ID работы: 7542061

Четверо. Диалоги

Джен
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 67 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Практика знаний

Настройки текста
      – Физалис, что ты делаешь?       Физалис сидела на дощатом полу временного жилья, напротив античной вазы с закругленными краями и витиеватыми узорами, напоминающими колючие стебли роз. Она, представляя во всей красе кошачью сосредоточенность, была прикована взглядом к граням глиняного сосуда, норовя в любой момент переместиться в сторону неудачно нагрянувшего в поле зрения Лавера, рискнувшего помешать этакой разновидности непроизвольной медитации фиолетовой затейщицы. Разумеется, чтобы подстрекнуть Лавера, ей было достаточно проигнорировать типичный для выпавшей ситуации вопрос от пернатого, который, впрочем, не поддался на провокацию. Усевшись по одно плечо с Физалис, он плотнее сложил пострадавшее крыло, пестреющее чистыми, как выбеленные стены незабвенного Глоуна, перевязками с вздернутыми, но надежными узелками, и уставился на предмет, приманивший нынче бездействующую на первый взгляд подругу.       Если бы он знал, как ошибался в ее бездействии.       – А что ты делаешь?       Лавер столкнулся с изумрудными глазами Физалис и не дрогнул голосом:       – Не отстаю за тобой в развитии. Похоже, ты знаешь в этом толк.       Лавер рассчитывал на колкий выпад, но спутница лишила его подобного предположения одной незатейливой улыбкой.       – Правда? – осведомилась она. – Ты тоже хочешь научиться двигать вещи силой разума?       – Что? – сбился с курса пернатый. – Ты хочешь, чтобы…       – Да! – вдохновлено кивнув, воскликнула Физалис. Ее вздыбленный хохолок покачнулся в такт голове хозяйки. – Вайзерон сказал, что мои способности необходимо практиковать ежедневно, чтобы я легче переносила утечки жизненных сил. Из вчерашней встречи с Сингой и Алинат я извлекла полезный урок. – Она указательным пальцем помахала перед носом Лавера. – Нельзя врываться в чей-то разум, не будучи готовой столкнуться с мыслительным барьером.       Лавер хотел было напомнить о своем рыцарском вторжении из прошлого дня, где ему пришлось возвращать подругу откуда-то из бесконечных долин заточения обрывков знаний опыта и образов, разбросанных по уголкам ее шаткого разума, и трясти за плечи, сопровождая тревожным зовом, но он отказался от соблазна изливания потоков нотаций. Пернатый намеревался объяснить легкую разницу между телепатией и телекинезом, замаскировав свое рассуждение под безобидный смех. Лавер мельком окинул распахнутые ставни их жилища, откуда лился приятный свет необычайно теплого осеннего дня, и попытался рассмеяться.       Физалис мгновенно закрыла ему лапой рот. Тот, в свою очередь, так и проглотил серию настроенческих гортанных звуков, не дав им сложиться в мелодию эмоций.       – Молчи, глупый! – приказала она. – Я без тебя знаю, что толкать вазу и копаться в чужом сознании это не одно и тоже!       – Тогда зачем ты это делаешь? – пробубнил сквозь преграду Лавер. – Хочешь зайти издалека?       Физалис смилостивилась и убрала импровизированный кляп. В ее глазах читалось недовольство.       – А иначе я торчала бы здесь? – Раздраженный вздох. Уши торчком. – Но проблема остается нерешенной. Я с самого утра не могу сдвинуть с места эту проклятую штуковину! Я пыталась молчать, пыталась делать это лежа и сидя… Даже на задних лапках стояла, как собачка!       – Может, дело в вазе? – попытался польстить ей Лавер. – Она выглядит слишком массивной. Попробуй начать с маленьких объектов.       Физалис разинула рот скорее от возмущения, чем удивления разумному предложению.       – Начать с самого начала? После всего, что я достигла? – Она властно наступила ему на лапу, не отрывая от него глаз. – Да ты в своем уме?       Лавер не ощутил физического выпада легкой на подъем Физалис. Он дурашливо наклонил голову, сдвинув надбровье.       – Рядом с тобой я невольно теряю ясность мысли, – ответил он отнюдь не из сентиментальных соображений. – Рядом с тобой все начинают соображать чуточку медленнее или вовсе приходят в ступор.       Физалис отпрянула назад. Несколько мгновений ее лицо оставалось непроницаемым, после чего она весело рассмеялась.       – Так вот почему ты сбежал от меня в первый раз!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.