ID работы: 7541443

Всегда рядом

Гет
PG-13
Завершён
30
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 78 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Она даже не ожидала, что будет так рада его увидеть. Он возмужал. Перестал прикидываться, но, похоже, вместе со своим притворством он утратил и весь прежний задор. А ведь он был таким забавным. Еще было любопытно, что же такое ему понравилось в ее сестре? Этого "что-то" не было у Ко Ынбёль, и почему-то это задевало. Но почему - она не могла ответить. Кон Тэкван прошел мимо нее, не считая нужным останавливаться. Она проследила за ним взглядом и в последний момент перехватила его руку в попытке задержать. Сработало. Он остановился, удивленно посмотрел на Ынбёль и на мгновение уловил выражение лица ее сестры. Вздрогнул. Как бритвой полоснуло что-то внутри. Остро. Он уже давно избегал встреч с Ынби, что в принципе не составляло особого труда после окончания школы. А эта... все вспарывает как ножом заново. Резко одернул руку. Стал еще мрачнее. - Чего тебе? - Поговорить... Тэкван снова поднял удивленный взгляд, а она все также смотрела на него своими умоляющими влажными глазами. Но теперь ему не было нужды шутя толкать ее для проверки своей теории. Перед ним стояла Ынбёль. Он давно уже перестал сомневаться. Кивнув в сторону ближайшего кафе, парень двинулся вперед. Ко Ынбёль шла немного позади. - Иди вперед. Хватит уже... - Что "хватит"? - Строить из себя жертву. Тебе не идет. - Да брось, именно это тебе нравилось в моей сестре, - она смотрела с вызовом и нагло улыбалась. Это злило, бесило ужасно. Но он сдержался. Подойдя ближе к девушке, он наклонился - хотелось сбить ее с толку, и почти прошептал: - Она не притворялась. Она ею и была, - выпрямился, ухмыльнулся. Ко Ынбёль слегка отшатнулась назад, когда он повернулся к ней спиной. Определенно этот парень не зря занимал все ее мысли, пока она была заграницей. Она быстро подошла и обогнала Тэквана, оставаясь невозмутимой, услышав: - И ты ошибаешься... После этой фразы он снова ее обошел и намеревался уже зайти в кофейню, но девушка его опередила, улыбаясь так по-хитрому, что не хватало только показать ему язык. Он даже на секунду почувствовал замешательство и... улыбнулся. Казалось, что впервые за эту неделю. Они разместились за стойкой у окна. Тэкван ждал, когда заварится лапша быстрого приготовления, а Ынбёль помешивала сахар в чашке с кофе. - Что тебе от меня нужно? - скучающе спросил Тэкван, не желая играть в ее игры и ждать, когда же она соизволит его огорошить. - Вот так, да? Ни о чем другом не хочешь меня спросить? Как там поживает моя прелестная сестренка? - Зачем? За ней присматривает твой дружок. Так с чего же мне беспокоиться? - Тэкван сосредоточенно стал мешать лапшу, с удовольствием пробуя ее на вкус. Заметил, как девушка поморщилась, и улыбнулся. Как он и ожидал - это было не для Ынбёль. - Как ты можешь это есть? - не скрывала брезгливости Ынбёль, все еще морща свой носик. - Вы такие разные. Даже удивительно, что Хан Иан так долго ничего не понимал. Придурок. А вот твоя сестричка не против лапши. Я как-то угощал ее в школе, и ей очень понравилось... - пустился Тэкван в воспоминания. - Ага, рассказывай, видимо, не очень, раз сейчас ты ешь эту отраву один, - зло произнесла Ынбёль и тут же закусила губу. Надо было бы попридержать свой нрав. Ни к чему хорошему это не приведет, если Тэкван разозлится. Что он не замедлил сделать. - Говори, что хотела, и проваливай. Или лучше сразу вали. Аппетит мне только портишь. - Фу, как грубо. С Ынби ты тоже так