ID работы: 7542136

Dum spiro spero

Слэш
NC-17
Завершён
4638
автор
Размер:
370 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4638 Нравится 777 Отзывы 1911 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Гарри видел поистине дивный сон: он лежал в объятиях Драко, который обеспокоенно касался его лица длинными пальцами, отводя челку со лба. Что бы сейчас ни происходило — не будите его! — Ну что ты, лохматый идиот, вытворяешь? — убирая кровь с лица Поттера, приговаривал блондин. — Что ж с тобой вечно не как у людей? К ним подоспели грифы. Рядом на колени упала обеспокоенная Грейнжер и стала накладывать диагностирующие. — Это… только что был Гарри? — неоднозначно махнув рукой по воздуху спросил Уизли. — Десять баллов гриффиндору, Уизел, — протянул Малфой, держа на коленях голову Поттера, — очкастый недоумок решил тут героя построить. — Что за фигня сейчас произошла? — воскликнула подошедшая в компании Забини Панси. — О, дорогая, это у нас вопрос недели, не находишь? — иронично заметил Драко. — Поттер произошел. Всего-то, — как ни в чем ни бывало, добавил он. — Ты хочешь сказать, что только что замок восстановил Поттер в одиночку? — выгнул бровь Забини, останавливаясь рядом с подругой. — На-а-адо же, Блейз. Тебе вредно так много общаться с Уизлями, ты начинаешь тупеть, выдавая очевидное, — в своей манере заметил Малфой. — Хеей! — обиженно воскликнул Рон, но препираться не стал, волнуясь за друга. — Что с ним, Герм? Девушка закончила делать пассы палочкой над вихрастой головой Поттера и тяжело вздохнула. — Ничего, кроме того, что наш друг — редкостный идиот! — воскликнула она. — Сильнейшее магическое истощение. И как он вообще еще дышит? — Воу, а вот тебе надо поменьше времени проводить в компании Малфоя, дорогуша, — хихикнула Панси, на что Гермиона закатила глаза. Где-то с колен Малфоя раздалось жалобное поскуливание. — Приятель, ты как? — тут же спросил обеспокоенный Рон. — Будто под Хогвартс-экспресс угодил… — Гарри медленно поднял руку и коснулся ею лба. — Голова раскалывается. Поттер сквозь головную боль ощущал уютное тепло, шедшее от слизеринца, на коленях которого он все еще лежал. «Остановись, мгновение, ты прекрасно!» — процитировал он "Фауста", уютно устраивая голову обратно. От Драко сногсшибательно пахло цитрусом и морским бризом. Прекрасное сочетание. — Поттер, не устраивайся слишком уж удобно! — воскликнул Малфой. — Вот объясни, Гарри, чем ты думал, пытаясь восстановить замок, которому тысячи лет, самостоятельно?! — строго отчитывала Гермиона, пока Рон посылал Патронуса Макгонагалл. — А у меня вышло? — не открывая глаз, заинтересованно спросил Поттер. — Вышло, — выдохнул откуда-то сверху Малфой, — хоть и не полностью. — Вот видишь? Все излечимо, — улыбнулся ему Гарри, навскидку поворачивая голову на голос Драко, но по-прежнему не открывая глаз. — Какой. Идиот, — прокомментировала Паркинсон. — Ну хоть контакт наладили, — протянул Блейз, тихо хмыкнув, когда Малфой показал ему неприличный жест из одного пальца. Далее происходил стандартный в жизни Поттера сценарий: вопли-причитания Макгонагалл, больничное крыло, гневная отповедь Робардса и зелья, зелья, зелья! Невзирая на чувство опустошения, слабость во всех конечностях, и неумолкающую головную боль, Гарри искренне был рад тому, что ему удалось. Удалось использовать сидящую в нем мощь на благое дело, удалось помочь ускорить процесс реставрации и обеспечить детей возможно даже в этот год школой, но главное — удалось доказать Драко, что не все еще потеряно, что надежда есть! Лучшим лекарством стало для Гарри видеть в серых глазах таящуюся благодарность вместо испуга и неприязни. Когда после очередного влитого в него восстанавливающего зелья и трехчасового сна Гарри очнулся, у его кровати дежурил Рон. — Привет, дружище, — увидев, что