ID работы: 7542032

Ярость Рипто: Истории Весенней Степи

Джен
R
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 22 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 10: Выжженный Спидвей

Настройки текста
- А, вот и твой друг! - к Хантеру и Спайро подбежал маленький фенек. - Меня зовут Корица. И я думаю, вы вполне могли бы принять участие в нашей супер-обжигающей гонке. - Я знал! - Спайро улыбнулся. - И каков же маршрут? - Гонка начнётся прямо здесь. Когда я дам команду, вы полетите в сторону вулкана и сделаете вокруг него три круга, после чего вернётесь сюда! Того, кто займёт первое место, будет ждать особый приз - вот эта чудесная сфера! Корица достала из-за пазухи большую изумрудную сферу с привязанной к ней розовой ленточкой. Подбросив её в воздух, она хитро улыбнулась. - Готовы? - Корица посмотрела сначала на Спайро, а потом на Хантера. - Три! Два! Начали! Спайро расправил крылья и полетел в сторону вулкана. Хантер же по-солдатски быстро нацепил за спину реактивный рюкзак и, пару раз хлопнув по бокам, нажал на кнопку. Задрожав, рюкзак выпустил струю мощного пламени и подбросил гепарда высоко в воздух. Он полетел вслед за драконом. - Хех, Хантер! Я тебя обгоню в два счёта! - Спайро громко фыркнул, когда увидел, с помощью чего летит Хантер. - Не задирай нос слишком высоко, Спайрыч! - улыбнувшись, ответил Хантер. - Иначе будет очень больно!

***

Спайро и Хантер летели в сторону вулкана. Лучшие друзья теперь были соперниками. Каждый стремился стать первым в этой гонке. Но никто из них не прибегал к грязным приёмам. Хантер, достигнув вулкана, метнулся к его вершине. Туда же полетел и Спайро. Хантер, сделав один круг вокруг вулкана, описал в воздухе восьмёрку. Спайро же выполнил тройную бочку и в заключение сделал плоский штопор. - Ну ты даёшь, Спайрыч! Прям настоящий ас! - Хантер усмехнулся. - Да и ты тоже не промах! - отозвался Спайро, заходя на второй круг. "Интересно, почему эта гонка называется "супер-обжигающей"?" - пронеслось у него в голове. Ответ пришёл сам собой - из многочисленных трещин в породе вулкана в воздух то и дело вылетали облака горячего пара. Вулкан был в гневе. Он низко рокотал, наблюдая за двумя гонщиками. - Итак, третий круг, Спайро! - Хантер поднялся высоко в небо и вошёл в пике. У самой земли он резко выправил курс и пошёл на третий круг. Этот круг друзья завершили с небольшим разрывом во времени - в то время, как Спайро завершил свой круг, Хантер, выполнив пятикратную мёртвую петлю, уже летел обратно к Корице. - Спаркс! Нам надо поторопиться! Мне будет стыдно, если я проиграю! - Спайро с тревогой посмотрел на стрекозу. Тот лишь развёл лапками. Ну, нечего ему было сказать в данной ситуации.

