ID работы: 7542032

Ярость Рипто: Истории Весенней Степи

Джен
R
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 22 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3: Васильковые Луга

Настройки текста
- Приветствую! А я - Спайро! - Спайро низко поклонился. - До чего же здесь красиво! Васильковые Луга действительно были очень красивыми. Особенно они понравились Спарксу - воспользовавшись тем, что Спайро увлечён разговором с полевой мышью, он улетел прочь и начал носиться над бутонами васильков самых разных расцветок. Были здесь и синие васильки, и белые, и жёлтые, и розовые, и фиолетовые, и даже бордовые. - Я рада, что тебе нравится здесь, Спайро! - Эльза улыбнулась. - Но, боюсь, мне не до радости сейчас. Когда злодей Рипто вторгся сюда, мои брат и сестра, Жак и Нэнси, куда-то убежали. И я никак не могу их найти. Ах, как было бы хорошо, если бы ты их нашёл! - Оу... Бедные малютки... - Спайро покачал головой. - Они, наверное, сильно напуганы... - Прошу, Спайро. Если ты найдёшь их, я буду просто счастлива. - Ладушки. Не волнуйся, Эльза. Всё будет хорошо! - Спайро встал в боевую стойку и грозно зарычал. - Я готов найти твоих брата и сестру! Пошли, Спаркс! Не время прохлаждаться, дружок! Спаркс что-то недовольно прожужжал, но тем не менее, полетел за Спайро.

***

Васильковому ковру, казалось, не было конца и края. Насколько хватало глаз, всюду были эти маленькие разноцветные цветы, похожие на звёзды. Пробегая по этому ковру, Спайро едва сдерживал смех - цветы приятно щекотали ему брюхо. - Спаркс, ну не ворчи ты так! - Спайро рассмеялся, когда стрекоза вновь начала недовольно жужжать. - Если хочешь, можешь потом хоть целыми днями напролёт летать здесь! Но пока для нас куда важнее избавить Авалар от гнёта Рипто. - Бззз-бззз-бзз... - недовольно прожужжал Спаркс. Спайро махнул лапой и продолжил бежать по бескрайним лугам. Вскоре он встретил ещё одну полевую мышь. Она была одета в голубенькую жилетку. - Ох! Впервые вижу живого дракона! - мышь восторженно уставилась на Спайро. - Я - Грета. И я пытаюсь собрать десять жёлтых васильков, чтобы сварить из них суп. Но они слишком тяжёлые для меня! - Эмм... Ну ладно! - Спайро бросился на поиски цветов. Найти цветы оказалось не так-то просто, как думал Спайро. Жёлтых васильков было даже меньше, чем белых и розовых. Не говоря уже о том, что больше всего на лугах было именно синих. Один василёк он нашёл неподалёку от того места, где встретил Грету. Для нахождения же остальных ему пришлось изрядно побегать. Он бегал по лугу, несколько раз пробегая через одну и ту же точку. Наконец, примерно через десять минут, Спайро вернулся к Грете. Она в долгу не осталась, и отблагодарила его сферой - это было вполне справедливой платой за помощь. К тому же, как оказалось, сфера совершенно не годилась для хранения специй. - Из этой стекляшки просто отвратная солонка! - Грета бросила сферу на землю. - В ней даже нет ни одного отверстия! Тем не менее, спасибо вам, господин дракон! Спайро подобрал сферу и положил её в сумку. - Пора бы вернуться к поиску Жака и Нэнси... - прошептал он, побежав сквозь бескрайний ковёр цветов.