Гарри проснулся, улыбнулся ему рыжий парень, — ну ты сегодня выдал! Уизли подал ему стакан, наполненный водой, и Гарри, благодарно кивнув, сделал жадный глоток. — Не теряешь хватки — Робардс в восторге! Чуть ли не аплодировал, глядя на степень восстановления замка! — продолжил Рон. Гарри усмехнулся и отсалютовал ему стаканом с водой. — Где Драко? — спросил Поттер, ставя стакан на тумбочку. — Слизни остались у теплиц. Пожелали продолжить мелкие оставшиеся работы, — ответил Рон. — А ты молодец! Хороший ход! Хорек явно впечатлен, — улыбнулся заговорщицки рыжий, похлопывая друга по ноге. — Все так и задумывалось, — пошутил Гарри, а затем посерьезнел. — А вообще, в целом. Много ли мне удалось восстановить? — Ну, скажем так, осталось очистить замок от мелкого сора, обновить везде стекла, мебель, и прочие мелочи — и к сентябрю школа сможет принять на обучение студентов, — широко улыбнулся Уизли, явно радуясь такой новости. — Так сказала Макгонагалл, наплакавшись над твоим героическим телом и использовав все эпитеты, выражая степень твоей глупости. — Это здорово! — улыбаясь в ответ, сказал Гарри. — А где Герм? Улыбка сползла с лица Рона, и молодой аврор переключил внимание на манжеты алой форменной мантии, медленно поправляя их и пряча взгляд. — Как всегда ушла на работу, — хмурясь, ответил Рон. — Мы с ней выясняли отношения, знаешь ли. А тут ты вдруг погеройствовать решил. А потом все так закрутилось и все так забегали. Она сказала, что нужно об этом феномене доложить ее начальству в Отдел тайн. А потом, что работа не ждет, и ее дома ждать также не следует, и… Уизли тяжело вздохнул и замолчал. — Мда, — только и смог сказать Гарри. Подруга выдавала вертели покруче Малфоя, — Что ж, видимо, до вечера я все еще буду тут. Проследи за Драко, пожалуйста. Вечером я попрошу Макгонагалл воспользоваться камином — не думаю, что на аппарацию сегодня у меня хватит сил. — Не вопрос, дружище, — кивнул Рон и встал, — пойду, пожалуй. Набирайся сил. С Малфоем они тебе понадобятся. Рон ушел, а Гарри блаженно откинулся на подушки. Любимая школа восстановлена, Малфой установил с ним контакт и больше от него не шарахается. День определенно удался, подумал Гарри, снова проваливаясь в сон.

***

На замок медленно опускались сумерки. Как и утром, солнышко решило напоследок осветить мягкими лучами лицо гриффиндорца, выводя того из состояния сна. Гарри блаженно потянулся, чувствуя себя куда лучше, нежели пару часов назад. Целители, возможно, и подивились бы такой быстрой регенерации, тем более после столь сильного магического истощения, но Гарри хватило двух месяцев жизни по соседству с мощью Волдеморта, чтобы не сомневаться в ее способности исцелять своего носителя за минимальные сроки. Уж слишком много энергии порой уходило на ее обуздание и контроль. Стоило только ее выпустить на волю — Поттер не усомнился и в том, что переживет восстановление замка, и в том, что восстановится сам за короткое время. Прислушиваясь к звукам вокруг, Гарри понял, что в помещении не один. Он с интересом поднял голову над подушкой и тут же наткнулся на внимательный взгляд серых глаз. Драко сидел неподалеку от его кровати и изучающее осматривал его лицо. Поняв, что пойман с поличным, Малфой быстро отвел глаза. — Привет, — улыбнулся ему Гарри, заметив легкое смущение слизеринца, — давно тут сидишь? Драко тут же нацепил надменную маску, полностью избавляясь от следов недавнего смущения. — Приходится, понимаешь ли. Так уж повелось, что мой недалекий Сюзерен вознамерился перехватить лавры по меньшей мере самого Мерлина, и теперь валяется тут, пока другие пашут, — откинувшись на спинку стула, протянул Малфой в своей излюбленной манере растягивая гласные, — очччень эпичный способ ухода от уборки, Поттер! Прими мои овации! Гарри