ID работы: 7542455

Красная пыль

Гет
R
Завершён
130
Размер:
389 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 679 Отзывы 43 В сборник Скачать

16. Скиннеры, Симплексы, Экгеры

Настройки текста
      Лорна тронула тёплое стекло высокого окна, выглядывая — выпущенный из Алгерона на свободу Чёрный плавно летал над дальней частью парка, слегка покачиваясь иногда — баюкал спящую подопечную. Горизонт уже отсвечивал розовым многоцветьем.       Справа раздался резкий дробный перестук, пол как будто завибрировал слегка — Тёмный Скиннер потоптался на месте, покружил массивной невысокой спиралью и быстро сложился идеальным плотным многогранником, переходя в спящий режим.       Рэй подтянул вверх рукава чёрного термака, отщёлкивая с запястий матовые, помаргивающие красным браслеты сложной конструкции.       — Он такой громоздкий, — Лорна погладила многогранник осторожно. — Как броня. Чешуйки твёрдые, негнущиеся. Как ты его носишь?       — Он боевой, Лорна. Плюс защита, мне такой и нужен. Тяжёлый, но я довольно быстро привык, освоился, — Рэй задумчиво пожал плечами и тут же оглядел её обволакивающий Скиннер, прищурившись. — Ты опять голышом под ним? И как ты его носишь, м-м-м? В облипку?       — Так легче управлять, — Лорна тронула рукав белоснежного. — Он чувствует меня более остро, и…       — Сто-о-оп, без подробностей, пожалуйста! — щёлкнувшие последней скобкой матовые браслеты были раздражённо брошены на стол. — Я уже говорил, что ревную к этому… полунасекомому?! Ага, давай, смейся, смейся. Когда-нибудь он меня доведёт, и я его прикончу. Ну, или мы передерёмся, потому что он слишком близко к тебе и трогает тебя так, как я хочу трогать.       — Перестань! Я слишком твоя для всего этого, — Лорна, улыбаясь, подошла совсем близко к вскипевшему мужу, подняла руки к своему лицу, но Рэй остановил её.       — Нет, подожди. Хочу сам, — обвёл пальцами упругие нити на её скулах, задел подбородок, но белый Скиннер не подчинился, только притих неподвижно, затаился.       — Не получится, — вздохнула Лорна, покачивая головой. — Знаешь, я ведь терпеть не могла раньше чужих прикосновений. Ничьих. Ненавидела. Забивалась в угол, чтобы отстали. Наверное, все думали, что я ненормальная, ну, до того, как меня засунули в Купол, и всем стало плевать. Я не хотела ни с кем общаться. И Скиннер потом так тренировала, чтобы…       — Я знаю об этом, Лорна, — Рэй кивнул, уже оглядывая внимательно переливающиеся живые пластины её костюма. — Сначала я нашёл твоё имя, а после — запросил подробное досье. Прочитал полностью. Это было захватывающее чтиво, для твоего-то несерьёзного, почти щенячьего вида. Хм, сейчас… «возможны антропофобия*, гаптофобия*, задержка в развитии. Подавленность, отрешенность, явная склонность к агрессии, тщательно скрываемая за маской покорности…» — как тебе цитатка? Сказать, что я впечатлился, значит ничего не сказать.       — И это тебя не отвратило? — Лорна опустила голову и поморщилась, вспоминая. — Знаешь, за полгода до тебя, был ещё один потенциальный покупатель. Сначала просматривал отпечатки со мной. Мне было сказано вести себя примерно. А после — вдруг зашёл в Купол, разглядывая пристально, как вещь. Я старалась смотреть куда-нибудь в сторону, не обращать внимания. Скиннер был уже наготове, если бы он… захотел ко мне прикоснуться.       — Потом опишешь мне подробно этого хмыря, — Рэй кашлянул хрипло, не сводя с неё взгляда. — Ладно, и что дальше?       — У него щёлкнул коммуникатор, — усмехнулась, чуть прикусив губу. — Он направился к выходу, а я услышала обрывочное «цена на эту ледяную сучку просто неадекватно завышена». Было унизительно и страшно.       — И со мной было так же? — прошептал совсем тихо.       — По началу — да, — ответила честно. — Ещё и Купол… но при этом, я словно очнулась от своего холодного оцепенения. Меня переполнили злые, сложные эмоции, иногда даже потряхивало. Это было рисково с твоей стороны, Рэй, очень! Но, м-м-м, всё это трансформировалось в интерес, словно переварилось. А потом ты вытащил меня из МАГа, не отдал. И твой поцелуй, тот, первый…       — Понравилось? — промурчал ей на ухо, продолжая изучать её Скиннер — конструкция была очень изящная.       — Даже более чем. Мне немедленно захотелось в твою постель, — призналась и вздохнула. — Удивительные ощущения. Почему с тобой всё так… так…       — Горячо? Хм, потому что ты любишь меня, — хитро улыбнулся, подхватил её и шагнул вместе с ней к кровати. — И я сейчас собираюсь этим совершенно бессовестно воспользоваться. А этого белого вражину… ох, то есть друга, да-а-а, коне-е-ечно! Так вот, я сниму его с тебя, не сомневайся.       Уложил Лорну перед собой, оглядел и прищурился, переворачивая на живот. Продавил чешуйчатые пластины в нескольких местах, обвёл поблёскивающие рёбра жесткости Скиннера на плечах и лопатках — раздался звонкий щелчок. Вверх резко взметнулись тонкие ленты, формируя длинные перистые крылья. От их широкого взмаха со стола на пол спланировали какие-то бумажки.       Лорна, приподнявшись на локтях, быстро обернулась через плечо и вытаращилась на «паруса», во всей красе раскрывшиеся у неё за спиной:       — Что это, Рэй?! Я первый раз такое…       — Аварийный режим. Есть у всех Скиннеров, но в разной форме, — негромко пояснил, раскрывая пальцами скрытый между парусами стык, оголяя шею и плечи. — Это защитный экран на случай перегрева, — снова перевернул Лорну на спину, сминая подрагивающие крылья. Дёрнул продолговатые пластины на боках, хмыкнул, и одним длинным движением стянул позвякивающий костюм, словно тугую перчатку — чистая победа.       Осиротевший белоснежный обиженно тренькнул и рассыпался хрустальным роем, приподнимаясь над постелью. Рэй шлёпнул ладонью по наглой изогнутой ленте у своего виска и отогнал раздражённо искрящийся водопад к окну, мол, «Знай своё место!»       Снова окинул лежащую перед ним обнажённой жену долгим взглядом. Быстро снял с себя через голову верх термака и отбросил в сторону. Вздохнув глубоко, посетовал:       — Ну, что такое, а?! Я как… пацан озабоченный рядом с тобой, — наклонился, касаясь губами маленькой родинки у неё на ключице. — Всё время тянет целовать тебя, трогать и…       — Ка-а-к же? — немедленно подколола, припоминая ему давний разговор. — Мне же совершенно нечего тебе предложить, Рэй! М-м-м?       — Я хотел задеть тебя тогда, побесить немного, — объяснил, запуская руку в белые волосы. — А в итоге? Сам спятил.       — Просто ты лю-ю-юбишь меня, — пропела тихонько и провела тёплыми ладонями по его спине вверх и вниз. — И я собираюсь совершенно бессовестно этим восп…       Рэй, вскинувшись, как будто напал на неё, прихватывая зубами за шею, прижал к постели, не давая договорить, но тут же отпрянул со смешком, легко увернувшись от её рук, словно поддразнивая.       Медленно, огладил её узкие ступни и тонкие щиколотки, нежную горячую кожу под коленями, провёл языком по внутренней стороне бедра и почти заскулил: «Мало!»       — Хочу тебя, хочу тебя всю! — быстро подтянул к себе, услышав её изумлённый выдох:       — Рэй… — Лорна поняла, что он задумал, и подалась ещё ближе, принимая его ласки. Зажмурилась и зашипела от непривычно острого чувства — жадный, умелый, настойчивый поцелуй внизу обжигал, в мгновение сделав голову совершенно пустой — ощущать себя существом разумным стало нечем и не за чем. Тело потяжелело и выгнулось, реагируя болезненно, напряжённо, тянуще. Куда запропастились все фобии и отчего не проявляют себя, терзая очередной удушливой атакой, было непонятно… нет, было всё равно. Всё равно.       Важным было только разгорающееся внутри жадное чувство, отдающее в позвоночник тонкими искорками, глубокое, нежное и сильное одновременно. Самое лучшее.

