ID работы: 7542032

Ярость Рипто: Истории Весенней Степи

Джен
R
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 22 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1: Радужные Ручьи

Настройки текста
- Да уж, придётся тебе постараться как следует! - Профессор почесал затылок острием карандаша. - По моим расчётам, заклятие, наложенное этим негодяем Рипто, сможет побороть лишь сила восьмидесяти сфер! - А этот коротышка не промах! - заметил Хантер, сняв с плеча свой лук. - Спайрыч, ты позволишь мне запустить в него хотя бы одну стрелу, когда мы найдём все необходимые сферы? - Как захочешь, дружище! - Спайро улыбнулся. - Но с чего нам начать? Куда стоит первым делом пойти? Профессор достал из кармана своего белоснежного лабораторного халата небольшой блокнот. Бегло пробежав по странице глазами, он ткнул в неё пальцем. - Вот! - воскликнул он. - Пока что советую наведаться на Радужные Ручьи. Полагаю, тамошним обитателям будет очень приятно, если ты им поможешь. - Что же... Ручьи так ручьи. А куда мне идти? Я ведь совершенно не знаю, как что устроено здесь, в Весенней Степи! - ответил Спайро. Хантер засмеялся и бросился в сторону одиноко стоящего в отдалении куста миндаля. Он был весь усыпан розовыми цветами. По всей видимости, миндаль только-только начал цвести. - Вот здесь, Спайрыч! - гепард оббежал куст и нырнул в расположившийся за ним портал. Спайро обогнул куст и обнаружил высокую арку. Заглянув в проём, он увидел радугу. Она была очень яркой. Казалось, стоит только протянуть лапу, и можно будет до неё дотронуться. - До встречи, друзья! - Спайро прыгнул в портал и исчез по другую его сторону.

***

Едва только Спайро ступил на устланную бархатной травой землю, как к нему подбежало существо, немного похожее на кролика - у него были длинные уши, передние зубы сильно выпирали, а задние лапы были чрезвычайно большими по сравнению с передними. Но, помимо длинных ушей, у существа были ещё и маленькие тоненькие рожки. Шёрстка у него имела нежно-фиолетовый цвет. - Ах! Господин дракон! Как хорошо, что вы здесь! - существо принялось тщательно обнюхивать Спайро. Его маленький носик при этом очень смешно шевелился. - Прошу вас, помогите! После вторжения Рипто наш преобразователь радуги очень скверно работает. Надеюсь, вы сможете исправить это? Спайро посмотрел туда, куда указало существо и увидел в отдалении высокую гору, на вершине которой стояла башня, выкрашенная во все цвета радуги. На макушке этой башни находился тонкий железный шпиль, своим острием пронзающий проходящую сквозь него радугу. - И как же мне туда добраться? - осведомился Спайро, внимательно посмотрев на существо. - Я не вижу никакого моста! Существо улыбнулось и поскакало вперёд по искрящейся жёлтым дорожке, сделанной из серого кирпича. В несколько прыжков оно добралось до противоположного конца островка. - Можете воспользоваться вот этим радужным подъёмником! - существо указало на небольшую кабину, повисшую над пропастью на... Уплотнённой радуге. К сожалению, как оказалось, линия фуникулёра оказалась нерабочей - устройство, которое заставило бы кабинку подняться наверх по радужному рельсу, находилось на вершине горы. Кролик начал было беспокоиться, но Спайро вдруг заметил, как к нему бежит другой житель Радужных Ручьёв. - Вот ты где, Твисп! - кролик подбежал к товарищу и, бросив беглый взгляд на Спайро, вздрогнул. - Кто это? - Привет, Арчи! - ответил Твисп другу. - Это - наш спаситель! Благодаря ему наша машина, преобразующая радугу, наконец-то начнёт работать. Только как ему забраться на эту гору? Ведь пульт управления находится именно на её вершине! Арчи осмотрел Спайро и обратился к нему: - А вы настоящий дракон? Извините за такой вопрос, но я никогда не видел их вживую! Только от моей бабушки Джуди слышал несколько сказок... Спайро рассмеялся и широко улыбнулся. - Да, я настоящий дракон, Арчи! Можешь не сомневаться! - ответил он. - В таком случае, все рассказы бабушки меркнут перед реальностью! - Арчи восторженно посмотрел на Спайро. - Господин дракон, а вы... Покатаете меня? Если надо, я заплачу... Вот, у меня даже есть одна весьма ценная штуковина! Он сунул лапу в небольшой мешочек, висящий на шее, и извлёк оттуда небольших размеров зелёную сферу, закованную в золотые кольца. Изнутри словно пробивался яркий свет. - Отлично! Это именно то, что нужно! - Спайро взял сферу в лапы и внимательно осмотрел её. - Садись, дружок, я тебя прокачу! Но сперва - убери эту сферу обратно в мешок. Чтобы она ненароком не выпала. Кролик радостно запрыгал на месте. Забрав сферу обратно, он, окрылённый счастьем, залез к Спайро на спину и крепко обнял его за шею. Спайро подошёл к краю и расправил крылья - Арчи при этом чуть не потерял сознание от восторга. Не разгоняясь, он прыгнул и начал парить, лишь изредка взмахивая крыльями. Описав несколько кругов вокруг острова, он поднялся высоко в воздух и затем резко спикировал. Арчи громко закричал - скорее от восторга, чем от испуга. Оказавшись поблизости от земли, Спайро вновь набрал высоту и затем выполнил подряд три мёртвые петли, чем сильно впечатлил даже Твиспа. - Это просто замечательно! - закричал Арчи, когда Спайро наконец закончил полёт. - Вот, держите вашу сферу! Спрыгнув со спины дракона, он снова развязал мешочек и извлёк оттуда сферу. Спайро взял её в лапы и тут же сзади подошёл Хантер. - Я вижу, ты уже первую сферу нашёл? - гепард улыбнулся. - Давай её мне! Взяв сферу в лапы, Хантер положил её в дорожную сумку. - Я тут нашёл одного... Кхм, кролика, у которого возникли серьёзные проблемы. - прошептал он, наклонившись к Спайро. - Он мог бы нас доставить на вершину горы, если бы мы помогли ему.

