ID работы: 7542032

Ярость Рипто: Истории Весенней Степи

Джен
R
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 22 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 9: Тропическое Озеро

Настройки текста
Спайро оказался на берегу небольшого озерца, затерявшегося в глубине тропического леса. На зеркальной глади отчётливо были видны отражения окружающих его деревьев. Подойдя к воде, Спайро увидел своё отражение. - Смотри-ка, Спаркс! - обратился Спайро к стрекозе. - Какая красота! Спаркс подлетел к воде и уставился в воду своими маленькими глазками. - Бзз-бззз-бззз-бззззз-бззз! - ответил он, слегка коснувшись воды одной из шести лапок. По всей видимости, он был согласен. - Ну и куда же нам дальше идти? - Спайро посмотрел по сторонам и обнаружил тропу, ведущую вдоль береговой линии. Он собрался уже пойти по ней, но Спаркс вдруг полетел к центру озера. Зависнув над водой, он громко зажужжал. - Что ты там нашёл, приятель? - Спайро подпрыгнул и взмыл высоко в воздух. Подлетев к Спарксу, он посмотрел вниз и увидел, что на дне озера что-то блестит. - Кхм? Что это? Неужели ещё одна сфера? Спайро выставил лапы вперёд и нырнул глубоко под воду. В воздух поднялся столб водяной пыли. Спаркс нырнул в озеро следом за другом и его окутал пузырёк воздуха.

***

Вещью, блеск которой привлёк внимание Спаркса и Спайро, оказалась сфера. Спайро хотел было воскликнуть "Смотри, Спаркс! Ещё одна сфера!", но из его рта вырвались лишь пузырьки воздуха. Подплыв к сфере, Спайро взял её в лапы. Держа сферу в одной лапе, а другой загребая воду, он выплыл на поверхность. - Вот и всё, Спаркс! Теперь до того момента, как откроются двери в тронный зал замка в Весенней Степи, осталось всего пять сфер! - Спайро подбросил сферу высоко в воздух, после чего, совершив прыжок, поймал её. - Бзз-бзз-бзз? - Спаркс коснулся сферы лапой и ощутил приятное тепло, исходящее изнутри. - Да, дружище, именно так! Как только оставшиеся пять сфер будут найдены, Зоя одним взмахом волшебной палочки откроет двери! И уж тогда берегись, Рипто! - Спайро положил сферу в мешочек и встал в боевую стойку. - Я покажу ему, где гнорки зимуют! Спаркс засмеялся, и Спайро, осознав, что именно сказал, тоже прыснул со смеху. - Ладно, давай пойдём дальше! - Спайро ступил на тропу и побежал вдоль берега.

***

Тропа вывела его к поляне, поросшей большими цветами с бледно-синими бутонами. Время от времени из бутонов вылетали облака серебристой пыльцы. Рядом с цветами кружили маленькие птички. Они быстро-быстро махали крылышками, постоянно перемещаясь. Заметив Спайро, птички подлетели к нему. Одна из них осмотрела Спайро, после чего заговорила: - Хорошо, что вы здесь, господин дракон! Эти ужасные растения заполнили всю нашу полянку! И мы теперь не можем спокойно питаться нектаром! - Что же, я попробую их сжечь... - Спайро сделал шаг в сторону одного из цветков и тот, изогнув стебель подобно змеиному туловищу, громко клацнул челюстями. - Ах, ты ещё и кусаешься?! Ну держись, цветок! Набрав побольше воздуха в лёгкие, Спайро выдохнул пламя. Огонь объял цветок, и тот в считанные секунды превратился в облако пыли. Но оставалось ещё немало других цветов - по меньшей мере двадцать, или около того. Поэтому, стараясь избегать мощных челюстей, Спайро продолжил жечь растения. Вскоре остался лишь один цветок. Спайро выдохнул пламя. Цветок, объятый пламенем, вскоре упал наземь. - Как здорово, господин дракон! - одна из птиц подлетела к Спайро и тихонько клюнула его в нос. - С тех пор, как нас навестил этот Рипто, мы не могли собирать нектар! А теперь мы наконец-то сможем вернуться к любимому делу! Примите же эту побрякушку в знак нашей благодарности! Спайро посмотрел на летящих к нему птиц и увидел, что они несут в лапах сферу. Опустившись к земле, они разжали лапы и тут же улетели прочь. - Спасибо... - Спайро взял сферу в лапы и убрал её в своей мешочек. - Кстати, что вы за птицы такие? - Мы - нектарницы! - ответила птичка, что была рядом со Спайро. - Меня зовут Церри. А это - Фольди, Танги и Винги. - Приятно. А меня зовут Спайро! - ответил Спайро. - Ну ладно... Пора мне дальше.

