ID работы: 7541993

Закономерность

Гет
R
Завершён
95
автор
Размер:
31 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 36 Отзывы 28 В сборник Скачать

Здесь

Настройки текста
      Он смотрит, как кроваво-красное густое месиво из органов, кишок и лоскутов разорванной кожи стекает вниз по панелям закрытых дверей. И Ребекка в такой эйфории, чуть ли не стонет от полученной дозы кайфа. Безумная.       Хватает его за руку и вместе выбегают на улицу. То ли сестры Фрост облажались в расчетах, потому что, откровенно говоря, сосут без Эсме, то ли Карма, блять, шутница, наконец-то нагнула их раком. Спасибо, охуенно подсобила Ребекка. Энди собирался провести вечер с сестрой и подпиской на Netflix, служба стражей в его планы, ну, никак не вписывалась.       Полярис обещает убить Бекку по возвращению, если они вообще вернутся. Да, что же, сука, за день такой?! И откуда, он, сука, такой удачливый?! - За*бись миротворческая миссия. - Эндрю, выражения! - одергивает его Рива. Самое время, как же, бл*ть. - Простите, Леди Босс, я слегка негодую. - Нам нужно добраться до машины. Мы защищаемся, прикрываем друг друга и никого не убиваем! Еще раз! Н-и-к-о-г-о н-е- у-б-и-в-а-е-м! - Рива на пределе, стараясь сохранить остатки контроля. Адреналин уже выброшен в кровь, Ребекка была лишь триггером, им всем уже давно сносит крышу.       Энди разрывает машины и разносит стекла в клочья и пытается не упустить что-нибудь из виду. "Что-нибудь", бл*ть! Вакханалия. Полярис коллекционирует пушки у своих ног, пока Рива освобождает им путь, и никто, конечно же, не видит, летящие в их спины, механические твари Стражей. Энди только слышит крик Полярис и, обернувшись, замирает. Ступор.       Тварь бьется и отскакивает от ребристой полупрозрачной материи. А еще он видит золотистую косу, перекинутую через плечо и черный свитер, с разорванным воротом, это он его порвал...вчера ночью...когда пытался разорвать снять его с собственной старшей сестры. - Разгребать за тобой бардак - это что пожизненная обязанность старшей сестры? - а Энди смотрит и ни слова уловить не может. Он так по-идиотски счастлив, с такой идиотской улыбкой. - Я думал тебе серый больше нравится. - он расправляется с механической штукой, которую сдерживает Лорен и понимает, что все дороги перекрыты к херам. Им нужен план получше. Им нужно гребаное чудо. Апокалипсис. И она приносит его за собой. Опускает правую руку вниз. Сжимает и разжимает кулак. Раскрывает ладонь. Это приглашение. Самое настоящее приглашение. И Энди будет сказочным придурком, если не примет его.       Кричит Полярис прикрыть их и сцепляет их руки в замок. Он чувствует её прохладную ладонь в своей, как ногти впиваются в его руку, как постепенно кровь начинает циркулировать быстрее, потоками несется от рук к сердцу. Тело заполняет тепло, энергия и чувство полного контроля, а еще безопасности. Перед ними здание рушится, а он смотрит на неё, не отрываясь. Перед ними люди с криком бегут прочь, а он смотрит на неё и думает, как я же она красивая. Перед ними небоскреб почти сравнялся с землей, а они такие свободные. Фенрис - не чудовище. Не монстр. Не убийца. Это полет. Это они. Мы. Нас.

