ID работы: 7542455

Красная пыль

Гет
R
Завершён
130
Размер:
389 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 679 Отзывы 43 В сборник Скачать

5. Серый иней

Настройки текста
      Тихо опадающие на дорожки разноцветные листья, острый холодный воздух — крепкие утренние заморозки покрыли все вокруг тонким, почти невесомым слоем искрящегося инея.       Стекло под щекой было прохладным. Дыхание оставляло на нем легкий, тающий след. Лорна улыбнулась от такого волшебства за окном и ринулась вниз. Пробежав на цыпочках по просторным комнатам и переходам, она потянула ручку массивной входной двери, выскользнула наружу, оставляя лишь слабый сквозняк за собой. Набросить пальто и обуться она даже не подумала — так было еще интереснее.       Почти вприпрыжку, обжигая холодом босые ноги, Госпожа Экгер сбежала с крыльца, оглядела поседевшие окрестности, выдохнула облачко пара, прикусила губы. Тихо присев на корточки, она обхватила себя руками, словно сливаясь с окружающим серо-белым миром.       Сумасшедший запах осени был повсюду: сладковатый, свежий — нотки прелой листвы и ледок с вмерзшими травинками и этот пушистый, серый, искрящийся ковер повсюду, тонкие веточки, опушенные ледяными ресничками.       Ступни уже не ощущались, онемев, и это тоже было интересно, необычно, ново.       Тишина. Изумительно.       — Чтоб тебя! — хрипло взревели сзади, оглушительно хлопнула дверь — Лорна, потеряв равновесие, свалилась назад, опираясь на руки и окуная их в заиндевевшую траву, Рэй подлетел к ней, подзывая помощника. — Черный! Тепло!       Сверху мгновенно упал Симплекс, расправляя дополнительные прозрачные плавники и окатывая их обоих водоворотом нагретого воздуха. Лорна зажмурилась, втягивая голову в плечи, а когда открыла глаза, волшебство растаяло, снесенное мощной жаркой волной.       — Что?! — провинившаяся сердито уставилась на Эксперта. — Ты сказал ходить, где хочу; делать, что хочу! В чем проблема? Я просто смотрела.       — Ты рехнулась? — он схватил ее за руку, но упрямая дамочка вырвалась, тогда зашипел. — Три дня после синтеза! Вчера еще еле стояла. Здесь тебе не Купол, здесь нет никакой защиты! Слечь захотела? Заболеть? — Рэй снова хватанул бестолковую супругу за локоть, потащив к дому, махнул рукой Черному, но тот остался у крыльца, не поднимаясь наверх. Рэй глянул на него, прищурившись, но сейчас было не до этого — Лорна фыркала, бормотала и упиралась, и он почти внес ее в дом, закрывая дверь.       Она все продолжала бормотать, насупившись:       — Я просто смотрела. Я не видела еще этого. Холод, иней, снег — их не было в Куполе, это очень красиво. Я давно хотела увидеть. Я… мне было интересно.       — Ах, интере-э-эсно, — страшно раздражаясь, пропел Рэйлеон в ее синие глаза. Как оказалось, Госпожа Экгер могла вывести его из себя, почти не напрягаясь: — Знаешь, мне тоже о-о-очень интересно кое-что. Прямо вот невыносимо тянет на эксперименты.       Быстро шагнув, он обжег поцелуем холодные после прогулки губы жены, дернул ее в объятия и немедленно почувствовал ответные — Лорна обхватила его за шею, приподнимаясь на цыпочки. Рэй понял, что она разрешает, прижал сильнее, отрывая от пола, жадно захватив, слегка прикусывая нежные губы, услышал ее тихий стон на выдохе…       В дверь глухо стукнули. Эксперт кое-как оторвался и недоуменно глянул в сторону — показалось? Поймав глубокий синий взгляд, он наклонился, горячо подышал жене в шею и под ухо, прошептал:       — Согрелась? — Лорна непонимающе уставилась на него и кивнула, но не сразу, отвлеклась немного:       — Да… ты слышал это?       