легко засмеялся, заслышав столь беззлобные высказывания слизеринца. — Значит, на сегодня с уборкой покончено, и ты ждал меня? — Поттер присел повыше, опираясь на подушки. — Ну, одного меня в склеп, который ты именуешь домом, не отпустили, как видишь, — изучая свои ногти, изрек Малфой. — А Уизли уже давно забрал Панси и Блейза на заслуженный отдых. — Туше, — поднимая руки ладонями вперед, ответил с улыбкой Гарри, — дай мне пятнадцать минут и пойдем к Макгонагалл. Полетим камином — аппарировать нас я вряд ли смогу. Малфой на это только фыркнул. — Что? — не понял его реакции Гарри. — Ничего, кроме того, что ты должен выглядеть, как котлета, после такой магической отдачи. А ты лежишь тут, как ни в чем ни бывало и рассуждаешь про аппарацию, — Драко удивленно и с явным интересом рассматривал его. — Ну… спасибо дядюшке Риддлу, — улыбнулся Гарри, — а еще я снитчи ртом ловлю без всяких Акцио и вышиваю крестиком, — пошутил за напускным смущением Гарри. Услышав это, Малфой запрокинул голову и заливисто рассмеялся. Гарри залип на этом зрелище, словно увидел восьмое чудо света. Хотя, воистину, смеющийся по-настоящему Драко таковым и был. — Крестиком? — утирая слезы и все еще смеясь переспросил Малфой, ловя на себе полный восхищения взгляд зеленых глаз, — О, Мерлин, Поттер! Ты неподражаем!.. — Можно просто Гарри, — все так же жадно шаря глазами по любимому лицу, тихо сказал Поттер. От Драко явно не укрылся этот его взгляд, и отсмеявшись, блондин встал со стула и прошел к окну. Взору предстала волшебная картина теплого июльского заката. Малфой сложил руки на груди и вздохнул. — Это было глупо, Поттер, — медленно проговорил слизеринец, не отводя взгляда от окна. — О, не старайся, Малфой! Разве что ленивый не сказал мне, какой я глупый идиот. Вот только знаешь, что? — Гарри спустил ноги с кровати, намереваясь встать. — Я ни о чем не жалею. Замок восстановлен, остались лишь мелкие работы; дети пойдут снова в школу, а сам я отделался лишь легким испугом. К тому же, мои цели были более глобальны. Гарри, наконец, встал и потянулся к вешалке, где находились его вещи. — И что же это было? — развернулся к нему блондин. Его лицо выражало в равной степени интерес и неверие. Гарри улыбнулся, натягивая свитер. — Я хотел доказать одному заносчивому слизеринцу, что не все еще потеряно, — без какой-либо конкретики сказал он Малфою. Тот ничего на это не ответил, но, судя по тому, как потеплел его взгляд, Драко его понял. — Что ж, идем домой, — с этими словами Гарри подхватил с тумбочки свою палочку, засовывая ее в карман своей мантии, и направился к выходу. Визит в директорский кабинет не занял много времени. Еще раз выслушав, как его строго отчитывает, а потом с не меньшей горячностью благодарит Макгонагалл, словив веселый взгляд голубых глаз с портрета Дабмлдора, и раздраженное закатывание черных — с портрета Снейпа, Гарри, наконец, откланялся, зачерпнул пороху и, велев Драко следовать за ним, четко произнес адрес Гриммо. Оказавшись в гостиной, Гарри тут же вызвал Кричера, приказав ему приготовить для себя ванну. Спустя пару минут в гостиную ступил Драко. Гарри окинул его пытливым взглядом. — Ты голоден? — спросил он блондина. — Не отказался бы от ужина, — Малфой окинул комнату взглядом, кажется, не совсем зная, что ему делать и как себя вести. Гарри весело фыркнул и жестом пригласил его на кухню. Драко держался более спокойно чем сегодняшним утром. Видимо, поступок Гарри все же сломал лед. Надо же, а ведь они первый раз вполне мирно и спокойно общались в больничном крыле, подумал с удивлением Поттер. Малфой даже смеялся над его глупой шуткой. Не кривил губы в усмешке, не презрительно ухмылялся, а именно весело хохотал! Сердце Поттера радостнее застучало от этих мыслей. Да, действительно! Возможно, еще не все