ID работы: 7542032

Ярость Рипто: Истории Весенней Степи

Джен
R
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 22 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 11: Последние сферы

Настройки текста
- Кстати, Спайро... - Хантер сел рядом с другом и откусил от бутерброда приличный кусок. - Я думаю, тебе следует знать, при каких обстоятельствах Рипто вернулся в Авалар. Элора наступила ему на хвост и грозно зашипела: - Хантер! Давай не сейчас! - Нет-нет, Элора! Ничего страшного! - Спайро улыбнулся. - Всё в порядке! Ну, и при каких же обстоятельствах он вернулся? - Всё было, как прежде, Спайро! - проглотив кусок сёмги, Хантер смачно рыгнул. - Распрощавшись с тобой в Зимней Тундре, мы возобновили прежнее течение жизни. - Это он сейчас говорит про утренние кроссы по просторам Летнего Леса! - подавив смешок, пояснила Элора. - Элора! - Хантер грозно рыкнул. - Не мешай! Элора засмеялась, но тем не менее, больше не мешала. Хантер изобразил бег трусцой, а затем посмотрел на небо и упал, будто бы обо что-то споткнувшись. - Я бежал через Лес и наслаждался свежим воздухом, как вдруг небо стало серым, как пепел, хотя прогноз погоды обещал ясную погоду! - продолжил он, поднявшись. - Засмотревшись на небо, я споткнулся о корень дерева и упал. Когда поднялся - обнаружил, что ко мне летит Зоя. Спайро посмотрел на фею и та смешно улыбнулась, отправив в рот маленькую виноградинку. - И что же было после? - Зоя сказала, что одна из её подруг видела Рипто вылезающим из лавы... - Хантер вдруг вздрогнул. - Я не поверил её словам, но всё же мне пришлось последовать за ней. Благодаря голубиной почте мы узнали от Элоры, что Рипто захватил под свой контроль замок в Весенней Степи. - И что же... - Спайро выронил бутерброд из лап. - Что же произошло дальше? - Явившись к замку, мы обнаружили, что ворота открыты. Но на стенах были вывешены Его знамёна... - И мы решили взять замок штурмом. - присоединилась к рассказу Элора. - Но попытка эта закончилась для нас плачевно. Все мы - включая Профессора - попали за решётку. - И, насколько я могу понять, вы оттуда-таки сбежали? - Спайро улыбнулся, улёгшись на спину. - Да, именно так! - ответила Элора. - Пробыв там неделю (а это было адское время - Рипто едва ли не морил нас голодом), мы наконец-то выбрались на волю. Зоя смогла заклятием открыть ворота и выпустить нас. Но с тех пор мы были вынуждены прятаться - ведь кто знает, что бы сделал с нами Рипто, не спрячься мы подальше. - И где же вы спрятались? - Спайро с интересом посмотрел на Элору и Хантера. - Мы спрятались в Зимней Тундре. - отозвался Профессор, на мгновение оторвавшись от своих расчётов. - Надёжное заклятие защитило замок от нападения со стороны Рипто. Он, впрочем, и не пытался атаковать нас. - Потому что не знал, что мы сбежали! - пояснила Элора, заметив, что морду Спайро исказила гримаса непонимания. - Откровенно говоря, он довольно быстро забыл о нашем существовании. А потом... Потом мы решили найти тебя. Но мы не знали, где именно тебя искать, так как не были уверены, что ты всё ещё на Берегах Драконов...

***

- И всё же, каким образом Рипто выжил? - Спайро почесал затылок. - И в этом самая большая загадка. - ответил Профессор. - Я пытался вычислить все возможные варианты исхода того происшествия... Но все они сводились к неизбежной гибели! Спайро сел на траву и опустил взгляд в землю. Он изо всех сил старался переварить полученную информацию. Выходит, шансы на выживание были равны нулю. Но как тогда объяснить то, что этот противный динозавр сейчас сидит в тронном зале замка? - Похоже, эта загадка из числа тех, на которые нет ответа... - Спайро тяжко вздохнул и провёл когтями по земле. - Ну что... Полагаю, пора нам закончить сбор волшебных сфер! Согласен, Хантер? - Абсолютно! - ответил Хантер, взявшись за лук. - Айда найдём последние сферы!

