ID работы: 7541443

Всегда рядом

Гет
PG-13
Завершён
30
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 78 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Этот бездарно прожитый день наконец-то заканчивался, но идти домой совершенно не хотелось. В который раз Тэкван убеждал себя не ходить этой дорогой. Ведь удавалось же последние две недели, но ноги сами его привели к дому Ынби. Он не стал подходить вплотную, он не собирался заглядывать в окна, пытаться уловить промелькнувший женский силуэт в окне. Он задумчиво брел в горку, пытаясь не отрывать глаз от земли. И ему бы удалось, если бы его не окликнули. Развернувшись на зов, парень заметил... Черт! Сегодня прям день долбаных встреч какой-то! Перед ним стоял Хан Иан. Безусловно он ждал Ее. И от бешенства хотелось закатить глаза. Но сдержался. Посмотрел почти без презрения. Кивнул. Он же уже взрослый человек, чтоб его. А внутри все тряслось от избитой ревности и досады. Развернулся, хотел уйти. Не дали. Иан сам подошел к менее удачливому сопернику. Не улыбаясь, без издевок, прям святой, просто решил поддержать разговор с бывшим одноклассником. Тэкван мысленно проклял ту минуту, когда, блуждая, решился повернуть на эту улицу. - Давно не виделись, - произнес Иан. "Сама благожелательность!"- Тэкван начинал медленно закипать, заставлял себя не оглядываться, но нутром чуял, что встречи с Ней не избежать. Нетерпеливо начал стучать ногой по земле, раздраженно прокручивая в голове предлоги, чтоб свинтить поскорее. - Да, но я как-то и не скучал. Хан Иан добродушно улыбнулся. - Ты... - Я не шел сюда специально. Мне это не нужно, понятно? - парень был весь на взводе. Иан прищурился, кивнул. Видно было, что все же поверил в его искренность. От этого как-то полегчало. - Верю. Что, вот так просто? Тэкван иногда поражался спокойствию этого парня. Хотя чего ему кипятиться? Выигрышная сторона, так сказать... - Присядем? - предложил Иан, указывая на непонятно откуда взявшуюся скамейку. Раньше ее здесь и в помине не было. Он что, для себя ее тут пристроил, чтоб Ынби было сподручнее ждать? Что за бред! - Знаешь, нет, дружочек, я не помогу тебе скоротать время до ее прихода, - зло ответил Тэкван. - Нет никакого желания. - Да брось. Ты ведь хочешь ее увидеть. Словно в воду опущенный идешь. Так и хотелось сказать: "Нарываешься?" Но сдержался. Строить из себя безразличную статую не вышло с самого начала. - Я сегодня видел ее грубую копию. - Ынбёль вернулась? - глаза Иана слегка загорелись. А Тэкван даже злорадно улыбнулся. - Ты не знал? Все еще не можешь определиться между ними? Теперь уже ухмылялся Иан, но как-то по-доброму. - Я любил ее десять лет. Не легко вот так просто изменять своим привычкам. Но моя любовь осталась безответной. Так что... в какой-то мере я тебя понимаю. - Знаешь что! Да пошел... - продолжить фразу так и не удалось, потому что оба парня повернули головы в сторону открывшейся калитки. Прямо на них смотрели две пары абсолютно одинаковых глаз. Близняшки вышли вместе, немного замешкались, наблюдая эту душещипательную сцену, но все же продолжили идти рядом. Две сестры, так похожи, но в то же время абсолютно разные: Ынби медленно волочилась за сестрой, с испугом переводя взгляд с одного парня на другого, в то время как Ынбёль шла, как королева, с немного опущенными ресницами. Подойдя к парням, девушки тут же встали, как вкопанные. Установилась неловкая пауза. Тэкван терпеть не мог такое и уже намеревался выкинуть что-нибудь эдакое - в его стиле, но Иан его опередил. Он протянул руку к Ынби и спокойно прижал ее к себе - вот такое нежное приветствие. Им было позволительно - они встречались. Затем он отпустил свою девушку и, подбежав к Ынбёль, слегка приподнял ее за талию. Они засмеялись. Ынби искренне радовалась такому незамысловатому проявлению давней дружбы ее парня и сестры. В то время