***

Хантер побежал обратно к порталу, через который они попали в этот мир. Где-то на середине дорожки он резко свернул вправо, и Спайро, следующий за ним, чуть было не пробежал мимо. Благо, множественные погони за весьма проворными воришками помогли ему развить хорошую реакцию. - Ну и где этот твой кролик, Хантер? - Спайро вопросительно посмотрел на друга. - Вот он! - Хантер указал на весело скачущего к ним лимонно-жёлтого кролика. - Приветствую, господин дракон! Меня зовут Робин! - кролик подскочил к Спайро и активно затряс его правую лапу. - Прошу извинить меня, но у меня возникла серьёзная проблема. - Да? И в чём же она заключается, позвольте узнать? - Спайро внимательно посмотрел на кролика. - Полагаю, у вас что-то украли? Тогда я накажу воришек! - Нет, нет! - Робин улыбнулся и рассмеялся. - Нет, ничего у меня не украли! Просто гадкие улитки покусились на мой урожай капусты! Я уже устал от них отбиваться! Помогите, господин дракон! Спайро посмотрел на Хантера с укором. "И ради этого ты меня притащил сюда, приятель?" - пронеслось у него в голове. Хантер развёл лапами в стороны. Ну, так вот вышло. - Прошу, мистер дракон! - Робин умоляюще посмотрел на Спайро. - Помогите, иначе все мои детишки будут голодать! Услышав это, Спайро вдруг осознал всю серьёзность ситуации. Не говоря ни слова, он помчался вперёд, туда, откуда прибежал Робин. Вскоре он оказался на обширных капустных грядках. Огромные - размером с лимон - улитки - ползали по траве вокруг крупных кочанов капусты. - А ну прочь, противные улитки! - Спайро раскрыл пасть и выдохнул пламя. Одна из улиток тут же превратилась в горстку пепла. Остальные, словно не обращая внимания на Спайро, продолжали ползать. И тогда Спайро принялся жечь направо и налево. Раз за разом выдыхал он пламя, каждый раз обращая в пепел одну из улиток. Когда все улитки были повержены, Робин засиял от счастья. - Моя драгоценная капусточка! - радостно воскликнул он, подбежав к самому большому кочану и обняв его. - Благодарю вас, мистер дракон! Вот, примите эту безделушку в знак моей благодарности! Он сунул лапу в ухо и извлёк оттуда сферу. Хантер при этом поморщился. Спайро же рассмеялся - кролики Радужных Ручьёв были невероятно забавными существами. - Благодарю! - он низко поклонился и взял протянутую ему сферу. - Хантер, держи! Хантер кивнул и положил сферу в свою сумку. - Как же нам со Спайро попасть на вершину той горы? - осведомился он, посмотрев в сторону высокой радужной башни. - Ах, да! Забыл! - Робин хлопнул себя по лбу. - Сюда, господин дракон! Прошу прощения... Сюда, господин Спайро!

