ID работы: 7541718

Хозяин снежных вершин

Джен
G
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Могильная тишина глубоко пропитала собой ледяной воздух: изредка раздавались робкие, осторожные, но в то же время тяжёлые стуки хоть и маленьких, но отнюдь не лишённых своего веса каблучков. Стеклянное эхо с каждым шагом стрелой пронзало уши, давным-давно привыкшие к невероятно громким звукам.       На удивительно худом или же создающим иллюзию пугающей худобы посредством излишне вытянутой формы бледном лице не дрожит ни одна морщинка. Едва ли хранившие с самого младенчества их носителя бледно-бирюзовый оттенок, почти что прозрачные, пустые глаза изредка моргали, несмотря на немалый блеск стекла.       Хоть он и вырос в царстве единого цвета, где искру жизни в глазах затмил блеск снега, хрусталь и стекло время от времени путались в его сознании. Подняв из-под золотой мантии бледную, едва ли не сливавшуюся с окружением руку и сделав несколько шагов вперёд, парень потянулся к стене. Едва пугающе длинные и худые пальцы коснулись ледяной стены, всё тело на мгновение задрожало. Плечи резко охватила некоторая тяжесть, однако юноша не решился повернуться: на богатую на неземной красоты узоры ткань упала такая же большая и лишённая живых оттенков, присущих людской коже, ладонь. — В чём дело? — неестественный, скорее напоминавший попытку скопировать искреннюю усмешку ровный тон как всегда мягко отдался в ушах юноши. — ты помнишь, что я наказал сделать? — Да, отец. Помню, — так же ровно, но глухо отозвался парень куда-то в пустоту. — И о чём же я тебя попросил? - тонкая шея, отвратительно похрустывая, наклонила голову в сторону. — Восстановить ту статую на самом верху башни. — Верно. Но знаешь ли ты, куда сейчас направляешься?       Юноша неспеша осмотрелся вокруг и робко указал на ближайшую арку. Фигура лишь едва усмехнулась и покачала головой. Рука, вернее, широкая ладонь с очень длинными пальцами, потряхиваясь, похрустывая и покряхтывая, вытянулась в совершенно иную сторону. — Скажи, в который раз ты называешь одно крыло другим? Я ни за что не поверю, если ответишь, что снова потерялся меж двух колонн. — Тогда ответь мне, почему, прекрасно зная ответ, ты продолжаешь задавать один и тот же вопрос? — Что-то сильно тревожит тебя, но ответ постоянно от меня ускользает. — Несмотря на способность видеть насквозь людские души? — поморщившись, юноша бросил такой же пустой и безжизненный, как и всё вокруг, взгляд куда-то в сторону. — Ты прекрасно знаешь, что человеческая природа до безобразного многогранна. Как бы я ни пытался, увы, мне не под силу проникнуть в самые потаенные уголки сознания самого обыкновенного смертного, — еле касаясь, коготь медленно прошёлся по пушистой и белоснежной, как сам снег, шевелюре. — Слишком странно звучит для того, кого впору назвать мудрецом. — Мудрецом… — так же еле ощутимо существо убрало руку с головы юноши. — звучит и правда интересно, но однако же нет: отнюдь не впору. Чистая правда, что я повидал многое на своём веку и многое пережил, но всё же…       Тряхнув грузной, ещё не обременённой венцом головой и одновременно с тем пролив золотой блеск на кристально чистый пол, юноша быстрыми широкими шагами направился в нужную сторону. — Прошу меня простить… — неровно произнес юноша, прежде чем исчезнуть за проходом.       Существо, подняв опустошенные глазницы, лишь лишь покачало головой и исчезло так же внезапно, как и появилось.