как внутри у Тэквана все клокотало. Он тут же поднял руку и немного на расстоянии приподнял ее, сжимая между собой прямые пальцы - прикрыл глаза Ынби, от чего она удивленно к нему обернулась. - Давно не виделись, Ынбёль. Рад, что у тебя все хорошо, - Иан поставил девушку на землю, обратил внимание на выходку одноклассника, но ничего не сказал, просто привлек к себе Ынби. Плечи Тэквана дернулись от того, как спокойно чужие руки касались Ее спины. Что еще она ему позволяла после такого? Ынбёль лишь посмеялась немного, оставив реплику друга без ответа и перевела любопытствующий взгляд на Тэквана. А парень не намеревался вступать в разговор ни с одним из них. Кивнув всем троим, он таким образом и поздоровался и попрощался, а это значило, что не было необходимости оставаться с ними дольше. Он направился в горку, зная, что за ним никто не пойдет, тихо вдохнул с облегчением. - Эй, Кон Тэкван! - ноль эмоций и никакого движения в сторону Ынбёль с его стороны не последовало. - Подожди... - Иан зачем-то захотел его остановить, но был также проигнорирован. - Тэкван... - и это ее тихое дыхание, когда она произнесла его имя, и просто все. Конец. Ноги словно парализовало. Он заставил себя обернуться, мысленно коря себя за слабость, за ту ее власть над ним, от которой он не мог избавиться. - Что? - еле прохрипел он. Черт возьми, как унизительно все выглядело. - Пойдем с нами, - продолжил за нее Иан. Все выжидающе смотрели на него. Нет, вы серьезно? - Обойдусь, - как недружелюбно, Тэкван, но идите-ка, ребятки, по добру, по здорову. Он снова с трудом развернулся от этой троицы и вставил наушники в уши, давая понять, что предложение отвергнуто окончательно и обжалованию не подлежит. Через пару секунд он почему-то остановился и почувствовал, как кто-то уткнулся от неожиданности ему в спину. Кто-то маленький ростом. Неужели? Он обернулся, выдергивая один наушник из уха, и надежда снова рухнула. Рядом стояла Ынбёль собственной персоной. - Знаешь, мне начинает надоедать видеть каждый раз в твоем взгляде разочарование, - девушка оставалась все такой же невозмутимой, как и при встрече пять минут назад. Будто это он помешал ей пройти и стоит на проходе. Тэкван отшатнулся и повернул, не говоря ни слова, вставляя наушник обратно, но она снова не дала ему это сделать. Ынбёль командовала парадом сегодня в наглую. - Я с тобой вообще-то разговариваю. - А я вообще-то ни с кем не разговариваю. - Оно и видно. - Слушай, отцепись, а? Чего ты целый день мне попадаешься на пути. Не успела вернуться в Сеул, а уже надоела мне по... за глаза. - Давай пройдемся. Я тебе кое-что скажу... - Давай ты отвалишь. - Ты выглядишь жалким. Вот оно. Она это сказала, и это был взрыв мозга. Самоконтроль смывало начисто гигантской силой. - Нарываешься, да? - Тэкван снова приблизил свое лицо слишком близко к девушке в порыве ярости, но она не отступила. От чего их дыхание смешалось, а взгляды, сверкая, сверлили друг друга злостно и неотступно. - А что? Правда глаза колит? - она не сделала назад ни шагу, всматриваясь ему, казалось, прямо в душу. Он опомнился, отступил слегка, опустил голову. Сказать было нечего. А весь запал исчез, оставляя какую-то безвыходную обреченность. Он чувствовал, что выглядит именно так, как она сказала - жалко, и от этого осознания чувство отвращения к себе стало еще гаже. А эта девчонка только и добавляла, что еще больше неприятных эпитетов, мысленно раздаваемых в свой адрес. - Отвяжись, - пробурчал он, снова вставляя в уши наушники. Ему и в третий раз это не удалось, потому что она нагло перехватила его руку, взяла в свою ладонь и потянула его за собой так безапелляционно, что Тэкван растерялся и как-то безропотно поддался. Обернувшись, он не заметил рядом больше никого. Эта девчонка снова позволяла себе слишком много.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.