***

Вскоре он обнаружил, что не только Спарксу пришёлся по нраву местный ковёр - крупные пчёлы, летая от одного цветка к другому, трудились в поте лица. Они усердно собирали нектар, чтобы после сделать вкусный мёд. - Как жаль, что у нас нет времени на то, чтобы попробовать мёд из васильков! - Спайро на бегу облизнулся. - Полагаю, он просто чудесный! Погоди-ка... Кто это там? Над землёй поднимался изогнутый крючком огненно-рыжий хвост. Спайро испуганно вздрогнул - ведь такой хвост мог принадлежать только одному существу - лисе. И, судя по всему, лиса нашла себе еду. "О нет! Надеюсь, это не Жак с Нэнси!" - пронеслось у него в голове, и вдруг что-то словно подстегнуло его и он, выставив рога вперёд, помчался на лису. Застигнутая врасплох, она не сумела ничего понять, и в итоге сильный удар рогами отбросил её. - Прекрати сейчас же! - Спайро поднял переднюю правую лапу вверх. - Иначе тебе не поздоровится! Лиса угрожающе зашипела, оскалив свои острые зубы. Но, когда Спайро выдохнул пламя, она в ужасе убежала прочь. Догадка Спайро оказалась верна - пробежав ещё немного, он обнаружил двух мышат, казалось, совершенно не подозревавших об опасности. Тем не менее, они были сильно напуганы. - Стоп! Кто-то идёт! - крикнул один из мышат! - Встань за мной, Нэнси! Я защищу тебя! Спайро остановился и сел на землю. Вторая мышка с интересом уставилась на него. - Это дракон! - воскликнула она. - Жак, это ведь дракон! Я уверена, он здесь для того, чтобы задать хорошую трёпку этому прохвосту Рипто! - Не выражайся так, Нэнси! - Жак осадил сестру. - Что вам надо? - Ваша сестра искала вас, детишки! Садитесь на меня, и я вас доставлю к ней! - Спайро наклонил голову, приглашая мышей прокатиться. - В этом нет необходимости. - послышался тоненький голосок. - Я уже здесь. Я знала, что ты найдёшь их! Даже не знаю, как тебя отблагодарить. Хотя... Впрочем, знаю! Думаю, эти маленькие камушки стали бы отличным сувениром! Она указала на две сферы, валяющиеся недалеко друг от друга. Одна была окружена синими васильками, другую же окружали васильки белые. - Странно, что они так близко... Вы, что, играли ими? - Спайро обратился к Жаку и Нэнси. - Да. Когда мы убежали, мы нашли одну из этих стекляшек. - ответил Жак. - А потом я нашёл ещё одну и мы начали соревноваться. Кто дальше толкнёт. К сожалению, они для нас очень тяжёлые. - Что же, понятно! - Спайро рассмеялся, и от его смеха васильки закачались. - Ладно, нам пора. Нам ещё много чего предстоит сделать! Распрощавшись с Эльзой и её младшими братом с сестрой, Спайро продолжил своё путешествие по бескрайним лугам. Вскоре, впрочем, он обнаружил высокую портальную арку, в проёме которой виднелась спина Хантера. - Бзз-бззз-бззз-бззз! - Спаркс подлетел к правой опоре портала и коснулся маленького зелёного шарика. - Ещё одна сфера! Просто невероятно! Молодчина, Спаркс! - Спайро подобрал сферу. - Ещё четыре, нет, три... Три сферы, и мы окажемся внутри замка!

***

- Спайро, мой мальчик! - Профессор был вне себя от восторга. - Целых семьдесят семь сфер! Час расплаты всё ближе и ближе! Ты просто отлично справляешься со своей задачей! - Ну, мне помогал Спаркс... - смущённо улыбнувшись, ответил Спайро. - Да и Хантер тоже нередко выручал меня с поиском сфер... - Как бы то ни было, Спайро, ты очень близок к расправе над Рипто! - Элора погладила его по голове. - Продолжай, и сможешь изгнать его из Авалара! Спайро посмотрел в сторону замка и увидел стоящего на вершине башни Рипто. Он явно был в бешенстве. Но в то же время он не решался атаковать сидящих у стен его замка бунтарей. Его пугало присутствие Спайро. - Ненавижу драконов! - крикнул он в темноту ночи и убрался в замок. - Куда дальше? - Спайро посмотрел на Хантера. Тот тут же достал карту и внимательно посмотрел на неё. Спустя минуту он ответил: - Снежные пещеры. Портал, ведущий в снежные пещеры, оказался недалеко от того, что вёл на бескрайние васильковые луга. Земля вокруг него была покрыта инеем, а воздух перед ним был настолько холодным, что васильки, растущие рядом с ним, уныло склонили свои головки к земле. - Ну что, Спайро, готов к снежному приключению? - Хантер, неведомо откуда доставший варежки и тёплую шапку, похоже, был очень возбуждён. - Уверен, внутри нас ждёт нечто захватывающее! - Я всегда готов! - ответил Спайро, гордо выпятив грудь. - Тогда буду ждать тебя! - улыбнувшись, Хантер запрыгнул в испускающий невероятно сильный холод портал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.