ID работы: 7542369

О чудовищах

Слэш
R
Завершён
93
автор
Размер:
31 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 15 Отзывы 24 В сборник Скачать

8

Настройки текста
Мага, который представился Магнусом, поселили в отдельной комнате, той, что раньше занимали браться Янош и Якуб. После смерти родственника Янош практически жил на конюшне, заходя в дом только перекусить. Магнус выслушал историю солтыса и, посочувствовав его потере, за обедом пустился в обсуждение их задумки, не забывая периодически напоминать о том, что мало кто имеет достаточно знаний и навыков, чтобы решиться на такой опыт. А он-де уверен в своей квалификации и гарантирует, что все пройдет удачно. Алек молча ужинал, не вмешиваясь в разговор. Солтыс сам попросил его остаться, для того, чтоб гарантировать безопасность жителей и мага во время эксперимента. Просьба солтыса очень удачно согласовывалась с намерениями самого Алека, так что он лишь одобрительно кивнул. После ужина, когда солнце уже висело у горизонта, а дневная жара немного спала, солтыс с женой и Алек сопроводили мага на площадь. В отличие от прошлого раза, когда ведьмак бывал там, теперь у чана собралась целая толпа. Были и женщины, скромно державшиеся за спинами мужей. Ненависть в их глазах была в сто раз сильнее. Выйдя на площадь, Алек буквально задохнулся от густого, пропитанного ненавистью воздуха. Не скрываясь, он активировал руну, отрезавшую от него гиблые эмоции людей, и только тогда смог вздохнуть полной грудью. Даже в борьбе с упырями, словно факелы полыхающих ненавистью ко всему живому, он не сталкивался с таким концентратом желания смерти одному единственному существу. Встретившись взглядом с Магнусом, он увидел в его глазах понимание. Скорее всего, один из амулетов мага тоже ограждал его от пропитавших всю площадь гибельных эманаций, иначе вряд ли колдун смог бы сконцентрироваться на своем деле. Толпа посторонилась, пропуская мага и ведьмака к чану. Очевидно, русалка почувствовала их, или же ту черную злобу, что излучала толпа, потому что вода в чане взволновалась и пошла рябью. Мусор вперемешку с опавшими листьями, плавающий на поверхности, задрожал, готовясь выплеснуться наружу вместе с потоком. Магнус, не смущаясь затаенной агрессии, с которой тварь встречала их, подошел ближе и, взяв в руки один из кольев, стоявших рядом, замахнулся и что есть силы ударил по чану. Алек еле успел выхватить меч и принять боевую стойку, когда из воды показалась голова разъяренной русалки. Мокрые волосы облепили ее лицо и плечи, рот был раскрыт, обнажая мелкие острые, как бритва, зубы. Она шипела, с ненавистью глядя на мага. А тот стоял непозволительно близко, она вполне могла бы достать его в прыжке. Алек переместился, прикрывая безрассудного колдуна и держа в зоне видимости опасную тварь. Алек знал, что русалки наводят морок на свои жертвы, представая самыми желанными на свете, но сейчас существо, наполовину вылезшее из чана, не могло показаться соблазнительным даже слепцу. Она была худа, с тонкими руками и длинными пальцами, заканчивающимися острыми когтями. Острая маленькая грудь была не прикрыта, а лишь точнее очерчена мокрыми волосами, которые, словно пелена, облепили ее, уходя под воду. С узкого треугольного лица взирали неожиданно большие темные глаза. Их магнетический взгляд невольно приковывал к себе, словно погружая в омут. Сейчас в них огнем полыхала жажда убивать, и от того, видимо, русалка явила свою истинную хищную суть. Магнус не растерялся и протянул в ее сторону руку, которая тут же окуталась синими искрами. Русалка захрипела, схватившись руками за собственное горло, но невидимая сила продолжала тащить ее вверх. Из воды показался плоский живот все в той же пелене похожих на водоросли волос, а затем, под дружный вздох толпы, – рыбий хвост, отчаянно извивавшийся и колотивший по воде. Тварь хрипела и задыхалась, но маг упорно держал ее на весу, изучая нижнюю часть. Внезапно толпа, словно опомнившись, зашумела, выкрикивая оскорбления. В извивающуюся в путах невидимой силы русалку полетели гнилые помидоры, пятнавшие ее гладкую кожу, яйца, с хрустом разбивавшиеся о ее маленькое тело, палки и камни. Послышался бабский визг и вой, посыпались оскорбления и проклятья. Слух Алека улавливал среди них весь тот перечень пыток и насилия, что способен придумать лишь изощренный женский ум, веками переживающий подобное от собственных мужей и чужеземных завоевателей. Магнус разжал тиски магии, опустив русалку в чан. Та быстро скрылась под водой, спрятавшись среди картофельных очистков и гниющих фруктов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.