ID работы: 754192

Принца и полцарства!

Слэш
R
Заморожен
71
автор
White Night05 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 29 Отзывы 11 В сборник Скачать

5 глава

Настройки текста
      Вокруг была темнота. Я находился в ней, в пустоте. Бездна заставляла медленно сходить с ума, видимо я никак не мог очнуться, там, в жизни.       ― Сынок… ― в неожиданном легком свечение, вдруг, перед моими карими глазами, предстала женщина. У нее были прекрасные белокурые волосы, стройная фигура и большие, такие же как у меня, карие глаза.       Это была моя мама. Она умерла, когда солнце было в зените, а на улице стояла зима.       Несчастный случай. Просто глупая ошибка. Напали разбойники, они, в общем-то, никогда не убивали, а тут… Никто не может толком сказать, что произошло, ведь свидетелей нет.       ― Мама… ― Я протянул руку к этой хрупкой женщине. Может ли это значить, что я умираю?       ― Чего это ты разулыбался? Посмотри на себя, кем ты вырос? Гей. Мой сын гей. Думаешь, я тебя забрать пришла? Остолоп! ― и эта женщина отвесила мне подзатыльник.       ― Мама! Я уже не маленький. Мы, кажется, это обсуждали, ― я насупился, потирая затылок.       ― Обсуждали мы, тоже мне. Так, живо вставай и иди к своему «огненному», разлегся он, ты посмотри на него, ― не уставала причитать моя мама.       Она всегда была такой, сколько себя помню: ее вечно собранные в хвост длинные волосы, ее запах лаванды, ее мягкие руки и ее, при всем при этом, скверный характер. Даже сейчас, мы не виделись четыре года, и, можно ли сказать, что мы встретились(?), но она даже не обняла меня…       В нашем мире неупокоившиеся души застревают в прослойке времени. Они не могут вмешиваться в жизнь, не могут касаться людей, предметов и вообще как-то влиять на реальный мир. Они просто, тут. Иногда, только очень сильные духи, могут попадать в сны, и то, раз в лет пят.       Нет, конечно, если ты обладаешь магией мертвых, что просто редко, ты можешь сделать дух материальным, ненадолго, но материальным.       Но что происходило сейчас?       ― Мама, а как ты…       ― Попала сюда? Ну, точно дурак, весь в отца. Я ― сильный дух, ну, стала им, у нас, у мертвых, своя иерархия, ― откуда-то появилось кресло в черноте, и мама, поправляя свое любимое синие платье, удобно села в это самое кресло. Я удивлено покосился на появившийся предмет, а потом и на устроившуюся в нем Сору, ― плохо я тебя обучала.       ― Просто, это неожиданно…       ― Так, хватит, тебе пора к своему жениху. Какой кошмар, сын гей, ― и, хлопнув в ладони, она исчезла.       В этот миг все закружилось, превращаясь в единую массу и я открыл глаза, уставившись не белый потолок. Голова болела.       Мир, вокруг меня, был слишком ярким и красочным. Над головой висела громадная люстра, чуть заметно открывая белый потолок. Я сам, по ощущениям, лежал на широкой кровати, чем-то укрытый, и, видимо, долго находился в спящем режиме.       Я ощущал как бьется мое сердце под тканью одеяла, как тело отдается этому сердечному ритму и вздымается дыханием точно в счет пульсу. Во рту пересохло.       ― Господин, ― дверь неожиданно скрипнула, ― ваш жених очнулся! ― воскликнула горничная, при этом явно смущаясь. Я приподнялся на локтях, повторно открывая глаза.       Девушка, лет пятнадцати, архарской внешности, с тонким прямым носом и курчавыми черными волосами. Очень смуглая для жителей нашего города, и очень бледная для архарцев.       Какие-то секунды, прибывая еще в сонной прострации, я смотрел в упор на черноглазую, а та, не смея отводить взгляда, поддерживала мою странную инициативу.       Если присмотреться, то девушка была довольно ничего: высокая, стройная, правда, плоская, но это ее не портило.       Но было странным одно: почему я интересуюсь девушкой?       ― Так я его все-таки не убил, ― в комнату вошел принц. Он шел гордо к моему ложу, высоко задрав голову и надменно глядя на меня. Я же, оторвав свой взгляд от архарки, пробежался беглым взором по моему Высочеству, убеждаясь, что это все тот же, озорной мальчишка, каким я его запомнил.       ― Я бессмертный, ― глупо улыбнувшись, я подтянул повыше одеяло, прикрывая порванную, видимо в моменты спасения, рубаху.       И что я как девушка на сеновале? Он все-таки мой законный жених, почти.       ― Жаль, ― сухо ответили меня в ответ, сощурив изумрудные глаза. Волосы были подобраны лентой, отчего скулы были выражены четче. Камзол был сменен на темно синий, с вышитыми золотыми оправами рукавов и воротника, лишь оттеняя красноту волос. ― Рик, оставь нас, будь добр, ― жених сел на край моей пастели, и, подняв руку вверх, чуть махнул ей.       Мои глаза округлились.       Так это архарка вовсе не архарка, а архарец?       Наклонив голову в бок, я проследил как молодой человек, усмехаясь, подмигнул мне и вышел за дверь, тихо ту прикрывая.       Что это было?       ― Она, то есть, он… он? ― не имея возможности точно сформулировать свою мысль, я покрутил руками в воздухе, снова уставляясь глупо на принца.       ― Да, она ― это он.       ― Вот как… Ну, зачем пожаловал, решил повторить неудавшуюся попытку убийства? ― передернув угловатыми плечами, я исподлобья посмотрел на Артура.       «Мор, эй, Мор, ты уснул? Меня тут повторно убивать собираются...» ― совсем забыв про своего «жеребца», и решив хоть как-то отвлечься, я ментально прохрипел.       ― Мне надо с тобой поговорить. Я не был готов к женитьбе, а к женитьбе на юноше и подавно. Но как ответственный человек, я обязан выполнить долг перед народом. В какой-то степени это даже облегчает задачу, и мне более не требуется сбегать со смотрин. Но это не значит, что я должен «быть с тобой». Можешь так же найти себе партнера и развлекаться на досуге. Надеюсь, все ясно? ― растянув губы в ухмылку, я лишь отстранено помотал головой.       ― Во-первых, мой дорогой огненный друг, я женюсь на тебе. Во-вторых, на правах твоего законного мужа, я запрещаю тебе «развлекаться на досуге» с кем-нибудь, кроме меня, ― я понимал, насколько опасно перечить этому человеку. У него был большой магический резерв, он окончил три магические школы, за пределами королевства, наверное, даже анонимно. В его ассортименте навыки оборонной и атакующей магии. Еще неизвестно, с какими стихиями он связан… Ох, куда я лезу?       ― Что ты сказал? Знаешь, желание придушить тебе возросло, откуда ты вообще такой взялся?       ― А нечего невинных дев за собой таскать, да целовать в переулках! ― возмущенно, все-таки не сдержавшись, съязвил я, скрещивая руки на груди, поверх одеяла.       Лицо Артура побледнело и странно перекосилось. Не моргая и не дыша, он смотрел на меня, как на призрака, запоминая черты лица, длинную носа и полноту губ. Черт меня за язык дернул, невинная дева, тоже мне.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.