***

Робин отвёл Хантера и Спайро к двум небольшим каменным обелискам, стоящим поодаль от его дома. Между обелисками то и дело проскакивали молнии, и в их свете на мгновение возникал силуэт сжатой пружины. - Надеюсь, это поможет вам, господин Спайро! - Робин поклонился и убежал прочь Спайро и Хантер остались одни у обелисков. - Кто последний, тот - облезлая кошка! - Спайро пробежал между обелисками и неведомая сила тут же подбросила его высоко-высоко в воздух. - Эй! - в голосе Хантера звучала обида. - Ты кого облезлой кошкой назвал?! Впрочем, уже через минуту, когда сила обелисков отправила его в воздух, он и думать забыл об обиде. Внезапно осознав, что не умеет летать, он начал кричать от ужаса. - Мамочки! Помогите! - закричал он, закрыв глаза лапами. - Спайро, помоги! - Глупый кот! - Спайро подхватил его лапами и вместе с ним долетел до горы. - Не зная броду, не суйся в воду! - Спасибо тебе, Спайрыч... - Хантер улыбнулся и пожал Спайро лапу. - Ну и зачем мы сюда забрались? - Эта башня, - Спайро кивнул в сторону радужной башни, - Преобразует радугу. Наша цель - заставить её работать. И заодно - запустить подъёмник! Двух зайцев одним ударом. - Отлично. Тогда я попытаюсь выяснить, в чём неполадки с подъёмником. А ты - беги в башню, Спайро! - Хантер подошёл к высокому шпилю, из острия которого выходил радужный луч. Спайро же направился к башне. У входа в неё он обнаружил двух кроликов - одного красного и одного синего. - Приветствую, господин дракон! - обратился к Спайро красный кролик. - Меня зовут Тоби, а это - мой младший брат Лаки! Синий кролик смущённо улыбнулся и тихонько помахал лапой. - Добрый день, Тоби! - ответил Спайро. - В чём у вас тут неполадки? - Печь, питающая преобразователь радуги, совсем плохо работает. Хотели было спуститься вниз за инструментами, да подъёмник сломался. Вы ведь заставите печь работать? - Попробую... - Спайро вошёл в башню и увидел огромную железную печь. Высокая тонкая труба вела от неё к самой вершине башни, где находилось ещё одно устройство. Это, видимо, и был преобразователь радуги. - Хантер? Ты уже всё? Кролики обернулись и увидели вошедшего в башню Хантера. Он держал в руках зелёную сферу. - Не поверишь, но причиной поломки была всего-навсего сфера! - Хантер показал пальцем на сферу. - А я уж думал, придётся звать Профессора. А как у тебя успехи? - Вот, пытаюсь понять, как заставить печь работать... - Спайро сел перед печью и почесал затылок. - Есть идеи? Хантер подскочил к печи и заглянул внутрь. - Кхм, вроде всё в порядке... - пробормотал он. - Ну-ка, Спайрыч, дыхни огнём! Высунув голову из печи, он отошёл в сторону. Спайро вдохнул поглубже и затем резко выдохнул струю пламени. Но никаких результатов это не принесло - огонь в печи зажёгся, но преобразователь по-прежнему не работал. - Странно... - Хантер задумался. - Почему не работает? Сбросив со спины колчан и лук, он принялся внимательно осматривать помещение. И в одном из углов башни обнаружил небольшой сегмент трубы. Подобрав его, он тут же понял, что к чему. - У вас отпала часть трубы! Неудивительно, что преобразователь сломался! - Хантер показал на сегмент. - Надо просто прикрутить его на место, и печь заработает, как часы.

