свои идеалы. Вторым был Берр. Он сидел, прикрыв голову руками, и можно было догадаться, что его лицо сейчас выражает что-то вроде "Какие ж мы все тупые! Все летит к чертям!"       Несомненно, самым лучшим в сложившейся картине было лицо Георга - испуганное, удивленное, до жути гневное. Он в последний раз оглядел стоящих перед ним учеников, задержав взгляд на Александре, а после, собрав последние силы, провозгластл: - Я ДУМАЮ, ЧТО В ЭТОМ КЛАССЕ ДОЛЖНЫ ОСТАТЬСЯ ТОЛЬКО ТЕ УЧЕНИКИ, КОТОРЫЕ ЦЕНЯТ МЕНЯ КАК УЧИТЕЛЯ. БЕРР И СИБЕРИ ОСТАЮТСЯ, ОСТАЛЬНЫЕ НА ВЫХОД. ВОН ИЗ КЛАССА!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.