ID работы: 7542238

Соник К

Джен
PG-13
Завершён
24
автор
DarkSataS соавтор
Anonimchik_23 соавтор
Violet Wolfie бета
Размер:
91 страница, 32 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 151 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Соник стоит рядом с дверью в дом и любуется природой. Правда резко стало пасмурно, но это лишь чуть-чуть меняет картину. Сзади послышались шаги. Соник просто отшагнул от двери вправо, упёрся спиной в стену и продолжил отдыхать. Дверь открылась и из неё вышел испуганный Тейлз. — Соник! Надо съёживаться! Тоесть сматываться отсюда! За Кристалл придут! — Пф-ф я что, с кучкой роботов не справлюсь?! Хотя, ты бы тоже не испугался обычных роботов я ж тебя знаю. — И ты абсолютно прав! Сюда прилетит кое-что опасное! Надо бежать и Кристалл перенести. Нельзя чтобы она снова вернулась к власти! — Да не парься ты, всё будет… — Тут послышался какой-то гул и из облаков что-то вылетело. — Неуспели… — Тейлз не боялся робота, он боялся что красноглазая сбежит. Робот быстро подлетел к героям. На его переднем конце был большой, яркий, красный глаз, который быстро рассмотрел цели. — Ёж Соник… Я был создан для того, чтобы уничтожить тебя. Советую сдаться. — Ну уж нет! Я кучу железяк переломал и тебя разнесу! — Ты очень глуп. Хотя это можно было понять по твоей роже. Ахах. Ты не представляешь с кем связался. — Робот говорил однотонно без каких-либо эмоций. Хотя этого следовало ожидать. — Всё, ты напросился! — Соник прыгнул на робота, тот несмотря на довольно не малые размеры, очень хорошо увернулся. Соник прямо в воздухе закрутился в клубок и стал пытаться протаранить противника, но тот быстро реагировал и успевал уйти от удара. Соник снова промазал и приземлился на землю. — Неплохо, а теперь покажи свой арсенал! — Смотри. — Почти из-за всех мест выдвинулись небольшие ракетницы и несколько лазерных пушек. Соник насмешливо улыбнулся и чуть не поймал лазер в лицо, кое-как отпрыгнув в сторону. — Лови меня! — Ёж закрутился в спиндэш и полетел в противника. У «Ястреба» снизу выдвинулась ракетница с двумя ракетами и одна из них полетела в синий клубок. Перед самым столкновением, ракета раскрылась как цветок и врезалась в клубок, остановив его, а затем и вовсе понесла его назад. Соник матюкнувшись, развернулся из клубка и со всей дури ударил прямо в центр «цветка», пробив насквозь и поломав ракету. — Ой! — Соник кое-как увернулся от двух обычных ракет и рукой отбил в сторону третью. — Ух ты! Какой он крутой! — Сказал вполголоса Тейлз рассматривая Ястреба. Но тут услышал странный шум из дома. — Кристалл! — Лис сломя голову бросился в дом. — Тейлз, берегись!!! — Услышал он вместе со звуком напоминающим звук ракеты и прыгнул на пол. Ракета взорвалась сверху. Лис вырубился и его завалило кусками стен и потолка. Соник разозлился. Его иголки начали темнеть. Он почувствовал силу. Это дарк форма (как в Sonic X). Он завернулся в клубок и на сверхзвуке полетел на Ястреба. Тот поздно среагировал и Соник проехался по корпусу, оставив вмятину. — Не трожь моих друзей! — Соник повис в воздухе. — Уровень угрозы:… Высокий. Задействовать протокол номер 1 «максимальная мощь». Разрешение на использование орудия «прототип 12» и модуля телепортации получено. — Пора заканчивать. — У Ястреба открылось ёще четыре глаза на передней стороне, и два со всех остальных. Внизу открылся люк и оттуда вылезла пушка длинной со всего робота. Она начиналась у конца и заканчивалась у главного глаза. На ней большими буквами было написанно «Прототип 12.» Соник ухмыльнулся. Пушка засветилась в некоторых местах, а на кончике сформировался шар из энергии. Выстрел… Из пушки шёл непрерывный белый, очень яркий луч. Соник стрельнул лучом из тёмной энергии. Они сошлись примерно в середине и остановились. Их сила была равной. Но есть одна проблема: Пушка работала на 50%. Ястреб не стал мелочиться и включил на все сто. Соника просто смело этой мощью. Он пробил собой кучу деревьев и прокопал большую траншею. Это его ёще больше разозлило и он на гиганской скорости прыгнул на самого сильного робота во вселенной. Но когда яростный кулак почти вмазал роботу в глаз… Тот просто пропал. Соник ничего не понял, но звук заряжающейся сзади мега-пушки всё ему объяснил. Соник неестественно изогнулся и смертоносный луч прошел в миллиметре от живота матюкавшегося ежа. Следом в ёжика полетела куча всего: И лазеры и ракеты и камни и овцы и волки… Много чего. Но ёжидзе на фиг знает какой скорости буквально раскидал всё, что в него летело и одну из ракет развернул и вернул отправителю. Тот не ожидал такого поворота и произошел взрыв… Соник обрадовался, но звук прототипа вывел его из этого состояния. Соник отлетел в сторону и луч прошел мимо, пробив насквозь древнюю гору и улетев в неизведанное… Из дыма вылетел целый Ястреб, только трещина на главном глазе говорила о каком-то взрыве или ударе. — Живучая ты тварь! — Взаимно. — И снова бой и снова ракеты.

Тем временем у Тейлза

Он очнулся от того, что кто-то вытащил его из завала. Он с трудом открыл глаза и увидел Кристалл, которая уже улетала на ранце, который ей сбросил один из её роботов. Она обернулась на Тейлза и увидев, что он очнулся и смотрит на неё благодарными глазами сказала… — Считай, что тебе повезло. — И она улетела вдаль… Тейлз медленно сел и стал ждать Соника, ведь помочь ему он не мог.

Битва

И вот Соник всё же попал. Он сильно повредил один из двигателей Ястреба и тот задымив стал падать. — Ёще увидимся Соник! — Ястреб куда-то телепортировался, а герой мгновенно оказался рядом с раненым другом. — Тейлз! Как я рад, что с тобой всё в порядке! Тебе очень повезло! — Тейлз улыбнулся — Да, просто повезло!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.