ID работы: 7541993

Закономерность

Гет
R
Завершён
95
автор
Размер:
31 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 36 Отзывы 28 В сборник Скачать

Д в а

Настройки текста
Примечания:
      Пахнет порошком, свежими простынями, шоколадным милкшейком и терпким мужским дезодорантом. В секунду она приподнимается на кровати и инстинктивно прижимает одеяло к груди. -Доброе утро, Ло-ло. - медленно поворачивает голову в сторону насмешливого голоса. В глазах все ещё мешаются цветные блики яркой лампы. -Не волнуйся так, ты дома. - сильнее сжимает одеяло пальцами, в голове отчетливо проносятся картинки: миссия, продовольственный склад, Маркос кричит, комната выворачивается наизнанку, кажется, ту девушку зовут Ребекка Гувер. -Что случилось с ними? -Разве это важно? Главное, что ты наконец-то здесь. Мы наконец-то вместе.- сказанное доходит до Лорен до неприличия медленно, все, до последней запятой, отражается на ее лице. -Мне нужно вернуться. Энди, ты слышишь?! Мне. Нужно. Вернуться. - в глазах брата безумие, такое ясное, прямо на поверхности, зелёным пламенем горит. -Конечно же не нужно. Для тебя там с л и ш к о м опасно. - по слогам произносит и садится на край кровати, кладёт руку чуть выше ее лодыжки. -Маркосу и Джону нужна помощь, родителям нужна помощь. Твоей семье нужна помощь. - пальцы сжимаются сильнее, она шипит от неприятных ощущений. -Теперь моя семья здесь. -Нет, Энди, ты не понимаешь... -Здесь не понимаешь только ты, Ло-Ло! В Круге никто нас не осудит, мы вольны и свободны быть теми, кем мы хотим быть, теми, кем нас создала природа, теми, кем мы и являемся. Мы можем быть вместе. - он в это верит. Безоговорочно. Верит в то, что он и она самое главное. -О чем ты говоришь, Энди? За что осудят? Что значит «вместе»?! - вдруг, ее, как будто холодной водой обливают, она понимает, видит за пеленой безумия ещё кое-что...желание. Почти животное...желание. Его рука поднимается выше, не даёт пошевелиться. -Все хорошо, Ло-Ло. Я не заставляю тебя, - успокаивающе произносит он. Наклоняется к ней близко, еще ближе, она едва успевает сделать вдох, и целует её в лоб, задерживаясь на секунду дольше положенного младшему брату. Лорен не в силах открыть глаза и выдохнуть, так хочется сдержать в себе это ощущение - чувствовать его. Чувствовать его рядом с собой, чувствовать его легкими, кожей. Под кожей. Сосредоточиться. Запомнить. Удержать. Здесь она и допускает ошибку - теряет бдительность. Энди дергает за ручку двери, - Вот увидишь, тебе здесь обязательно понравится. - дверь захлопывается прямо перед её носом, щелкает замок. Раскрытыми ладонями бьет по идеально обработанному дереву, -Открой чертову дверь! Энди, открой дверь! Выпусти меня отсюда. - «Не оставляй меня с н о в а о д н у». Одна в этой идеальной комнате, с идеальным видом из окна, падает на идеально выстиранные простыни, такая н-е-и-д-е-а-л-ь-н-а-я старшая сестра. Щелчок, выстрел и пуля выпущена. Бьет на поражение. Чуть выше сердца, чтобы почувствовать, как больно, чтобы слышать, как спускает свои финальные удары. Раз. Два. Замедлилось. Остановилось.

***

-Ты сегодня рассеян, - говорит ему одна из сестер Фрост, та, что по-адекватнее остальных, если к ним троим это вообще применимо, если к кому-то в этом здании применимо. -Вот только не стоит копаться в моих мозгах. Хочешь что-то знать - спроси. - он руки сжимает в кулаки и сдерживается от желания пуленепробиваемое стекло в смотровой разнести. -Интересно...Ты был таким бесстрастным в симуляции, но вспыхнул от простого утверждения. Я зашла на частную территорию, Эндрю? - Эсме вопросительно выгибает бровь, в его сторону даже не смотрит. -Тебя это действительно не касается. - самообладание возвращается в голос. Передергивает плечами и поворачивается к лифту. -Высшее наслаждение наступает не тогда, когда они ломаются под твоим давлением, а только тогда, когда они подчиняются, отдают себя, потому что сами этого желают. Опускаются на колени.

***

      Из зеркала девушка пристально смотрит: спутанные серые волосы, кровь запеклась в уголке губ, поперек ключицы гноится незаживающий порез, как мысли и противоречия в голове у Лорен. Гноятся. Жгут. Гниют. Вода приятно охлаждает тело, саднящие царапины и синеющие синяки. Бритвой, в трясущихся руках, проводит от лодыжки по голени и выше, цепляется, оставляя мелкий кровящий порез. Алая струйка стекает к ступне, смешиваясь с водой, теряя краску, становясь прозрачнее. Она понимает, она все понимает. Стоит ей выключить воду, вернуться в комнату, а дальше...она не имеет ни малейшего понятия, что будет дальше, что ей делать дальше. У неё нет плана, идеи, намека, только крупные соленые слезы, стекающие вниз по щекам.       Щелк. Она может поклясться, что закрыла дверь на замок. Два шага. Визг расстегивающейся молнии. Еще два шага. Лорен трясет, когда в нос ударяет запах химической ванили. Бьет озноб, когда мочалкой касаются плеч. Слезы застывают на щеках, если бы не шум воды, можно было бы услышать, как падают на кафель и разбиваются вдребезги на миллионы маленьких осколков, врезающихся в оголенные стопы. Он ведет от одного плеча к другому, поднимается выше к шее, обводит по кругу и спускается к ключице, задевая порез, но у неё воздуха в легких предательски мало, чтобы издать хоть какой-то звук. Мочалка шлепком падает у её ног. Он тянется к крану и перекрывает воду. Она не может пошевелиться. Накидывает на её плечи полотенце и мягко вытирает капельки воды, стекающие с волос по_спине_к_пояснице_и_ниже, заматывает, укутывает и сажает на кровать. Она не двигается. Он возвращается через пару минут, на нем из одежды спортивные штаны, а продолговатые, прозрачные капли стекают по груди и торсу. Лорен смотрит, как привороженная, взгляд отвести не может. Энди усмехается и вытаскивает из шкафа футболку, отбрасывает полотенце в сторону и смотрит на сестру. Дрожащая, испуганная, беззащитная, о б н а ж е н н а я. Тянет её на себя, укрывает одеялом обоих и прижимает к себе со спины. Так, что сердца бьются в одной траектории. Е д и н о й траектории. -Не плачь, Ло-Ло. Больше н-и-к-т-о и н-и-к-о-г-д-а не сможет забрать тебя у меня. Они закрывают глаза и впервые не приходят к друг другу во сне. Дышат размеренно. Е д и н о в р е м е н н о.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.