***

Увы, как бы ни старался Спайро, но опередить Хантера с реактивным ранцем ему было не суждено. Его друг прибыл к финишу первым. Соскочив на песок и сбросив со спины ранец, он радостно подпрыгнул на месте. - Ура! Ура! Ура! - воскликнул он, похоже, не замечая понурого Спайро. Спайро прибыл на полминуты позже Хантера и сел на песок, опустив голову. Взгляд его наполнился печалью. - Вот и всё, Спаркс... Я - неуклюжий гнорк! - прошептал он, тяжко вздохнув. Тут Хантер повернулся к нему и тут же сел рядом с ним. - Ты чего, Спайрыч? - улыбнувшись, осведомился он. - Расстроился из-за проигрыша в гонке? Спайро молча кивнул, не отрывая взгляда от песка. Яростно ударив лапой по земле, он лёг на живот. - Ох, ну перестань ты, дружище! Подумаешь, какая-то там гонка! - Хантер засмеялся. - Всё равно ведь сфера у нас! Он показал на сферу, которую ему торжественно вручила Корица. - Да, пожалуй, ты прав! - ответил Спайро, видимо, осознавший, что поражение в гонке не такое уж и страшное дело. - Но если ты хочешь, можно будет как-нибудь переиграть эту гонку! - Хантер потрепал его по голове. - Ведь всё же не последний раз мы здесь, верно? Спайро улыбнулся и крепко обнял Хантера. - Да, дружище. Ты прав! - отозвался он. - Это очень смелый поступок, Спайро! - к нему подошла Корица. - Требуется недюжинная смелость, чтобы признать поражение! И поэтому вот тебе приз за второе место! Разрыв лапами небольшой песчаный холмик, она извлекла из земли небольшой мешочек с драгоценными камнями. Взяв его в лапы, она протянула его Спайро. - Благодарю! - Спайро взял мешочек и улыбнулся. - Ну что, Хантер? Пора нам вернуться в Степь? - Да, Спайрыч! Пора! - Хантер побежал к порталу. - До свидания, Корица! - До встречи, Хантер! - Корица помахала ему лапкой и улыбнулась. - До свидания, Спайро!

***

Хантер и Спайро вынырнули из портала в коридор, где их уже ожидали Элора, Зоя и Профессор. Толстосум стоял в стороне и увлечённо пересчитывал самоцветы, совершенно не обращая внимания на друзей. - Фантастика! Всего две сферы осталось! - Профессор показал Элоре калькулятор с большой цифрой "2" на табло. - Две сферы! Невероятно! - Бьюсь об заклад, этот Рипто уже пакует чемоданы! - воскликнул Хантер, засмеявшись. - И небось, дрожит, как трусливый кот! - Хах, наверняка так и есть, Хантер! - Элора тоже засмеялась. - Но пока ещё рано радоваться. Ведь главный бой - он впереди! - Уж надеюсь! - отозвался Толстосум. - От него одни убытки! К счастью, из-за всеобщей радости никто не обратил внимания на него. - Я думаю, нам надо бы ещё раз поесть. - вдруг подумал Спайро. - Хорошо, что с прошлого раза ещё осталось немало провизии. - Точно! - Элора вскочила на ноги. - Я как раз очень сильно проголодалась! Надо бы поесть! Друзья вышли во двор замка и сели на траву под деревом. Достав из мешка пару бутербродов с жареной сёмгой, они принялись самозабвенно жевать.

***

- Жалкие паразиты! - гневно воскликнул Рипто, отойдя от балкона. - Сидят там и пируют! Ну ничего, этот глупец Спайро даже не знает, что же его ждёт! Взяв в лапы скипетр, он взмахнул им и послал в большой кристалл, стоящий в углу, фиолетовую молнию. Кристалл начал дрожать, и с каждой секундой дрожание становилось всё сильнее и сильнее. Через некоторое время он превратился в отвратительное чудовище. - Мой дорогой Кралп! - обратился Рипто к чудовищу. - Очень скоро сюда войдёт глупый дракон! Всё, что от тебя требуется - это разорвать его в клочья! Сожрать его потроха! Раскатать его в лепёшку! Чудовище взяло в правую лапу одну из висящих на стене картин и отправило её в пасть, усеянную десятками острых, как бритва, зубов. Смачно рыгнув, чудовище наклонило голову к своему хозяину и обнюхало его. Раскрыв пасть, оно предприняло попытку съесть его, но она была успешно прервана. - Не меня, дубина ты обсидиановая! - яростно воскликнул Рипто, запустив в Кралпа пару синих сгустков. - Дурацкого дракона! В общем, спи, пока эта огнедышащая бестия не объявится! Взмахнув скипетром ещё раз, он заставил Кралпа превратиться обратно в кристалл. - Я жду тебя, дракон! - Рипто выбросил руку вперёд и мощный взрыв выбил плитку из пола. - Сил больше нет терпеть!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.