***

      Сидящая сверху Лорна задумчиво поглаживала Рэя по груди, очерчивая пальцами какие-то одной ей известные узоры. Белые растрепанные волосы укрывали плечи. На бедре уже наливались синяки — след от пятерни, и Рэй укорил себя за несдержанность, нежно касаясь пострадавшего места — Лорна тут же цапнула его тяжёлым взглядом исподлобья:       — Ой, боюсь, боюсь, синеглазка! — Рэй приподнялся и сел, прижимая её к себе, зашептал на ухо. — Ты, как грозовое облачко над морем, знаешь? Такое ма-а-аленькое на горизонте, белое, не опасное. Но стоит только отвернуться, расслабиться, глянь, а вокруг уже бушует синий шторм с прожилками молний. Ты — моё личное грозовое облачко, а я — беспечный дурак в утлой лодчонке, который был уверен, что пронесёт.       — А как же «у меня всегда есть запасной вариант», Эксперт Экгер? — иронично приподняла бровь.       — М-м-м, — как будто задумался, но тут же улыбнулся. — Не прокатит, когда надвигается ураган «Лорна». Так! — сгрузил жену на разгромленную кровать, накрывая одеялом. — План такой: ты — спать, я — кормить и развлекать Айсу. Потом сменишь меня, а я отползу отдыхать. Всё ясно?

***

      Лорна вздохнула и открыла глаза, сладко потягиваясь. Покосилась вокруг, прислушалась — негромкие разговоры раздавались где-то недалеко. Подскочила, хватая с кресла рядом первую попавшуюся одежду — солнце светило в высокое окно совсем не по-утреннему.       На цыпочках прокравшись по коридору, Лорна тихо заглянула в библиотеку.       На стульях и полу лежали Стёкла и раскрытые книги с яркими изображениями Полиса.       — Сейчас, подожди, найдём! — Рэй рыскал, хлопая дверцами и ящиками, а Айса следила за ним, затаив дыхание. — Чёрт, был же один где-то, я помню.       — Ничего, потом посмотрю, — девочка махнула ему рукой, но вздохнула расстроенно, усаживаясь на толстом ковре. — Когда в Полисе будем.       — Все вещи остались там, да, но один был… о! Вспомнил, — осмотрел низкий стеллаж и поворошил книги на нём, переставляя. — Нашёл, — вытянул из угла пёстрый лоскут ткани, сразу передавая подобравшейся сестре.       Она осторожно взяла лёгкое, упругое нечто, разворачивая и расправляя на весу. Тонкий полупрозрачный шёлк скользил между пальцами, предъявляя всё новые и новые порции чётких узоров на яркой кайме. Абстрактные линии, словно с трафаретом прорисованные, но цвета были яркие, звонкие, странным образом сочетающиеся между собой.       Айса вдруг нахмурилась и прижала ткань к лицу, быстро вдыхая.       — Запах уже выветрился, — Рэй тихо присел рядом с ней. — Давно, очень давно.       — Жаль, — прошептала, снова расправляя платок на коленях. — Можно… я заберу его себе?       — Конечно, бери! — улыбнулся, осторожно погладив её по голове. — Не грусти, думаю, тебе понравится в Полисе.       — Мне и здесь нравится, — призналась еле слышно, теребя уголок платка. — Ты и Лорна… с вами так хорошо. Вы тёплые. Я вас люблю, наверное, если я правильно поняла.       Лорна тихо вышла из-за дверного косяка, шагнула в библиотеку и опустилась на ковер, крепко обняв обоих черноглазых Экгеров — побольше и поменьше, чувствуя ответные объятия и поцелуи с двух сторон: Айса чмокнула её в щёку, засопев, а Рэй — в шею и под ухо.       — Семейство Экгер в полном составе, м-м-м, — шутливо протянула Лорна, оглядывая поразительно похожих друг на друга брата и сестру.       — Всё так, всё так, Госпожа Экгер, — согласился Рэй, снова притягивая к себе своё семейство. — Именно, что в полном. Неплохая из нас получилась… банда, девочки.