потеряно! Наспех поужинав, парни засобирались по комнатам. Поднявшись на второй этаж, Гарри оставил Драко у дверей его комнаты, уже было проходя мимо к своей, как вдруг почувствовал, что Малфой остановил его, легонько схватив за рукав. Недоуменно повернувшись, Гарри увидел растерянное и чуть смущенное лицо блондина, который тут же опустил руку. — Ты что-то хотел, Драко? — подталкивая того к ответу, мягко спросил Гарри. — Я… — Малфой нервно провел рукой по волосам, приглаживая их, и не зная, как сказать. — Все хорошо, ты можешь ничего не говорить, если не хочешь или не готов, — улыбнулся Поттер. — Нет, я хотел… — Драко тяжело вздохнул и опустил глаза, а затем быстро продолжил, — То, что ты сделал для замка, очень важно для меня. Я всего лишь хотел поблагодарить тебя за это. И… — снова тяжелый вздох, — обновить контакт. С этими словами Гарри увидел, как Драко медленно поднял руку и протянул ее вперед, предлагая рукопожатие. Сердце Гарри пропустило удар — так много крылось в этом простом жесте. Он тут же понял, сколь тяжело было Малфою решиться на него. Так же медленно Поттер поднял навстречу свою ладонь, давая Малфою возможность быстро оценить свое намерение, чтобы не отпугнуть того резким жестом. Не увидев на лице блондина какого-либо испуга или сопротивления происходящему, Гарри мягко вложил руку в протянутую ладонь слизеринца и легко ее пожал. Браслет на его левой руке тут же легко вспыхнул алым и погас, как и ошейник Малфоя. — Спасибо… Гарри, — тихо прошелестел блондин, впервые называя Поттера по имени, отчего в груди брюнета тут же потеплело. — Не за что, Драко, — не размыкая рукопожатия, вкрадчиво произнес Гарри. Это был действительно длинный день, насыщенный многими событиями. Так неудачно начавшийся, он неожиданно принес весомый прорыв в отношениях Гарри и Драко. «Возможно, — подумал окрыленный событиями Гарри, — у меня даже есть надежда. Стоит только дать ему время и немного подождать». А ждать Поттер умел.

***

Блейз сидел в комнате Паркинсон, потягивая ром. Доставивший их в Нору раздраженный донельзя Уизли разрешил им воспользоваться кухней и всем, что они там найдут, а сам тут же ретировался в свою комнату, громко бахнув дверью. После скудного ужина — карри не то, чем привыкли питаться благородные отпрыски — слизни случайно нащупали минибар, где и стоял подарок небес. Бутылка недурного рома. Уединившись у Паркинсон, бывшие однокашники вот уже второй час растягивали несчастную бутыль, распивая ее содержимое. — Что думаешь по поводу всего этого? — спросил у подруги Блейз, имея ввиду прошедший день, да и ситуацию в целом. — Думаю, что ты однажды неслабо схлопочешь в нос за настырность, дорогуша, — проворковала Панси, ухмыльнувшись. — Не понимаю, о чем ты, — Забини, как бы невзначай спрятал взгляд за стаканом, рассматривая его содержимое с преувеличенной внимательностью. — Ой, да все ты понял, — отмахнулась Паркинсон, — уж я-то знаю все твои повадки и сигналы, когда ты обретаешь себе новый интерес. Блейз молча отпил, не комментируя выпад подруги. — Послушай дружеский совет, красавчик, — протянула Панси, — рыжик твой не того поля ягодка. На нем не подействуют все твои примочки, и если ты хочешь его заполучить — придется нащупать к нему особый подход. Выслушав подругу, парень допил остатки рома, вновь наполняя стакан. — Лучше давай поговорим о Малфое и Поттере, — меняя тему, обновил содержимое стакана подруги Блейз. — Поттер и Малфой. Мда. Сегодня это было весьма интересно, ты тоже заметил? — Панси сделала маленький глоток и потянулась к прихваченному с кухни пакету конфет, беря одну. — Трудно было не заметить. Впрочем, ничего необычного. У них всегда так — из огня, да в полымя, — передернулся Блейз, поняв, что такая пословица была довольно буквальна в их случае. — Ты прав, дорогуша. Интересно, как