ID работы: 7541968

Животное желание

Гет
NC-17
Заморожен
37
автор
Размер:
142 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 15 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
В то время, как черный Range Rover ожидает свою хозяйку в отцовском гараже, сама хозяйка катается на коляске по снегу и рассматривает зимний лес, в котором жили Каллены. Высота деревьев и ширина их стволов завораживала. И опять же, как жаль, что Кимберли не может встать и побегать на снегу. В ту же минуту рядом оказался Джаспер, почувствовав отрицательные волны в настроении девушки. — Привет. — невесомо произнес он, сев на лавку рядом. — Привет, Джас. — тихо сказала Ким, мельком взглянув на блондина. — Мое настроение оставляет желать лучшего, да? Хейл молча поджал губы в улыбке и посмотрел на туманное небо. Давно не было видно небесной синевы, но разве что нужно немного подождать. Они снова переглянулись и снова отвели взгляды по разным сторонам. — Я хочу поговорить, но боюсь, что ты меня не поймешь, Джаспер. — тяжело вздохнула сероволосая, почувствовав на себе внимательный взгляд парня. — Последнее время я чувствую боли не только в спине, но и во всех костях, знаешь, особенно по ночам. Спать вообще не получается, слезы сами по себе текут. — Я знаю. Я ведь не Эдвард, который не видит тебя насквозь, а я вижу. — Грустно, что никто не может помочь мне, Джас. — она опустила глаза, в которых появлялись слезы. — Я хочу стать чем-то большим, но на деле я просто бесполезный овощ. Джаспер, наверное, первый раз в своей вампирской жизни вздрогнул от печали. Волна боли накрыла его с головой, он забыл, что такое — жить… или существовать. Но в ответ он вымолвил лишь это: — Тебе стоит рассказать об этом Карлайлу. — как эгоистично с его стороны. — Думаешь, он скажет мне что-то новое? Конечно, нет. — словно рыкнула девушка. — Я даже не буду пытаться что-то сказать ему. — Кимберли, потом может стать поздно! — он слегка повысил тон, и сероволосая заметила его бурное беспокойство. Вдруг, рядом появилась маленькая Элис, которая пала в объятия к сидящему блондину. Эта причудливая брюнетка могла испортить любой момент, но не настолько же, что Джаспер, буквально, оттолкнув свою жену в сторону, удалился быстрее, чем Эдвард, бегающий и спасающий свою возлюбленную. Коротковолосая заметно потухла, поднимаясь с земли. У Ким не осталось слов, она сидела с открытым ртом, в то время как в него летели белоснежные снежинки. — Тебе не кажется, что он странно ведет себя последнее время? — девушка была готова заплакать человеческими слезами, но заместо, ее глаза стали хрустальными и полными боли. — Я… это все из-за меня, прости. — запаниковала сероволосая, забегав глазами по разным сторонам. — Нет! — крикнула самая спокойная и доброжелательная особь в доме. — Никогда не вини себя в том, в чем ты не виновата! Это то же самое, что и Эдвард, который сделал тебя инвалидом! — на ее крик пришли все Каллены, включая Джаспера, который стоял дальше всех, но брюнетке было все равно. — А винишь себя ты, но ты не виновата! Более того, ты дала нам всем возможность не быть монстрами, но кто-то из нас явно не ценит эту возможность! — она кричала во весь голос, с яростью обернувшись и метнув злостный взгляд на своего мужа. — Ты, Джаспер, не достоин ее доброты… тебе и суждено уйти отсюда. — Что… — еле слышно прошептала Кимберли, шокировано хлопая глазами. Каллены застыли. Между Джаспером и Элис, которые всегда жили душой в душу, любили друг друга и ценили каждую проведенную секунду вместе, повисла гробовая тишина, полная ненависти и злости друг к другу. Всем хотелось, чтобы они разорвали эту горящую нить ссоры, пользуясь своей бурной страстью, но Элис подлила масло в огонь сама: — Ты единственный, кого я любила, но сейчас ты уже бывший. — она вздохнула, на секунду закрыв глаза. — Мне было суждено встретить другого, вот я и жду своего счастья. — она слегка улыбнулась, отходя на шаг дальше. — Прости, Джаспер, но это был самый идеальный момент, чтобы сказать тебе об этом. — она каждого одарила взглядом и красивой походкой ушла внутрь дома. Каллены по-прежнему стояли как высокие деревья посреди безветренного поля. До того момента, пока Эдвард не прервал надоедливую тишину, что снаружи, что внутри: — Вот теперь я точно удивлен поведению Элис. — он переглянулся с Карлайлом. — Что произошло? — спросил блондин, взглянув на стоящего рядом безэмоционального Джаспера. — Я. Толкнул. Ее. Она. Упала. — парень говорил отрывками, не спуская глаз с какой-то точки на дереве. — Она. Мне. Помешала. Она. Ведет. Себя. Как. Ребенок. — Джаспер! — слегка вскрикнула Кимберли, выгоняя блондина из ступора. — Да? — он, оживившись, повернул голову в сторону кареглазой и вопросительно посмотрел на нее. — Ты вот так возьмешь и позволишь ей уйти? — непонимающе нахмурившись, спросила Ким, подъезжая поближе к парню. — Да. — твердо ответил тот, на что сероволосая лишь вздохнула и развела руками. — Удивительно. — молчание, — Черт! — вскрикнула Ким, растирая громко хрустнувший локоть. Казалось, у Эдварда глаза на лоб полезли. — Карлайл, ты видел? — скорее всего, они уже улетели на орбиту. — Она сидела спокойно, а локоть резко хрустнул! Что?!.. Мужчина молчал, всматриваясь в сероволосую, разминающую руку. — Не устраивай панику, Эдвард. — отрезала Эсме. — Я думаю, Кимберли стоит отдохнуть, а ты, Джаспер, иди-ка на охоту с Эдвардом. — Я не голоден… — Иди! — твердо настояла женщина, взяв Карлайла под руку.