В дверь снова стукнули, заставляя уже обоих в изумлении переглянуться.       — Что за хрень такая? — Рэйлеон распахнул дверь, вываливаясь на крыльцо. Госпожа Экгер выглянула у него из-за плеча.       Симплекс мяукнул, кружа очень близко и помаргивая огоньками, протягивая усики куда-то в сторону. Эксперт по симбиотическим в полнейшей прострации уставился на узорчатые перила крыльца и тут же услышал восхищенный выдох за спиной.       Черный подтопил толстый слой инея на крыше, вызвав едва не весеннюю по силе капель. Часть прозрачных стекающих вниз струек окропила кованые завитки перил, застывая и вытягиваясь батареей искристых тоненьких сосулек. Выглянувшее солнце благосклонно прошлось по батарее, поочередно подсвечивая, как будто осторожно трогая лучами остроконечные ярусы.       Симплекс что-то ласково прошуршал, и Рэй, наконец, отмер:       — Это… это что? — он обернулся к Лорне, повторно подвисая, но теперь уже от ее улыбки. — Это он тебе? Вроде… вместо того инея? Ты что с ним сделала? Он… он — Симплекс! Транспорт… Невероятно!       — Мой друг, — объяснила она просто, помахав Черному рукой — тот удовлетворенно щелкнул, поднимаясь вверх. — И-и-и насчет твоих «интересно» и «эксперимент», — Рэй тут же забыл про Симплекс и приподнял бровь, мол, ну-у-у. — Я же предлагала тебе секс, еще тогда, в первый день, со Скиннером.       — Предлага-а-ала, — прыснул Рэй, припоминая. — С выражением на лице «сдохни, сволочь». Как-то мне такое было совсем не интересно.       — Эстет, — констатировала Лорна, поблескивая глазами, но вдруг прищурилась остро и холодно. — Не боишься, что я и тебя также? — кивнула поочередно на Черного и перила.       — Значит, все-таки можешь? — Рэй порывисто схватил ее за руку, но Лорна неопределенно пожала плечами, кокетливо отводя глаза. — Скажи мне! Ведь можешь?       — Почему ты их так ненавидишь? — повторила она свой недавний вопрос, проигнорировав его горящий любопытством взгляд. — Они живые. Твой Черный так смешно мурлыкает, а мой Белый… хм, неважно. Почему?       — Расскажу как-нибудь, — пообещал Рэйлеон, посматривая на белые волосы и порозовевшие от его поцелуев губы. — Может, и ты тоже покаешься в своих скрытых способностях к дрессировке? Заодно и тот самый секс как-нибудь половчее предложишь, ну, чтобы я не придушил тебя после раскрытия этих самых… скрытых способностей, а?       — Зачем так сложно? — хитро прищурилась дамочка, пожав плечами. — Я просто подловлю тебя в расслабленном состоянии, в кресле у камина, и все выведаю.       Рэй уже почти отошел от нее, но задержался и попросил:       — Если ты все-таки можешь, — у него были очень серьезные темные глаза. — Не делай этого со мной. Не одурманивай. Мне необходимо быть собой. Всегда.       — Я подумаю, — Лорна рассматривала его также серьезно, почти тяжело.       Эксперт почему-то удовлетворился этим ответом и, кивнув, пошел проверять Симплекс на профпригодность.       Госпожа Экгер замерла, отрешенно рассматривая сияющие в ярком свете перила: «Он будет совсем ручным и покладистым, если я его подсажу… но это будет уже не он. Дурман. А если я могу делать это непроизвольно? Сама не замечая того, бесконтрольно, микродозами? Он поцеловал, потому что… или это Пыль? Любовь, страсть, симпатия… ничего не понимаю, ничего, но чувствую. Я чувствую, да».       Вздохнув, Лорна в раздумьях ушла в дом, тихо прикрыв за собой дверь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.