***

- Какого черта там произошло? - им обоим стыдно признать, но они скучали по такой Лорне. Старой-доброй Лорне - прямой, резкой, саркастичной ... орущей. Да, нет, херня, не стыдно.       К этому выводу они приходят, пока Лорен обрабатывает его раны, где она этому научилась он, если быть откровенным, знать не хочет, иначе придется признать, что это он её бросил, ушел. В этом огромная, львиная доля его вины. Металл в комнате опасливо звенит. Рива скидывает перчатки, делает пару шагов и дает Ребекке звонкую пощечину.......в гостиной тишина. Даже Энди перестает шипеть от саднящих порезов. - Я спасла твою жизнь. Я. Дала. Тебе. Второй. Шанс. И_ты_смеешь_совершать_ту же_ошибку. Снова. - вкрадчиво декламирует Рива. - Если будет нужно, я запру тебя в тренировочном зале, чтобы ты научилась себя контролировать. А если у тебя не выйдет, я л-и-ч-н-о позабочусь о том, чтобы никто не пострадал. Мы уже проходили через это, Ребекка. Не вынуждай меня повторять. Ты ведь не хочешь окунуться в это вновь? - она переводит дыхание и продолжает. - Жду всех через час. Приведите себя в порядок. И...Лорен, останься, - погодя добавляет. - Пожалуйста. Энди хватает сестру за руку и опасливо косится на Риву. - Я останусь, - добавляет в голос всю жесткость, на которую способен. Он произносит это для себя, ему за Лорен страшно больше. - Я бы хотела поговорить с Лорен наедине. - добавляет в голос властные ноты. И тут Лорен говорит фразу, за которую Энди, кажется, влюбляется в неё снова. - Между нами нет никакой разницы. Говоришь со мной, говоришь и с ним. М ы, - выделяет с нажимом, - слушаем. - Хорошо, так даже лучше. Во-первых, спасибо за помощь, Лорен, - её так и подмывает сказать, что сделала она это не ради них, а ради него. Но он просяще сжимает её руку. Он это знает и этого достаточно. - Надеюсь, теперь ты понимаешь, здесь ты не пленница. - Рива выдерживает паузу и Лорен нехотя кивает. - То, что я видела сегодня, то, что вы сделали сегодня было безрассудно. Множество невинных людей могли пострадать, пострадали. Мы не убийцы. - это ложь. Лорен знает, и Энди знает, и Рива тоже знает. У них руки у всех багряные - кровью перепачканные. - Вам стоит научиться его контролировать. - она так выделяет "его", что Энди хочется прижать к себе Лорен. Сильно. Крепко. Подальше от Ривы. Фенрис - есть они. - И все же, вы спасли нас. И то, что я увидела сегодня было...прекрасно. Мутанты могут быть свободны. Как вы сегодня. - "всегда" мысленно добавляет Лорен и ловит взгляд Энди - он подумал о том же. Они улыбаются.       Рива смотрит на них и понимает. Эти дети их будущее. Эти влюбленные, безумно влюбленные, зависимые друг от друга дети. Они научатся контролировать себя. А потом научатся контролировать этот мир под себя. Она научит их. Ну, а сейчас, она здесь явно лишняя.

***

      Торшер разлетается в клочья, Энди руки в кулаки сжимает. Лорен отворачивается от него, натягивает рукава свитера. - Тебя могли поймать! Ты могла попасть в беду! Бл*ть, Лорен, тебя могли ранить. Тебя_могли_у б и т ь. Ты вообще меня слышишь? - он сжимает её плечи и резко разворачивает к себе. Взгляд в пол. Он думает, что она плачет, но она шепотом начинает. - Я чувствую всю боль, что испытываешь ты, тревогу и отчаяние. Я чувствую, но меня нет рядом, чтобы помочь. Ты ведь не подумал обо мне, когда у ш е л и с н о в а ничего мне не сказал. Я была беспомощна. Я буду беспомощна, если с тобой что-то случится и уйду я вслед за тобой. - она поднимает глаза. Лучше бы она кричала, плакала. Лучше бы она разоралась на него. Полезла в драку, разбила бы что-нибудь. Он готов был увидеть в её глазах боль или злость, да что угодно, а он увидел сожаление. Она жалеет, что её не было рядом. Она сожалеет о своей беспомощности. Упивается жалостью к самой себе от своей бесполезности. Энди хочет пасть перед ней на колени, уткнуться лбом ей в живот и молить о прощении. "Пожалуйста, только не вини себя в случившемся сегодня" Он ведь не может все снова так безбожно про*бать. Это ж каким сказочным мудаком нужно быть. - Я тебя не заслуживаю, - говорит он. Лорен вскидывает руки и толкает его ладошками в грудь. - Нет! Прекрати! Я и Ты! Помнишь? Две части одного целого. Мы_не_ошибка. Мы все это время были друг для друга. Все это время... - она берет его за руку и касается губами костяшек пальцев. - Помнишь, ты сказал: "Не трави нас". Так вот, Энди, постарайся не убить нас, ладно? - и выдает легкий смешок, целует его в уголок губ, приподнимаясь на носочки. - А еще тебе определенно нужно в душ. - Присоединишься? - спрашивает так искренне и непосредственно. Лорен вопросительно изгибает брови. - Ты правда это сказал? - он согласно мычит. И внезапно до неё доходит - ему ведь всего 16. Они всего-то подростки. Она делает то чего, казалось, не делала уже сотню лет - портит его прическу, зарываясь пальцами, треплет пепельные волосы, наводя на голове полнейший бардак. Искренне, завистливо смеётся и отскакивает назад от мстительно настроенного брата и кидает в него полотенце. - Душ - напоминает она, и Энди скрывается за дверью.       Сегодня она снова могла потерять его. Треснул бы и раскололся на маленькие кусочки их хрупкий фарфоровый мир. Они смогут создать место безопасное для них, для мутантов, им это под силу. Но в этой комнате есть только они, их эмоции, чувства. "Здесь и сейчас" - думает Лорен, заходя в ванную, прижимаясь к спине брата и вдыхая его запах. "Если этот мир считает что то, что происходит между ними неправильно, он может смело идти нах*й" - думает Лорен. И опускается перед ним на колени.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.