***

Pov Эдвард Каллен Джаспер был крайне молчалив, что меня все больше и больше раздражало. Зато в его голове творился полный беспредел, и, честно говоря, я хотел сбежать на другой край планеты, лишь бы не слышать его мысли. Но снаружи он выглядел довольно спокойно и умиротворенно, словно камень, словно я. Хорошее сравнение, однако. Но если так посмотреть, то по вампиру нельзя определить — волнуется он или нет, ведь мы умеем скрывать эмоции. Как говорится, «надевать маску», но только на время. Но когда я видел, как Кимберли страдает, я не мог скрывать эмоции, надевая ту самую маску, она выпадала из моих рук, мои лицевые мышцы содрагались, и я снова хотел бежать. Почему я такой слабак? Да, я сильный в физическом смысле, да, я могу защищать возлюбленную, но я не смогу пережить ее смерть, потому что я слабый. Или потому что я люблю ее до безумия? Ответ на этот вопрос просто не существовал, поэтому я не стал долго мучать себя, я, приметив добычу, рванулся с места и уже через секунду пил кровь беззащитного животного. В тот момент Джаспер впервые сказал слово на охоте: — Сейчас бы человеческой крови, а не вот эту вот ослиную мочу. — парень небрежно вытер губы рукавом. — Не удивлен. — я почему-то усмехнулся. — Знаешь, люди после того, как их бросает их возлюбленные, уходят в алкогольный запой, а ты стремительно двигаешься к запою человеческой крови. Только ты не забывай, что у нас в доме человек, да и тем более, мы все на диете. — А вдруг я ее не любил? — глаза Джаспера стали темнее, и я покосился. — Вдруг, это все — только иллюзия? — Что за бред ты несешь, Джас. Ты сам себе не веришь… — пауза, — Знаешь, что? Пошли-ка домой, нас ждут. — Я не пойду. — Что? — Не хочу. — серьезность на его лице только усиливалась. Я видел, он не шутит, но я не хотел в очередной раз рисковать и допускать ошибку, поэтому без рукопашной не обошлось. Наконец, буквально за ворот, я притащил Хейла домой и затолкал в зал, где сидела вся семья, в том числе и Кимберли. Джаспер и Элис переглянулись, но ни слова друг другу не сказали. Я стремительно направился к своей возлюбленной, поцеловал ее в лоб, от чего она слегка покраснела, словно я сделал это в первый раз. Она была слишком хороша для меня, что меня и пугало… я боялся ее потерять.