себя вел? - черт, закройте ей кто-нибудь рот кляпом! Она не могла себя сдержать. Тэкван громко стукнул палочками об стол и встал, намереваясь уйти. Но она тут же обежала его вокруг и преградила путь рукой. - Ладно, извини. Мне действительно очень нужна твоя помощь! - и снова этот ее жалобный взгляд, который обезоруживал, если забыть, кто перед ним стоял. Тэкван глубоко вздохнул, успокаиваясь. Сел на место и продолжил есть. - Я бы хотела попросить о помощи твоего отца, - Тэкван хмыкнул, не отрываясь от еды. - Так и шла бы к нему. Хотя после его судимости сомневаюсь, что он сможет тебе помочь. - Но у него наверняка есть связи в департаменте образования. Остались... я имею ввиду. Тэкван подозрительно взглянул на девушку. - Зачем тебе понадобилось? Ты же не учитель. - Я закончила курсы. Знаю язык глухонемых. Работала волонтером заграницей. У меня есть опыт. - Много же ты успела за два года... Странно. - Что странно? Тэкван вновь повернулся к собеседнице. - Это на тебя не похоже. Не для тебя. - Почему? - Ынбёль почувствовала, как где-то внутри поднимается горячая волна злости. - Потому что ты - Ко Ынбёль, - выплюнул парень, зло ухмыльнувшись. Его даже позабавило, что эта стервозная барышня так яро старалась примерить на себя личину хорошей девочки. - Значит только сестричка может быть хорошей? Я ей и в подметки не гожусь? - злость охватила все ее существо. Не зря все же она отвешивала оплеухи этому пацану в школе. Кто же мог знать, что его отец - директор школы. - Читаешь мои мысли, красотка, - уже в открытую улыбнулся Тэкван. - Думаешь, я такая плохая? - О, да. Я всегда видел разницу между вами. Да ты и сама все знаешь про себя. С пяти лет молчать о том, что у тебя есть сестра, что тебя удочерили вместо нее. Молчать до восемнадцати лет... - Я спасла ей жизнь! - И украла у нее нормальное детство. - Я вернула ей все. Я ей все отдала свое и даже уехала подальше! - она тяжело дышала, почти крича на все кафе. К счастью, оборачиваться, кроме продавца, было некому. Тэкван замолчал, стал серьезным. Пожал плечами, как бы говоря: "Разве этого достаточно?" - Тебе бы больше подошло стать моделью, захомутать какой-нибудь денежный мешок, выскочить замуж... - почему-то при этих его словах перед глазами всплыл образ его матери. - Хотя искать работу, цепляясь за связи - тоже в твоем стиле, но... ты меня разочаровала, - он не старался быть тактичным. Никогда не был. Да и что ему ее взрывы и крики? Он не из пугливых. - Конечно, моя честная сестренка постаралась бы устроиться сама, но у меня время поджимает, знаешь ли. Плевать, что ты думаешь обо мне. Дашь мне номер своего отца? - она хоть и была разъярена до предела, но сдержалась, потому что не собиралась уходить ни с чем. Тэкван внимательно посмотрел на девушку, устало потянулся к внутреннему карману пиджака и достал визитку отца. Бросив картонку на стол, он спокойно доел. А девушка, схватив бумажку, стала копаться в своей сумочке, чтоб спрятать драгоценность подальше и понадежнее. Разговор был окончен. Парень встал и собирался было выйти наружу, но Ынбёль снова внезапно окликнула его. - Так в чем я ошиблась? Ты сказал на улице, что я ошибаюсь... - почему-то ей хотелось, было необходимо это знать. Тэкван снова вздрогнул, улавливая ее мысль. Обернулся. - Я также не любил, когда и твоя сестра была жертвой. Не могла постоять за себя. Больше он не собирался продолжать. Вышел, жалея, что ответил, жалея, что вообще состоялась эта встреча. И очень хотелось как можно скорее обо всем забыть.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.