ID работы: 7542455

Красная пыль

Гет
R
Завершён
130
Размер:
389 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 679 Отзывы 43 В сборник Скачать

7. Чёрный, синий, ледяной

Настройки текста
      Рэй обменялся с отцом тяжелыми взглядами. Он знал — этого визита не избежать, и был даже слегка удивлен, что на посадочную у его дома не упал сразу весь высокородный транспорт Содружества, а только отцовский Малый Алгерон. После ультимативного отказа от синтеза прошло три дня — стандартный срок для рассмотрения подобных заявлений и вынесения резолюции, все по протоколу.       — Меня просили сначала поговорить с тобой, — этот холодный тон Айзела выбешивал Рэя еще с детства. — Как отца с сыном.       — Ты просветил их, что у нас это не заведено? — усмехнулся, Эксперт, сверкнув темными глазами. — К чему эта болтовня? Я уже все сказал.       — Ты ведь понимаешь, Рэйлеон, — высокий, прямой как палка член Совета и по совместительству отец был изрядно раздражен. — Ты не сможешь ее защитить, она слишком ценный ресурс. Последний синтез показал неудовлетворительные результаты, нужно повторить. Ее заберут у тебя, так или иначе. Никогда не оставят вас в покое.       — Не оставят или не оставим? — уточнил Рэй, опираясь плечом о косяк. — Ты ведь примешь в этой кампании живейшее участие, не так ли? Самое непосредственное, как там… э-э-э, во благо нашего совершенного общества.       — Что с тобой, сын? — льдистые светлые глаза буравили и приглядывались цепко. — Что происходит? Мы можем провести синтез на малом уровне, она даже не заметит, все будет очень щадяще и…       — Щадяще? — воздух в гостиной мгновенно сгустился, потрескивая. — Как с Марлой? Так же щадяще, отец?       — Это была случайность, уже сто раз об этом говорили. Такое бывает, просто техсбой, — раздраженно фыркнул Айзел. — Тот инцидент более недостоин обсуждения.       Рэй шумно вздохнул, отлепившись от косяка. На секунду прикрыв глаза, он опустил голову и тихо заговорил:       — Да, сбой, отец. Сбой — это опасное нарушение протоколов, правда? Протоколов безопасности, по которым я теперь большой спец — научился за годы поиска ответов на свои вопросы. Когда я переломался тогда на Красном, у меня появилось много свободного времени. Свободного от загула и разнообразной мути. Я захотел узнать, что случилось. Тот МАГ был исправен, он и сейчас один из самых надежных, до сих пор в строю. Режим был средний. Почему она погибла? Как только я встал на ноги, то облазил весь дом, а потом оба Алгерона. Мне впервые было радостно, что я твой сын. Фамилия «Экгер» позволяла делать практически все. И я нашел… нашел два Стекла с надписью «Марла», зачем ты их оставил?! Впрочем, ты всегда был педантичен с документами, или в тебе проснулась сентиментальность? Она… она была еле живая еще до синтеза. Ты, наверное, почти втащил ее в МАГ. Что ты с ней сделал? — Рэй сжал кулаки, подбираясь еще ближе. — Придушил? Избил? Вколол что-нибудь?! Зачем ты это сделал? Говори! Я требую!       Рэйлеон ждал, сжимая зубы. Отец молчал. Ледяной равнодушный взгляд сцепился со злым, отчаянным черным.       Пауза.       «Он не ответит, — понял Рэй и отошел, с трудом контролируя себя. — Просто не ответит».       Эксперт кивнул, принимая это, и указал отцу на дверь.       — Разговор закончен, — прозвучало ровно, буднично, как и продолжение. — Если с Лорной что-то случится, я убью тебя, Айзел.