быстро Драко осознает, что сегодня полностью поменял полюса своего отношения к лохматому гриффу? — откусывая кусочек от развернутой конфеты, рассуждала Паркинсон, — фу, гадость какая! — конфета была отложена на стол и тут же забыта. — Возможно, на это понадобится не так много времени, если Поттер продолжит кудесничать в том же духе, — усмехаясь с реакции подруги, сказал Блейз. — Кстати, по поводу пламени, — протянула девушка, — ты говорил, что именно Уизли спас тебя тогда, верно? Блейз нахмурился и кивнул, вспоминая. — Стало быть, за тобой должок? — ухмыльнулась Паркинсон, — Интересно, что такого Уизли потребует с тебя, хм? — девушка весело подергала бровями. — Ой, иди ты! — засмеялся с ее пантомимы Забини. — Ну коне-е-ечно, рыжее солнышко же не тако-о-ое, — весело продолжила девушка. Спустя пару мгновений комната наполнилась веселым смехом. Отлично посидев и обсудив все новости, друзья распрощались и Блейз отправился в свою комнату. К вечеру ошейник стал ощутимо зудеть, но пока Забини решил не беспокоить хозяина дома. Проходя мимо комнаты Рона, Блейз услышал, как тот носится, словно загнанный зверь. Отношения у них с Грейнжер явно давали слабину. Блейз усмехнулся — его няшный зайка еще может поменять команду, за которую играет.

***

Рональд Уизли был определенно зол. Он расхаживал по своей комнате взад-вперед, не зная, чем бы таким занять руки, которые сейчас так и чесались приложить чью-то пожирательскую башку да посильнее. Как долго так могло продолжаться?! Как долго его собственная девушка, его невеста (!) собирается игнорировать его существование? В дверь неожиданно постучали, прерывая очередной забег рыжего по комнате. Сделав глубокий вздох в попытке взять себя в руки, Рон подошел к двери, отворяя ее. За дверью обнаружился Забини, потирающий ошейник. — Чего тебе? — неприветливо буркнул Уизли, опираясь на лутку рукой и окидывая незваного гостя взглядом. — Уизли, от твоих метаний Британия скоро полюса поменяет! — воскликнул мулат, нагло проходя в комнату Рона, нырнув под его рукой. — А тебе-то что, слизеринский выродок? — с таким Роном было лучше не шутить. В моменты особой агрессии у младшего из сыновей Уизли напрочь слетали тормоза. Злить его еще больше сейчас было самоубийственным. — Моя комната напротив, если не забыл, солнышко, — кривя ухмылку, ответил Забини. — К тому же, раз уж твоей подружки тут нет, почему бы не воспользоваться возможностью обновить контакт? Эта побрякушка порядком надоела. А миленько тут у тебя… Пока Блейз заинтересованно окидывал глазами комнату, Уизли все больше выходил из себя. Забини будто не замечал, как каждое произнесенное им слово распаляет гневный огонь все больше и больше. — Обновить контакт, говоришь, — опасно проговорил Рон. Блейз недоуменно повернулся в его сторону и неожиданно для себя тут же получил неслабый толчок в грудь. От полученного толчка мулат отлетел к стене и тут же был грубо прижат предплечьем к горлу. Уизли всем телом навалился сверху, больно давя прижатой рукой на глотку, не давая возможности пошевелиться и нормально вздохнуть. Браслет и ошейник на миг блеснули и погасли. — А как тебе такой контакт? — прошипел в лицо слизеринцу Рон. Блейз выпучил глаза, пытаясь сделать вдох, но воздух туго поступал в зажатое горло. — Нам навесили вас, как нянькам — богатеньких детишек, — продолжал тем временем шипеть Рон, — За пару раз удачно слитой информации о вашем симпатичном хозяине я должен три гребанных месяца мириться с нахождением в моем доме наглого засранца, который то испытывает мое терпение, носясь за мной все утро, словно малолетка под любовным зельем, то нагло является в мою комнату и сует свой нос в мою личную жизнь! Задыхающийся Блейз хватал ртом воздух, вцепившись ладонями в давившую на горло руку — но