ID работы: 7542061

Четверо. Диалоги

Джен
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 67 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Подъем

Настройки текста
      – Я еще прежде не чувствовала такого подъема, – сообщила Физалис, лакомясь орехами, методично подбрасывая их над своим носом. Стремительно миновав тему о предрасположенности драконьей расы сужать внимание на бытовых вопросах, перенятых от человечества, она переключилась на оценку своих возможностей в порученном деле. – Знаешь, я не рассчитывала настолько скоро получить задание от Вайзерона. И пусть занятие кажется на первый взгляд пустяковым, оно взволновало меня хотя бы по той причине, что нам придется разделиться.       Лавер отложил в сторону лососевый хвост – все, что осталось аперитива его трапезы. Он серьезно проголодался, так как совет в Храме Решений изрядно вымотал его длительностью и нудностью речей, с которыми властелины Земель выступили накануне. А теперь еще и Физалис… О да, Физалис. Ему приходилось поспевать за полетом ее мыслей, как иным капитанам торговых кораблей случалось маневрировать через плотные ряды рифов. Кроме того, пернатый так увлекся обсуждением антуража их временного жилища, что голод не мог соперничать с его беспокойством за поддержание порядка в жилище, которое, между прочим, предоставлялось щепетильным собственником через слово молодого Отца континента.       – Кажется, – заметил Лавер, сужая глаза, – мы не покончили с предыдущей темой.       Физалис небрежно сплюнула скорлупу фундука на стол, что одна из прочных стенок питательного ядра звонко совершила несколько скачков мимо глиняной чашки и приземлилась на пол, к свисшему со скамьи хвосту Лавера. Драконица пристально наблюдала за последствием своей выходки, после чего удивленно посмотрела на спутника, подняв уши, словно это он учинил столь вызывающее представление.       – Разве? – невинно моргнула Физалис. – Я думала, что эта чепуха недостойна внимания такого интеллектуала, как ты.       Лавер раздраженно помотал головой, но затем потянулся за очередной рыбиной, очевидно сдав позиции перед зовом желудка.       – Если бы я не хотел так сильно есть…       – То отчитал бы меня за детские шалости, – улыбнулась Физалис. – Что для тебя важнее – мое внутреннее состояние или судьба скорлупы, которую тебе придется поднять?       – Мне? Поднять? – Лавер выразил негодование через плотоядное обезглавливание речной обитательницы. Сочная рыбья плоть исчезла за сомкнутыми челюстями, оставив несколько капелек на подбородке пернатого. Проглотив не самую сытную часть жертвы, он уставился на торчащий из ее тела окровавленный позвоночник. – Впрочем, у вас есть кое-что общее. У вас с рыбой.       Физалис упустила орех. Он стукнул ей по носу и упал туда, где одиноко темнела скорлупка, укрытая тенью стола, созданной естественным освещением высокого арочного окна, смотрящего на Глоун, погрузившийся в серую рябь из непрестанно моросящего дождя.       – Ты меня пугаешь, – сказала она, сглотнув подступивший к горлу комок. – Я лишь хотела обсудить мои переживания о предстоящем путешествии, а ты…       – Не сыграл тебе в этот раз на руку, – усмехнулся Лавер. – Так что займи свой разум и моими переживаниями.Ответственная должность влечет за собой наличие соответствующего поведения. Пора усвоить тот необходимый минимум формальностей, что от тебя требуется.       Физалис не сразу поняла, что ее только что обставили, используя ее тактику. Она подалась вперед, но была остановлена лапой Лавера, мягко коснувшейся ее скулы. Драконица вздрогнула скорее от неожиданности жеста, чем от неестественности преграды, крайне редко препятствующей ее мотивам.       – Ты чего? Я не узнаю тебя…       Ее последние слова затерялись под завесой шепота. Не убирая лапу, Лавер провел пальцем по мелкозернистой чешуе ее щеки и улыбнулся.       – Мне всегда было интересно поменяться ролями. Забавно, что я смотрю тебе в глаза, а вижу самого себя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.