ID работы: 7542032

Ярость Рипто: Истории Весенней Степи

Джен
R
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 22 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 12: Обитель Рипто

Настройки текста
- Рипто! Сдавайся! - Спайро бросил на динозавра полный ненависти взгляд. - Выметайся прочь из замка! Рипто взмахнул скипетром и противно осклабился. Большой кристалл, стоящий у стены, превратился в отвратительного вида чудовище. У чудовища этого было массивное грушевидное тело с маленькими крыльями, а голову венчали большие серповидные рога. Синяя чешуя чудовища ослепительно сверкала при свете лампы. - И не надейся! - ответил Рипто, рассмеявшись. - Кралп! Раздави его! Приготовься стать легендой, дракон! Кралп задрал передние лапы к небу и оглушительно зарычал, брызжа слюной. От этого рыка зазвенели хрустальные подвесы на люстре. Взмыв под потолок, Кралп начал бросать в Спайро осколки хрусталя. - Сокруши его, Кралп! - воскликнул Рипто, подпрыгнув на месте. - Размажь его по стене! Спайро с огромным трудом удавалось уворачиваться от летящих в него осколков - Кралп бросал их не переставая. Куски хрусталя со звоном разбивались на сотни более мелких осколков. - Рано или поздно тебе придётся сдаться, дракон! - обратился Рипто к Спайро, и на морде его появилась зловещая ухмылка. - Так облегчи же мне задачу! Сдайся сейчас! - Ни за что, коротышка! - ответил Спайро, хвостом отбив крупный осколок хрусталя. Столь дерзкий ответ заставил Рипто клокотать от злости. Подняв скипетр над головой, он отдал Кралпу приказ. Тот перестал бросаться осколками и сунул лапу в пасть. Оттуда он извлёк ужасного вида булаву. Она была полностью сделана из изумруда, во все стороны торчали огромные шипы. Обнажив ряд острых зубов, Кралп медленными шагами направился к Спайро.

***

Спайро выдохнул пламя, но оно не причинило Кралпу никакого вреда. Даже не поморщившись, чудовище взмахнуло булавой и мощный удар отшвырнул Спайро в сторону. На его правом боку появилась большая ссадина. С трудом поднявшись, Спайро, не обращая внимания на боль, кинул на противника полный злобы взгляд. Он был разъярён, подобно быку. А Кралп вновь приближался, занеся булаву над головой. На этот раз он намерен размозжить голову дракона, что так досаждает хозяину. - Спаркс... Это существо неуязвимо... - прошептал Спайро, не сводя глаз с противника. - Но я не сдамся просто так! Спаркс бросился на Кралпа и начал царапать его глаза своими маленькими лапами. Но тот лишь хмыкнул и лёгким щелчком пальца отправил назойливую стрекозу в полёт. - Да! Наконец-то! - Рипто был на седьмлм небе от счастья. - Давай, Кралп, мальчик мой! И вот, в тот момент, когда Кралп вновь замахнулся, чтобы размозжить Спайро одним ударом своей дьявольской головы, сверху на пол что-то упало. Спайро и Рипто задрали головы кверху и увидели Зою. - Спайро! Быстрее! Хватай сферу! - крикнула она, указав на лежащий на полу закованный в золотые кольца шар. Шар этот был ярко-красного цвета. Прежде, чем Рипто сумел хоть что-то понять, Спайро подбежал к сфере и поднял её. Крепко сжав её в лапе, он вдруг почувствовал небывалую мощь. В его груди словно разожглось яростное пламя. Раскрыв пасть, он выдохнул мощный огненный шар, который обратил приспешника Рипто в груду осколков. - Кралп! Неееет! - Рипто схватился за голову и упал на колени. - Что, коротышка, не ожидал, что я так легко расправлюсь с твоим никчёмным помощничком? - Спайро ехидно улыбнулся. - У меня и для тебя есть подарочек! - В самом деле? - Рипто противно ухмыльнулся. - Тогда и у меня тоже, дракон! Взмахнув скипетром, он заставил Спайро скорчиться на полу от невыносимой боли. Из его глаз потекли блестящие слёзы. Рипто посылал в Спайро одну красную молнию за другой, но вот Спаркс, пришедший в себя, бросился на динозавра. Желая защитить своего друга, он больно укусил Рипто в нос. - Ауч! - Рипто схватился за нос. - Мерзкое насекомое! Сгинь! Взмах скипетра - и Спаркс лежит на полу, обездвиженный парализующим заклятием. - Спаркс! - Спайро бросился к другу, но Рипто отшвырнул его. - Мы ещё не закончили, дракон! - прошипел он, занеся скипетр над головой. И вновь за помощь Спайро пришла Зоя - она сбросила на пол фиолетовую сферу. Сфера эта дрожала, словно что-то пыталось вырваться из неё наружу.