безрезультатно. Хватка у Уизли была поистине бульдожьей. А рыжий все шипел: — Так скажи мне, чертов ублюдок, какого дементора я должен волноваться о твоем удобстве в этом ошейнике, как и о громкости, производимой в своей комнате своего же дома, хм?! — запально выдав всю тираду, Рон, наконец, обратил внимание на то, что слизеринец уже начал синеть, и брезгливо отдернул руку, отходя на пару шагов. Забини тут же схватился руками за горло и хрипло закашлялся, съезжая по стене вниз. Отдышавшись, мулат посмотрел вверх на возвышающегося над ним злого как венгерская хвосторога Рона. — Я понятия не имею, чего ты хотел добиться, носясь сегодня за мной, словно банный лист, все утро, как и о том, почему используешь на мне весь свой запас слюнявых бабских эпитетов, но предупреждаю в последний раз — держи себя в руках и в рамках приличия в этом доме. Иначе следующий такой раз будет твоим последним, — угрожающе закончил Рональд, гневно блеснув глазами. — А теперь выметайся. Забини тут же встал и ссутулившись прошел к двери, все еще держась за горло. Прежде чем покинуть комнату, Блейз хрипло выдал, будто прочитав на лице Рона истинную причину его срыва: — Я понял тебя, Уизли. Но знаешь… посмотри на себя сейчас и подумай о том, стоит ли она такого. Дверь в комнату Рона закрылась, лишая парня возможности вновь кинуться на раздражающего мулата. Рыжий гулко выдохнул и опустил руки. Стоило признать, что чертов ублюдок был прав. Рон и сам задавался этим вопросом. Стоило ли держаться за такие отношения? Тем более, что все было довольно не гладко с самого начала. Парня затопили воспоминания. Они с Гермионой очень долго шли друг к другу. Это правда. Их воссоединение, да еще и в разгар войны, было чем-то поистине странным, но прекрасным. Кровь бурлила в жилах, скрываемая годами симпатия к подруге на фоне подпрыгнувшего в крови адреналина и подростковых гормонов сделала свое дело — Рон сделал первый шаг и поцеловал Гермиону. Так начались их отношения. После решающей битвы они не отходили друг от друга ни на шаг, словно боясь, что стоит отпустить руку другого — и их сказка исчезнет. Все это время они прятались по углам от родных и друзей, предаваясь жарким объятиям и поцелуям, понимая, что после войны не все будут рады такому бурному проявлению чувств. Как-то само собой получилось, что из пары их окрестили женихом и невестой. Рон был этому только рад, Гермиона вроде как тоже не против. И вот, в один из вечеров, Рон решил, что раз уж они вроде как помолвлены, можно перевести их отношения на более интимный уровень. Пригласив девушку в один из излюбленных молодыми магами бар-ресторанов недалеко от министерства, после обильного романтического ужина парень потащил невесту в арендованный номер примыкавшего к ресторану небольшого отеля. Гермиона удивилась лишь на мгновение, окинув взглядом комнату с шикарной кроватью и сразу сделав выводы. Там все и произошло. Чего бы не ожидал от их близости Рон — его ожидания явно с треском провалились. — Это было… странно, — словно озвучивая его мысли, проговорила лежащая рядом с ним Гермиона. — И, пожалуй, быстро. Парень лежал, краснея все больше и больше. Не сказать, что было совсем уж плохо, но… как оказалось, целовать Гермиону ему нравилось куда больше. Было интересно. А вот стоило ему дать волю своим рукам и заключить девушку в более близкие объятия, что-то пошло не так. Было… пресно. Огонек от поцелуев быстро исчез и вся их близость напоминала ему что-то вроде извращенных родственных тисканий. Судя по реакции, девушка чувствовала что-то на подобие. Оделись они молча. Также молча переместились в Нору. Больше попыток у них не было. Гермиона стала все чаще задерживаться на работе, а Рон — психовать из-за этого. Отношения сохранить хотелось, но парень все чаще задавался вопросом, а стоит ли?