***

Pov Автор — Мне плевать, какие у них там отношения, я хочу в теплые страны, Эммет! — разводила руками Розали, ходя по их комнате. — Не понимаю, зачем раздувать из мухи слона? — Вот именно, Роуз. — вздохнул парень. — Можем съездить вдвоем, но чуть позже. — Я хочу сейчас, Эммет, дружно, всей семьей. — она скрестила руки на поясе. — А то, что они устроили сегодня — это просто абсурдно! — блондинка, раздевшись до нижнего белья, накинула на себя розовый шелковый халат и улеглась на мягкую кровать. — Я просто шокирована! — пауза, — А Кимберли? Ей тоже нужно отдохнуть! — Ты мне напоминаешь старую бабку. — усмехнулся брюнет, «заваливаясь» рядом. — Да, Эммет, года делают свое. — девушка закатила глаза. — Отвратительно. — она отвернулась и стала смотреть в стену. — Иногда так хочется уснуть, так вот мы уже не можем. — Но зато, мы можем кое-что другое… — по лицу парня скользнула похотливая улыбка, и он провел ладонью по талии своей девушки. — Отстань, Эммет. — буркнула Розали. — Сделай тишину.

***

Pov Кимберли Форбс Сегодняшняя ночь была настолько тихой, что я слышала каждое слово Розали. Было непривычно, мне казалось, будто я подслушиваю, но об этом речи идти не могло, я находилась в своей комнате, а рядом со мной лежал Эдвард. Он порой дышал, а иногда не дышал, словно мертвый, но я просила его вздымать свою грудь, чтобы я могла спокойно лежать в ночной тиши. Кости по-прежнему выламывало, и мне казалось, что я вот-вот переломлюсь на две части, хотя… уже. — Если Карлайл с Эсме поругается — это будет катастрофой в наших жизнях. — внезапно проговорил Эдвард, как вдруг, со второго этажа донесся голос мужчины: — Не дождетесь! Смех Кимберли раздался по всему дому как гром по ушам. — Никогда я не был так опозорен. — казалось, что Эд внутри залился краской, но это только казалось. Pov Автор В следующую секунду наступила гробовая тишина, будто все спали. Только лес слегка шуршал все еще зеленой листвой, на которой красовался иней. Вот же чудеса природы! Ночь была достаточно ветреной, потому облачность в небе разошлась и уже утром, когда солнце выходило из берегов, его лучи показались на блестящих белоснежных сугробах. Кимберли выехала на крыльцо и вдохнула свежий, слегка пронзающий легкие холодом, воздух. Она с удивлением и умиротворением смотрела на окружающий мир, внезапно почувствовав аромат гренок с кухни. Эдвард каждый день готовил своей возлюбленной разные завтраки, а девушка лишь мило хихикала, сидя за столом, и уплетала их в обе щеки. Брюнет любил смотреть на нее и неважно, как она выглядит. Он любил смотреть, как она ест, как она спит, слушать, как она поет в ванной, когда Элис помогает ей мыть голову. И Эдвард всегда удивлялся своей семье: такие дружные, а с Кимберли стали еще лучше… за исключением Джаспера, который, то и дело, запутался в своих чувствах.

***

Девушка подъехала к двери отдельной комнаты Джаспера и долго думала: стучать или нет. Она понимала, что Джас чувствует ее присутствие, но все равно молчал. Наконец, Кимберли решилась, и услышав одобрение, заехала внутрь и закрыла дверь за собой. Хейл сидел спиной к ней и любовался в окно, словно всматриваясь на солнечную долину. Он выглядел заинтересованным и крайне вдохновленным, и казалось, что ссоры с Элис вовсе и не было. Но поверьте, рана на сердце несомненно осталась. — Привет. — робко произнесла Ким, самостоятельно пересаживаясь к нему на кровать. — Привет, Кимберли. — Ты в порядке? — она не знала, что еще спросить. — Жить можно. А ты? Как кости? — Чувствую себя хорошо. — Ким приулыбнулась, внимательно наблюдая за плавными движениями Хейла. — Хорошо… — не успел он договорить, как Эммет радостно забежал в комнату с криками: — Выдвигаемся!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.