ID работы: 7542442

Дурдом Общаги Магической Академии

Джен
PG-13
В процессе
15
Selmek соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Вместе весело...

Настройки текста
— Мне кажется, или у нас опять потолок протекает? — заметил Назар, заметивший струйку воды с потолка. — Интересно, кто живет над нами? — Говорят, в общежитии русалка живет… — заметил Кирилл, что-то стряпая. — Она на первом, в бассейне, а мы на седьмом, — ответил главный донжуан общаги Герман, заварив очередной пакетик чая вместе с другими тремя. — А какой там бассейн. — Подтверждаю, — сказал Назар, кивнув на сохнущую шапочку для плавания. — Предлагаю сходить и узнать, кто нас топит, а потом уже к русалке. — Кирилл не любил оттягивать события, которые и так должны случиться. Тем более слизень-комендант один фиг их вызовет к себе на ковёр, а так не одни пойдут на казнь. Парни собрались с духом и пошли наверх. На восьмой этаж вела крутая бетонная лестница, отполированная тысячами ног, покрытая слизью и мокротами. Стены по обе стороны от лестницы также были скользкими, как намоченное мыло, и опорой для поднимающегося, а особенно погружающегося в тусклый полумрак подземелья быть не могли. На некоторых ступеньках можно было заметить явные следы засохшей крови и… человеческих органов? — Знаете, мне кажется, я знаю, почему туда действительно почти никто не ходит. — Герман нервно сглотнул, невольно отступая подальше, поскольку лестница вывела к единственной двери, на которой висела пыльная табличка «Комендант общежития». Внезапно, та самая дверь открылась и… Парней смыло в коридор потоком воды. Из кабинета выплывало все: книги, стол, картины, комендант. Слизень пытался плывя собрать свои вещи, но Герман, ухватившийся за перила, случайно спас и его. Поток казался нескончаемым, было такое ощущение, что еще немного, и они затопят не просто весь этаж, а все общежитие! — Это что ж за фигня такая? — Назар в шапочке для плаванья пытался плыть против течения, что у него почему-то получалось. — Так кто затопил то нас? — Только Кирилл начал молиться несуществующему Богу, как вода из кабинета закончилась и парни смогли спокойно встать на мокрый коврик. Слизень-комендант плюхнулся на пол и принялся очень медленно ползти к… Еще одной лестнице??? — У нас есть девятый этаж? — У нас есть чердак. Компания опасливо поплелась за молчаливым слизнем. Они минут десять бродили по темным коридорам, из-за вещей вокруг, это все напоминало лабиринт. Непонятно откуда доносились утробные звуки, которые, видимо, были голосом какого-то жуткого существа, жившего здесь. Парни уже начали молиться, как подошли к единственной двери. Комендант распахнул ее и они увидели… Вокруг костра, в ритуальных одеждах и с бубном сидели… Африканские шаманы? А в углу комнаты летало грозовое облако, которое периодически било молниями в трубу и постоянно извергало из себя невероятные потоки воды. — То есть все наши проблемы начались чисто из-за того, что у шаманов на чердаке проблемы с погодой???
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.