* * *

      Алгерон хищно дрогнул, грациозно отталкиваясь от земли, бесшумно крутанулся в воздухе, перемалывая и закручивая в спирали низкие, как будто пепельные тучи.       Рэй захлопнул дверь, ударяя о створку ладонью, подумал немного и щелчком активировал над домом защитное поле, выставляя отказ в посадке какого-либо транспорта; прошел в гостиную, огляделся и вздохнул:       — Выходи уже.       — Так заметно? — Лорна высунулась из-за синей льняной шторы у стеклянных дверей, окончательно обнаружив себя. Рэй пораженно замер — она все это время была в Скиннере, стояла совсем недалеко, за тонкой занавеской, и…       — Почему я его не слышу? — Эксперт внимательно рассмотрел притихший белоснежный костюм, коснулся рукава, — молчит… он сдох, что ли?       Нежные чешуйки вдруг плавно приподнялись, очень робко коснувшись его пальцев.       — Тебе же не нравится, как он щелкает, — Госпожа Экгер смущенно пожала плечами. — И нам надо было затаиться. Он умеет, уже давно, когда я этого хочу.       — Хрен знает, что такое, но я уже не удивляюсь. Почти… — понуро пробормотал Рэй, опуская голову.       Лорна быстро глянула на Скиннер, помялась — «Переодеть, или…?» — но все же шагнула к мужу, обнимая. Чешуйки клацнули было, но тут же послушно затихли. Рэйлеон заключил ее в ответные сильные объятия — ему сейчас было необходимо прижимать Лорну к себе покрепче, дышать ее запахом, и чтобы она так же ласково поглаживала напряженную спину, утешая.       — У нас осталось мало времени, да? — спросила она задумчиво о том, что и так не давало ему покоя. — Расскажи, как все будет.       — Они могут забрать тебя, — глухо проговорил Рэй ей в шею. — Айзел постарается. Есть варианты по Стиллу. Например, ты сама изъявишь желание послужить на благо общества, но это чушь. Или… если я как-нибудь скоропалительно и не криминально скончаюсь, как законный муж и, соответственно, владелец. Тогда тебе подберут нового более удобного и покладистого мужа.       — Обратный отсчет, — прошептала Лорна ему на ухо, — обратный отсчет времени жизни, настоящей жизни, да?..       Отстранившись, она провела пальцами по своим скулам, коснулась подбородка.       Белые ленты взметнулись к потолку.       Плавный хрустальный рой, синие глаза и горячие нежные губы…

* * *

      — Моя, ты — моя! Поняла? — глухо прорычал Рэй, и Лорна, порывисто постанывая, смогла лишь быстро кивнуть в его почерневшие глаза, потеряв голову от уже совершенно несдержанного присваивания рывками.       Сумасшедшее чувство полноты и близости накатывало тянущей истомой, оставляя после лишь выгнутое дугой тело. Самозабвенная и обоюдная сдача друг другу в плен, и наконец, его тихое, не разрывая разноцветных взглядов:       — Я люблю тебя, — сплавляющее ледяные осколки давно разбитых и поруганных душ в виртуозно закрученную мозаику.       — Да, да, и я тебя люблю. Я знаю, я поняла, я все поняла.       Перевернувшись, Рэй усадил жену на себя и очертил ладонями линии тонкого тела, касаясь мягко, еще мягче.       Легкие прикосновения. Шея, ключицы, грудь, ниже, ниже, ниже.       Лорна глубоко вздохнула, как будто забывая только схлынувшую бурю, и готовясь к новой. Эта неторопливая нежность отчего-то показалась ей оглушающей, жгучей, сладкой на контрасте с болезненным чувством в груди, рвущим сердце.       Она закрыла глаза, мгновенно прокрутив в голове тяжелые мысли, раскладывая их на составляющие, выстраивая комбинации, и выбрала один из вариантов. Поймав темный взгляд Эксперта, Лорна улыбнулась, немедленно получая в ответ его широкую белозубую улыбку. Госпожа Экгер обвела пальцами смешливые морщинки у глаз Рэйлеона, запоминая это мгновение, скользнула ладонью по его щеке, потянулась к губам. Поцелуй… сначала был нежным, но затем все более жадным, захватывающим, сильным.       Ощутив пряный, горьковатый привкус во рту, Рэй дернулся, схватив жену за плечо, но на большее воли уже не хватило. Лорна тут же оторвалась и пристально посмотрела ему в глаза, тихо снимая его руку со своего плеча. Глянув в высокое окно на красноватые переливы защитного поля, она почти прохрипела, наклонив голову:       — Не снимай, но разреши взлет.       Рэй кивнул, приподнимаясь и соединяя пальцы на руке в заданной последовательности, называя системе безопасности дома сложный пароль.       Взлет был разрешен.       Лорна прижалась белобрысой головой к широкому плечу Эксперта, прощаясь:       — Прости меня. Спи! — кое-как оторвавшись от него, она решительно встала с кровати, запоминая, впитывая оглушающую тишину вокруг.       Скиннер захрустел, окутывая хозяйку белым облаком…       Лорна торопливо спустилась по лестнице, пересекая гостиную, и выбежала из дома, хлопнув дверью. Задохнувшись от морозного воздуха, она закрутилась на месте, оглядываясь, под ногами у нее хрустнула ледяная крошка.       — Черный!       Сверху мгновенно упала обширная тень.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.