***

      Величественные полукруглые стены, удерживающие белоснежным блеском мрамора все взгляды и не только их, каждую секунду оглушительно сотрясались под топот и лязг металла и стали. Топот, созданный из великого множества.       Ещё немного… Совсем, совсем чуть-чуть… Остаются считанные секунды до заветной двери с устрашавшими отнюдь не самим своим видом резными узорами. Доли секунды и… взору открылся поразительный вид: гигантские мраморные стены, увешанные самыми богатыми как на цвета, так и на орнамент коврами. Великими творениями ткацкого искусства, перекликавшимися с не менее огромными, обрамленными в затейливую резьбу суровыми и одновременно с тем величественными портретами. Лик каждого, кто был связан кровью с династией, длинной грядой приближал к небольшому, но блиставшему со всех сторон золотому трону. Вернее, тому, что представлялось возможным лицезреть: то, что не удалось скрыть не лишённой своего блеска мантии.       Едва взглянув в блёклые, потерявшие свой изумрудный блеск много лет назад глаза, армия замерла, словно окаменела в то же мгновение. Все как один встали на колено и, склонив голову, застыли подобно оловянному полку. Одно движение кистью с той стороны — и рыцарь, находившийся ближе всех к нему, медленно поднялся и, удерживая взгляд на полу, мелкими, нерешительными шажками приблизился к трону. Молодой мужчина еле заметно кивнул, тем самым накренив высокий венец.       Нервное сопение, отдавшись эхом в почти полностью скрывавшем лицо шлеме. Несколько минут, нарастая, оно раз за разом разносилось почти по всему залу. Рыцарь лихорадочно поворачивал голову из стороны в сторону, едва ли держа в руках клинок. Несколько сих мгновений, и холодный, спокойный вздох волной пронёсся через весь зал. — Вы не нашли их? — с таким ледяным спокойствием бросил венценосец. — П-прошу помиловать! — неожиданно пронзительно выпалил рыцарь. — мы нашли…но… — Они мертвы? — М-Мы нашли только тело короля. — Значит, принц бесследно исчез?.. — задумчиво протянул король, сложив руки на груди. — Мы не можем обманывать нашего правителя. — Спустя столько лет, и всего лишь одна тончайшая нить… — П-прошу простить меня и наших солдат! — столь же внезапно повторил рыцарь. - мы делаем всё, что в наших сил, Ваше Высочество!       В ответ отозвалось лишь сдавившее слух эхо. Ни одна мельчайшая мышца не дрогнула на давно не юном лице. Король замер подобно мраморной статусе. Лишь венец едва наклонился, вторя обременённому безрадостными вестями взгляду. Вся армия, словно подчинившись негласному приказу, замерла одновременно со своим главным командиром - молодым венценосцем. Всё вокруг - не только люди - словно бы обратилось в мрамор. Сама тишина замерла в нетерпении, ожидая чего-то вместе с целой армией.       Лишь спустя несколько мгновений король неспеша поднялся и, не проронив ни звука, прошёл через такие же огромные двери, находившиеся несколько ближе к нему. Прежде чем рыцарь успел сорваться с места и окликнуть Главу, тот уже скрылся за дверьми.       Молодой мужчина быстрыми шагами, почти бежал по аллее времени - истории, где каждая часть связана с другой алыми нитями родства. Он бежал сквозь эту сеть, почти не разбирая дороги. Чем больше прибавлялся шаг, тем ярче откликались и отдавались в памяти подобно громкому эху в огромном и пустом зале мириады нежно-голубых огней, сливающиеся в самые разнообразные узоры. Чем меньше оставалось до заветной двери, тем отчаянней отдавалось где-то глубоко в груди, поднималось с самых глубин души, с самых потаённых её уголков. Всё больше набирал силу давно потухший блеск в глазах.       Несколько мгновений - и венценосец ворвался в комнату со всех ног, уже протянув руки к решёткам. Крепко сжав стальные прутья, он, ровно как в этот самый день много лет назад, словно окаменел в то же мгновение. Что могло быть ярче света, природа которых намного древнее самого мира?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.