***

Спайро бросился к сфере, но золотая молния, метнувшаяся через зал, ударила в неё. Поднявшись с пола, сфера стремительно полетела к Рипто, который, сжав её в лапе, вдруг подпрыгнул высоко-высоко под потолок. Скипетр превратился в чудовищный хлыст, который с силой ударил Спайро по спине. - Стоять на месте, дракон! - властным тоном воскликнул Рипто, но через несколько мгновений его лицо исказила гримаса ужаса - Спайро, подобравший вторую фиолетовую сферу, подпрыгнул под самый потолок и затем, выполнив мёртвую петлю, боднул Рипто в живот. Тирана отшвырнуло назад. Не в силах устоять на ногах, он упал на спину.

***

Поднявшись на ноги, Рипто отряхнул свой плащ. - Я тебя сотру в порошок, дракон! - воскликнул он, взмахнув скипетром. В этот момент в окно влетела Зоя с оранжевой сферой в руках. Увидев, что злодей готовится нанести удар, она швырнула сферу Спайро. - Благодарю, Зоя! - Спайро поймал сферу и крепко сжал её в лапах. Гребень его словно бы засветился изнутри ярко-оранжевым цветом, некоторые чешуйки окрасились в чёрный, а рога раскалились докрасна. Рипто послал в Спайро целый град красных молний, но ни одна из них не достигла цели - столкнувшись с невидимой преградой, они разлетелись в разные стороны. - Что?! - Рипто продолжил слать молнии одну за другой, но те постоянно отскакивали от спины Спайро, нанося невообразимый урон убранству зала. То и дело слышался звон стекла и фарфора. - Успокойся, коротышка! - Спайро, пользуясь тем, что магия сфер защищает его, боднул Рипто как раз в тот момент, когда тот послал в него очередной заряд. - Ааауууч! - выронив скипетр из лап, Рипто схватился за живот. - Ты, несносный поганый ящер! Ненавижу драконов!

***

Вскоре сила оранжевой сферы иссякла, и к Спайро вернулся его прежний облик. - Ты обречён, дракон! - Рипто взмахнул скипетром и к нему подлетела голубая сфера. - Благодарю тебя, фея! - Это не для тебя, ты, динозавр! - Зоя направила волшебную палочку на Рипто. - А для Спайро! - Цыц, насекомое! - Рипто погрозил Зое и повернулся к Спайро мордой. - Итак... Посмотрим, что за силу таит в себе эта малютка... Вихрь пушистых снежинок окутал жестокого тирана, и кожа его приобрела бледно-синий оттенок. Рог стал похож на сосульку, а глаза окрасились в чёрный. Взмах скипетра - и на пол тронного зала градом посыпались огромные сосульки. Спайро еле успевал уворачиваться от них, но вскоре понял, что Рипто поймал его в ловушку - несокрушимая ледяная стена окружила его со всех сторон. - Охохо! Вот это мощь! - Рипто осклабился. - Итак, пожалуй, пора нам кончать с забавами. Поигрались и хватит, мой дорогой Спайро! - Рипто! Окей, ты победил... - отозвался Спайро из ледяной темницы. - Но прежде, чем ты меня сокрушишь, позволь кое-что узнать... - Что же, твоё право! - Рипто улыбнулся. - И что же тебя интересует? - Как ты выжил в битве в Зимней Тундре?! Ты должен был умереть! - Ооо, этим обязан господину Толстосуму! Этот медведь знает цену своим услугам! - Рипто рассмеялся. - За скромную цену в триста самоцветов отдал мне одну из сфер! "Ах! Элора была права на его счёт!" - пронеслось в голове у Спайро. - Что же... Я узнал всё, что хотел. Можешь сокрушить меня... - пробормотал он, сжав пальцы на правой лапе в кулак. Рипто, крайне довольный тем, что противник так легко ему сдался, замахнулся, чтобы применить своё последнее, роковое заклятие. На конце его скипетра зажёгся зловещий чёрный огонь. Но в этот момент ледяная тюрьма разлетелась на куски и Спайро на полной скорости врезался в злодея. - Неееет! - пролетев несколько метров, Рипто ударился головой о стену и на его лбу вскочила огромная шишка. - Этого не может быть! - Ещё как может быть! - Спайро бросил к ногам динозавра опустошённую сферу. - И твоя песенка спета! На глазах у Рипто гребень, крылья и живот Спайро окрасились в голубой цвет. Воздух вокруг него стал по-зимнему холодным, а над головой закружился рой снежинок.

***

- Нееееет! - только и успел крикнуть Рипто перед тем, как его груди коснулся массивный ледяной шар. В то же мгновение его тело покрылось толстым слоем льда, который ежесекундно рос. И вот, спустя считанные секунды в центре зала уже стояла ледяная глыба, из которой торчала лишь правая рука тирана. Спайро подошёл к глыбе и выхватил из лап Рипто скипетр. - Ты проиграл, коротышка! - оскалив зубы, Спайро разломил скипетр надвое. - Ура, Спайрыч! - в зал ворвался Хантер. - Молодчина! Показал этому негодяю, где гнорки зимуют! - Ох! Ты настоящий герой! - следом в зал вошла Элора. Не мешкая ни секунды, она подбежала к Спайро и крепко обняла его. - Спасибо, друзья... - Спайро густо покраснел. Ему никогда в жизни не было настолько неловко, как сейчас. - Полагаю, это событие стоит отметить! - вмешался Профессор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.