ID работы: 754192

Принца и полцарства!

Слэш
R
Заморожен
71
автор
White Night05 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 29 Отзывы 11 В сборник Скачать

3 глава

Настройки текста
      ― Моего сына? Единственного наследника в мужья? ― объемное лицо короля вытянулось, глаза округлились до невозможности, а ноздри курносого носа раздулись как у быка на красный цвет. Было ощущение, что он сейчас оттолкнет дочь, поставит пальцы у макушки и побежит на меня с мычанием, подобному разъяренной телке. Принцесса видимо это тоже поняла, так как начала усиленно брыкаться, в тщетной попытке выбраться из круглых конечностей отца.       ― Да, мне нужен Артур, Ваше Высочество. ― Кто-то из придворных дам упал в обморок, прикрывая лоб тыльной стороной ладони. Кто-то язвительно начал обзываться, тут же прикусывая язык, из-за неподобающего тона. А кто-то, точнее группа заморских послов, начала одобрительно кивать и что-то говорить на своем странном языке.       Эти зарубежные послы были вычурно одеты, совершенно не так, как наши напудренные господы*. Даже внешне, они сильно выделялись из нашей серой массы: цвет их кожи был подобен цвету мела, к которому стремилось всё высшее общество нашего королевства. Глаза были подобны стали, отдавая голубизной. Изредка, в их рядах были кареглазые. Они частенько приезжали к нам, улаживая какие-то торговые проблемы и, как ни печально, мы частенько их видели на улицах нашего города.       ― Ой, так ты что, из этих? ― Маргарет, прекратившая выдергивать свои тонике кисти из цепких пальцев отца, посмотрела на меня не менее удивленно, но в то же время нахально, как и при первой встрече.       ― Из этих? ― я огляделся по сторонам, сначала не понимая, о чем именно говорит наша истеричка. Мор подо мной снова заржал, заинтриговано виляя хвостом.       «Эта девочка схватывает все налету. Может ну его, принца, возьмешь в жены эту вот?» ― дельными советами дракон никогда не отличался, так же, как и сейчас.       Он еще при первой встрече понял, что я не такой, как все. Голубой? Нет, мне просто нравятся парни, в девушках я вижу лишь… Нет, я ничего в них не вижу.       ― Ну, ты гей, да? В нашем королевстве это редкость…       ― Вот-вот, поэтому, ― король поежился под изучающим взглядом иностранцев, поморщился, побледнел, даже как-то исхудал на глазах, ― я даю свое согласие на ваш брак. Он состоится через неделю. И полцарства я так же отдам… вам, ― прижав принцессу к себе, Величество в голос заревело, вытирая пыльным платьем собственные глаза.       ― Он на охоте, вот, прибудет ближе к вечеру, а пока проходи в теперь уже и твой дворец, ― высвободив все-таки одну руку, принцесса указала на громадный статный замок, отделанный белым камнем и черной черепицей. Быть честным, со стороны эта громадина не привлекала, даже больше, отталкивала взор, пугала и не внушала ничего доброжелательного. Этакий странный замок ведьмы, каким пугают детей на ночь.       Меня, если честно, сейчас волновало только одно: как принц отреагирует на то, что у него появился законный жених?

***

      ― Что? Это ― парень? ― высокий, красноволосый юноша, с широкими плечами и презрительным взглядом, битый час осматривал меня везде. Разве что только не стянул штаны, дабы убедиться в правоте его сестрицы, которая так же, уже минут двадцать объясняла красавцу, что я ― законный жених ― действительно парень. ― Я думал, что это просто плоскогрудая девчонка, ну как ты.       ― Ах, я плоскогрудая? Да у тебя там, ― выдерживая паузу, Маргарет мстительно сощурила свои глаза, морща хорошенький носик, ― меньше чем у меня тут, ― ткнув пальцем на грудную клетку, сударыня наигранно расхохоталась, запрыгивая за мою спину и выставляя меня вперед.       Я, некогда безвольным и заинтересованным разглядыванием будущего наследника, был не против стать щитом, если меня ударит этот мужик-огонь.       На его пальце красовался фамильный перстень, такой же, как и у маленькой принцессы. В его ушах были сделаны пара дырок с серьгами магических школ и мне все это безумно нравилось. Впрочем, как и с нашей первой встречи.       ― Так ты парень? ― выдыхая, молодой человек устало окинул меня взглядом и, поежившись, свалился в кресло, потирая пальцами виски.       ― Ну, был вроде бы пару часов назад, ― нахально, а это видимо заразно, пожав плечами, я прошел в пыльной обуви и сел в противоположное, отделанное бархатом, кресло.       Мне предлагали одежду под стать принцу: белая рубаха с непонятными рюшками, обтягивающего покроя штаны и небольшой плащ, но, я пожелал остаться в своих обносках, слепа веря, что принц узнает меня. Хотя, за проведенное с ним время, я понял, что ничего этот напыщенный индюк не помнит.       ― Да парень он, парень, ― Маргарет оттряхнула чистенькое лиловое платье и села на ручку моего кресла.       ― Проверяла небось?       ― Мой дорогой братец, я не такая, как ты. Не снимаю с первого попавшегося штаны, ах, прости, в твоем случае ― юбки.       ― У вас такие теплые отношения, ― эти двое не были похожи, разве что манерой общения, но как говорится, с кем поведешься от того и наберешься.       ― Я вас тогда покину, ― фыркнув, девчонка вскочила и слишком быстро удалилась за дверь, без каких-либо на то причин. Буквально еще пару секунд назад, она была готова продолжить эту светскую перепалку с будущим наследником, но что-то ее остановило… Только что?       Впрочем, ее уход был не главное, ведь теперь с принцем мы были наедине.       Его отстриженные волосы едва доставали до шейной кости, а челка слегка касалась бровей. Чуть загорелая кожа давала незабываемый контраст с ярко зелеными глазами. А две родинки под глазом завершали начатый шедевр его внешности.       Ох, меня понесло…       ― Кто тебя послал? ― холодный голос раздался из тонких губ.       ― Да никто… ― я не успел закончить договорить, как был вжат в кресло тяжелой горой мускул. Чужие руки сильно сжали шею и мне, на миг, показалось, что я вот-вот помру. А может и не показалось…       ― Признавайся, кто ты?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.