***

Пройдя дальше по тропе, Спайро обнаружил следы. Присмотревшись, он увидел, что это следы ботинок. Но кто мог заявиться сюда, кроме него? Стараясь не шуметь, Спайро, крадучись, направился вперёд. Он шёл медленно, постоянно смотря по сторонам. И вот, спустя некоторое время, он вышел к широкому ущелью, через который был перекинут навесной мост. У моста, покуривая сигару, стоял Толстосум. Заметив Спайро, он противно улыбнулся. -- Мой любимый клиент! - Толстосум выдохнул на Спайро облако дыма и засмеялся. - Увы, но проход будет стоить денег! "Чтоб тебе подавиться самоцветами, чёртов медведь!" - пронеслось в голове у Спайро. Вслух же он произнёс: - Ну и сколько ты просишь на этот раз? - Семьсот камней. Не больше и не меньше. - ответил Толстосум, стряхнув пепел на траву. - Возьмёшь столько, сколько надо, когда вернёшься в Степь. - ответил Спайро. - Хорошо! - Толстосум согласно кивнул и быстро побежал по мосту. - К слову, теперь можешь пользоваться мостом столько, сколько душе угодно! Когда Толстосум оказался на другой стороне ущелья, Спайро ступил на мост. Глянув вниз, он вдруг побледнел - дно ущелья было усеяно острыми камнями. - Да, падение с этого моста означало бы верную гибель... Согласен, Спаркс? - Спайро посмотрел на своего друга. - Бззз-бззз-бззз-бззз! - ответил Спаркс, проведя лапкой у шеи. - Хех, да. Это точно. Полный капут. - Спайро рассмеялся. - Как хорошо, что Толстосум предоставил нам этот мост за... Как он там говорит? Небольшую плату? - Бззз-бзззз-бзз! - весело зажужжал Спаркс. - Ладно, дружище. Пора нам продолжить путь.

***

Спайро медленно шёл по шатающемуся мосту, который к тому же сильно скрипел при каждом шаге. Стараясь не смотреть вниз, он пересёк ущелье и оказался перед руинами старинного храма. Уцелела лишь арка двери. И внутри этой арки светился портал. - Вот мы и прошли через джунгли, Спаркс! - Спайро подошёл к арке и осмотрел её. Её поверхность была испещрена мелкими трещинами, но это не мешало созерцать чудесные рисунки. - Как красиво... Постой. Чуешь запах? Где-то здесь находится сфера! - Спайро принюхался и пополз меж руин. Запах привёл его к древнему каменному столу, на котором покоился заросший паутиной скелет. В его руке Спайро обнаружил сферу, излучающую мощную магию. - Вот и всё, Спаркс. Ещё три сферы, и наше приключение закончится! Так жалко, на самом деле! - Спайро аккуратно забрал сферу у скелета и положил её в мешочек. - Ну что, побежали? Кто последний, тот - неуклюжий гнорк! Сорвавшись с места, он помчался к порталу. - Бззз! - воскликнул Спаркс возмущенно и полетел следом.

***

- Вот и всё, Спайро! - Элора повисла на шее у дракона и весело засмеялась. - Вот ты и подобрался максимально близко к Рипто! Осталось лишь найти всего три сферы! - Ты наш спаситель, Спайро! - Зоя подлетела к нему и нежно поцеловала его в щеку. Спайро покраснел. Он никогда раньше не слышал столько похвалы в свой адрес. Даже лидер драконов-мастеров Нестор так не хвалил его. - Спасибо вам, друзья... - Спайро смущенно улыбнулся. - Куда мне, кстати, идти? - Следуй за искрой! - Зоя взмахнула палочкой и серебристая искра вылетела из неё. Весело прыгая от стены к стене, она повернула за угол. Когда Спайро достиг конца коридора, то увидел, что искра уже ждёт его в противоположном конце главного холла. Добежав до искры и завернув за угол, Спайро увидел портальную арку и стоящего рядом с ней Толстосума. - Ты удивлён, не так ли, Спайро? Портал дал сбой, и попасть в пустошь у тебя не выйдет. - воскликнул он с сожалением. - Но за... Кхм, скромную плату в размере пятисот самоцветов я мог бы починить его. - Оххх... Ну давай. - Спайро закатил глаза. - Только быстро. Толстосум нажал на кнопку на одной из опор и тут же перед Спайро возник пейзаж пустоши. - Желаю приятно провести время! - Толстосум поклонился и ушёл прочь. Спайро нырнул в портал и тут же столкнулся с Хантером. - Спайрыч! Наконец-то ты пришёл! - Хантер похлопал друга по спине. - Я тут нашёл сферу у одного из обитающих здесь фенеков. Но для того, чтобы получить её, придётся принять участие в некой "супер-жгучей гонке"! Пойдём узнаем подробности! - Замётано, Хантер! - Спайро улыбнулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.