***

Бегом поднявшись по лестнице до того места, где отсутствовал сегмент трубы, Хантер приставил его на место. После чего крикнул вниз: - Спайро! А ну-ка, покажи нам, на что способен дракон! Спайро расправил крылья и взмыл под потолок. Поравнявшись с Хантером, он выдохнул пламя и кусок трубы приварился к остальной конструкции. И тут же вверху загудел двигатель. - Работает! Работает! Ура! - закричали хором Тоби и Лаки. - Спасибо, господин Спайро! Спасибо вам! Спасибо большое! - Не за что! - Спайро улыбнулся. - Лучше скажите, как мы можем покинуть ваш мир? Тот портал, через который мы сюда попали, не пропустит нас назад в Весеннюю Степь. - За мной! - крикнул Лаки и поскакал прочь из башни. Спайро спикировал вниз и последовал за Лаки. Хантер спрыгнул следом. Младший из братьев вёл друзей в противоположный конец горной вершины. Там они обнаружили касающуюся травы радугу. Когда Лаки коснулся её, то Хантер и Спайро обомлели - они ожидали, что лапа кролика пройдёт сквозь неё. Но вот Лаки оторвал от радуги приличный кусок и, как следует встряхнув его, положил на землю, придавив один из концов камнем. Другой же свешивался с обрыва. Не прошло и нескольких секунд, как обрывок радуги превратился в полноценную горку, которая вела глубоко вниз. Лаки прыгнул на эту горку и заскользил по ней к подножию горы. - Ну что, Хантер? Готов вспомнить детство и прокатиться на горке? - Спайро разбежался и плюхнулся на радугу, широко расставив лапы. Тяжесть его рогов влекла его вниз с огромной скоростью. Спаркс, неотступно следовавший за ним, на этот раз сильно отстал. Даже сильнее, чем Хантер, который ещё долгое время не решался сесть на горку. Лишь благодаря тому, что Тоби слегка его подтолкнул, он вскоре оказался рядом с другом. У подножия горы всех пятерых ждал кролик со шкуркой цвета фисташкового мороженого. - Ах, как хорошо, что всё с вами в порядке, мальчики! - кролик обнял Лаки и Тоби. - Я уж думал, застрянете там навечно! Большое вам спасибо, господин дракон! Я - Ральф, отец этих двоих! Как я могу вас отблагодарить? - Мы с моим другом собираем волшебные сферы, чтобы дать отпор негодяю Рипто! - ответил за Спайро Хантер. - Есть у вас одна из них? - Сферы? Вы имеете в виду это? - Ральф сбегал в домик, что расположился неподалёку от подножия горы и вскоре вернулся с красивой изумрудной подвеской. - Это украшение напоминает мне о моей жене, Марте. Как жаль, что она так рано ушла из жизни... У неё были такие красивые зелёные глаза... - Сочувствую вам, сэр, но нам эта сфера, увы, нужнее! Если Рипто не свергнуть, Авалар превратится в настоящий ад! - Спайро умоляюще посмотрел на Ральфа. - Прошу, отдайте её нам! - Ох, вы правы, юноша... - Ральф согласно кивнул и разорвал золотую цепь. - Действительно, вам она нужнее... Хантер взял сферу в лапы и убрал её в свою сумку. А Лаки тем временем вернулся из дома с мешком драгоценных камней. - Полагаю, это вам тоже пригодится, господин Спайро! - проговорил он, протянув мешок Спайро. - Это меньшее, что мы можем сделать для вас! - Благодарю... - Спайро покраснел, однако, всё же, взял мешок в лапы. Встав на задние лапы, он последовал за Тоби, который привёл их к высокой ели, у которой стоял портал, ведущий обратно в Весеннюю Степь. - Всего вам хорошего, господин Спайро! - Тоби попрощался со Спайро и побежал обратно к своему отцу. - Ну что... Пошли, Хантер!

***

Друзья нырнули в портал и в считанные секунды оказались на просторах Степи. Элора, Толстосум и Профессор встретили их с улыбками на лицах. Больше всех радовался, конечно же, Толстосум - заметив в лапах Спайро мешок с самоцветами, он вдруг оживился. Его глаза жадно заблестели, а сам он начал потирать лапы. Благо, никто из друзей этого не заметил. - Вот! Мы нашли все сферы в Радужных Ручьях! - Хантер достал из сумки четыре сферы и протянул их Профессору. - Великолепно! Просто великолепно! - Профессор запрыгал на месте от радости. - Теперь мы на один шаг ближе к тому, чтобы свергнуть этого негодяя! Стоп, а куда подевался Толстосум? Друзья осмотрелись по сторонам и с удивлением обнаружили, что Толстосум куда-то исчез. - Чтоб этому медведю пусто было! Улизнул! - Элора яростно топнула ногой. - Так я и знала, что он в сговоре с Рипто! - Успокойся, Элора! - возразил ей Профессор. - То, что он сбежал, вовсе не значит, что он в сговоре с этим негодяем. Скорее всего, его безграничные наглость и жадность подтолкнули его возобновить вымогать у Спайро самоцветы! - Да, думаю, это вполне логичное объяснение! - рассмеявшись, ответил Спайро. - Ну да ладно, что с него взять. Куда дальше, Профессор? Профессор посмотрел в свой блокнот и прищурился. - Дальше твой путь лежит в Сумеречный Лес. Хантер! Вот тебе карта Весенней Степи, будешь показывать Спайро, где какой портал находится! - Ну конечно, кто же ещё, как не Хантер... - проворчал Хантер, однако карту всё же взял. - Пошли, дружище! Нам пора продолжать приключение!

***

Портал в Сумеречный Лес оказался совсем рядом с порталом в Радужные Ручьи - по другую сторону разделяющего их ручья. Когда Спайро подбежал к арке, то обнаружил силуэты деревьев на фоне тёмного неба. - Готов? Тогда пошли! - Хантер прыгнул в портал. Спайро нырнул за ним и оказался на опушке окутанного сумерками леса. Сразу же к ним поспешил местный житель. Но из-за сильных сумерек его внешность трудно было разобрать. - Приветствую в Сумеречном Лесу, путники! - радостно воскликнул он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.