***

Примерно о том же думала и Гермиона, сидя в баре того самого ресторанчика, где все случилось у них с женихом месяц назад. Девушка позволила себе слабину и была уже прилично пьяна. — Ты не понимаешь, Эл, — проговорила Гермиона, потягивая очередной Манхеттен, — дело не только в том единственном откровенно паршивом разе, о котором я тебе рассказывала. — А в чем тогда, Герм? — беря очередной стакан и натирая его полотенцем спросила немолодая женщина, сдувая с лица непослушную темную прядь с проседью. — Он давит на меня, Элеонор, — вздохнула Гермиона, — пытается что-то выяснить, в работу лезет. Он ведь тоже чувствует, что наши отношения летят ко всем чертям. И напридумал себе как причину мою работу. — Тогда почему не скажешь, как для тебя важно то, что ты сейчас делаешь. Мне же сказала, — убирая за ухо надоевшую прядь, женщина взмахом палочки наколдовала еще один треугольный бокал, наполняя его пропорциями Манхеттена. — Ты — это другое дело, Эл, — отмахнулась пьяно девушка, — ты мне как старшая сестра. Тебе я доверяю. Расслабленная алкогольным маревом девушка не заметила, как победно блеснули глаза темноволосой женщины.

***

Где-то наверху раздался вой. Панси проснулась и резко села в кровати. Что за чертовщина это была? Девушка включила ночник и наколдовала Темпус. Два часа ночи. Может быть ей просто приснилось? Слизеринка снова откинулась на подушки и уже, было, выключила ночник, как вой повторился вновь. «Да что ж за напасть? Неужто Блейз по рыжему убивается?» — усмехнулась девушка. Вой повторился в третий раз. Ну все, думала Паркинсон, если это Забини — ему не жить. С этими мыслями она поднялась по лестнице на третий этаж. И только там, прислушавшись, заметила, что вой шел выше. С чердака. «Может крыша с дырой, ну или трубы? Камин, опять же… это же дом Уизли» — успокаивала себя девушка, но на чердак все же пошла. Подойдя к двери, она услышала тихий шепот, раздававшийся в комнате. — Ну тише, тише… Снова вой, а за ним опять успокаивающий шепот. Девушка решилась и толкнула дверь — кто бы это ни был, это точно был человек. Зайдя в комнату, девушка долго приспосабливалась к темноте, но, привыкнув, увидела шевеление в углу чердака. Подойдя ближе, девушка тихо ахнула. На полу лежало человекоподобное существо, имеющее зеленоватую кожу, покрытую волдырями. Именно это существо издавало этот душераздирающий вой. «Уизли говорил про упыря» — вспомнила Панси, и только после этого заметила, что голова существа покоится на коленках выжившего близнеца — Джорджа Уизли, который его баюкал и тихо успокаивал. Зрелище было поистине жутковатое. — Не бойся, — отсутствующим голосом проговорил Джордж, продолжая раскачивать упыря, — просто он скучает по Фреду, а я его успокаиваю. Волосы на голове Панси встали дыбом, она развернулась и пулей вылетела с чердака. — Роооооон! — забарабанила девушка в дверь младщего Уизли. — Да что опять? Что вам неймется, чертовы слизни?! — открывая дверь заорал Рональд. — Там Джордж… — указывая на чердак, проговорила трясущаяся от страха девушка. — Вот же бл, — оттолкнув девушку, Уизли побежал на чердак. — Сумасшедший дом… — все еще мелко дрожа, проговорила Панси и пошла в свою комнату.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.