***

Одна из двух сфер обнаружилась внутри замка, в том же крыле, что и портал к чудесному озеру, расположенному в глубине тропического леса. Завернув за угол коридора с порталом, Спайро увидел стоящую на каменном пьедестале статую фавна. В правой руке, ярко сверкая, лежала сфера. - Отлично! Всего одна сфера осталась! - Хантер хлопнул друга по спине. Спайро поднялся в воздух и вынул сферу из рук статуи. Положив её в мешочек, он выпрыгнул в окно и расправил крылья. - Ты куда, Спайрыч?! - Хантер бросился к окну. Спайро ничего не ответил. Спланировав к порталу, ведущему к Радужным Ручьям, он побежал в сторону высокой шестиугольной башни. Около башни он свернул влево и оказался в небольшом закоулке. Здесь не было ничего, кроме небольшой круглой беседки. В центре беседки стоял деревянный столик, на отполированной поверхности которого лежала, поблёскивая на солнце, сфера. - А, вот, значит, зачем ты выпрыгнул из окна... - Хантер, наконец-то догнавший Спайро, остановился у него за спиной. - И всё же, как ты понял, что она именно здесь? Спайро взял сферу в лапы и убрал её в мешок. Сев на перила беседки, он сложил крылья. - У нас, драконов, очень сильно развито обоняние. И запах сокровищ для нас выделяется на фоне всех остальных. - ответил он, взмахнув хвостом. - Ясно... - ответил Хантер, почесав голову. - Ну что, побежали обратно?

***

- Вот и настал этот долгожданный момент... - Профессор разложил перед дверью сферы и отошёл в сторону. - Давай, Зоя! - Элора скрестила пальцы и начала молиться, чтобы всё прошло, как надо. Зоя рассекла воздух волшебной палочкой и та впитала в себя силу всех ста сфер. Излучая яркий зелёный свет, она была похожа на маленькую свечу. - Давай же, Зоя... - прошептал Спайро, прижавшись к Элоре. - Нет сил ждать... Зоя выбросила руку вперёд и послала в дверь тройную зелёную молнию. Послышался тихий щелчок и створки двери распахнулись, явив взору Спайро погружённый во тьму зал. - Спайро... Вот и настал час последней битвы! - Зоя подлетела к Спайро и коснулась кончиком палочки его лба. - Войди в эти двери и не бойся ничего! Мы обязательно поможем тебе, если вдруг дело примет неблагоприятный оборот. Следующим к нему подошёл Хантер. Положив обе лапы ему на плечи, он посмотрел в его глаза. - Спайрыч... Не буду кривить душой - бой тебе предстоит трудный и опасный. - процедил он сквозь сжатые зубы. - Но ты не будешь один. Мы с Элорой обязательно поддержим тебя. - Спасибо, Хантер... Мне очень приятно. - Спайро улыбнулся и похлопал гепарда по спине. Когда Хантер отошёл в сторону, к Спайро подошла Элора. Она, не тратя времени на слова, крепко обняла его. По щеке её пробежала слеза. - Элора. Что с тобой? - Спайро погладил подругу по голове, пытаясь её успокоить. - Ничего, Спайро! - Элора тут же вытерла слёзы. - Просто я боюсь за тебя... Спайро покраснел от кончика хвоста до головы. Никогда ещё не приходилось ему слышать столь приятных слов. С трудом найдя в себе силы, он ответил: -Спасибо. Это очень мило с твоей стороны. Последним к Спайро подошёл Толстосум. Выпустив в воздух облако дыма, которое тут же приняло очертания самоцвета, он посмотрел на дракона. Так он стоял на месте с минуту, будто бы пытаясь подобрать слова. - Удачи, Спайро! - наконец пробормотал он. Спайро повернулся к друзьям спиной и пересёк порог злосчастного зала. Страх и ужас мгновенно навалились на него страшной громадой. С опаской озираясь по сторонам, Спайро шагом дошёл до середины, и тут же дверь за его спиной наглухо закрылась. Окна зашторились, а хрустальная люстра ярко загорелась. - Ну, здравствуй, дракон! - послышался голос из-за трона. Навстречу Спайро вышел Рипто собственной персоной. Встав на трон, он поднял скипетр над головой. - Добро пожаловать в ад!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.