***

      Красный развернулся и присел, поворачиваясь к дотошно проверяющему его Рэю другим боком. Хозяин похлопал его по покорёженному когда-то и сшитому заново боку, словно подбадривая.       Лорна удивленно отметила про себя этот жест и улыбнулась:       — Мы на нём полетим?       — Да, — кивнул Рэй. — Пусть разомнётся немного, застоялся. Алгерон слишком крупный, посадку нужно заказывать заранее, проскочим на Красном.       — А он стойкий! Не поддался мне. Соизволил лишь холодно познакомиться, — усмехнувшись, она ненавязчиво погладила сверкающую грань, но сверхбыстрый немедленно отстранился. — Расскажи о той аварии. Ты иногда потираешь спину о своё кресло, словно пристраивая её поудобнее. Побаливает?       — Нет, скорее какие-то, м-м-м, воспоминания о тех травмах, чем боль. А авария… я был тогда совершенно не в себе. Рехнулся. Уф, ладно, скажу, как есть — я подсел на одну бодрящую штуку. Она называла «Пар». Очень красиво, да? Вроде как — «воспарить», и прочая херня. На деле — просто психостимулятор. Отдача — совершенно сумасшедшее ощущение собственной вседозволенности. Кураж, адреналин и сердце в пятки. Если чуть перебрать, то подвигов хотелось просто до тошноты, если ещё чуток добавить — до блевоты. Вот я и сажал Симплекс на ультраскорости, идиот, да ещё и без Скиннера. Скорость и угол захода были… уже неважно, — Рэй вздохнул, опираясь о замерший Красный руками, закрыл глаза.       — Давай, давай, — подбодрила Лорна из-за плеча. — Рассказывай, я слушаю.       — Просто разбился при посадке, ничего инт…       — Дава-а-ай! — прижалась к его спине, обнимая и поглаживая. Пристроила подбородок ему на плечо выжидающе.       — Аварию засняли два зонда-спутника. Я просмотрел отпечатки, когда очухался. Я должен был погибнуть, — Рэй ещё раз медленно огладил Красный, попеременно чувствуя под ладонями то грубые рубцы, то ровные тёплые пластины. — Алые чешуйки и грани срезало широким слоем, легко, как острым ножом, разметав по округе. Красный корёжило о скалистый твёрдый грунт, но он разворачивал и разворачивал лопасти корпуса, до последнего придерживая и заслоняя меня от прямого удара. После корпуса в ход пошли прозрачные защитные крылья-плавники, сметённые ещё одним стремительным кувырком, они так и не восстановились после, слишком хрупкие. Мы с Красным кучей прокатились ещё несколько метров по инерции, поднимая волны песка и пыли, до полной остановки. Он попытался было приподняться, опираясь на щупы, но тут же рухнул обратно, безостановочно передавая сигнал бедствия. Я помню… как сквозь рваные раны в его боках проглядывало солнце, светило прямо мне в глаза, такое горячее, просто отвратное. Помню вкус собственной крови во рту, пыль на зубах, и… прикосновение когтистого щупа к плечу — Красный как будто спрашивал — жив ли я.       — А почему он оказался в хранилище под домом? — Лорна развернула Рэя к себе, снова обнимая и заглядывая в глаза. — А Чёрный откуда?       — На восстановление у меня и у него ушёл почти год, — погладил её по разрумянившейся на холоде щеке. — Он… он стал вести себя странно после. Более агрессивно. Однажды на меня в Полисе заорал один из членов Совета — я опять какую-то хрень сотворил, и Красный вдруг сделал угрожающий выпад в его сторону. Я едва смог его удержать. Щуп просвистел у Советника прямо над головой.       — Но… как? — Лорна была поражена. — Почему его не утилизировали после?       — Я устроил скандал, почти дебош, мол, Красный неправильно меня понял, — Рэй покачал головой, вспоминая. — Я как раз только слез с наркоты и был слегка неадекватен, ах, простите-извините, бла-бла-бла, всё такое. Забрал Красный, запер здесь, под домом, а себе взял покладистый Чёрный в качестве транспорта, чтобы не бесить отца и Совет.       — Он краса-а-авец, конечно, — Лорна снова осторожно коснулась тёплого хищного «тела». — Краса-а-авец…       — Всё ещё надеешься захомутать его? — прыснул Рэй. — Боюсь, что не выйдет. Наверное, я даже могу назвать его своим другом. Наверное. Либо это просто спятившая после повреждений машина, нестандартные реакции которой я хотел бы трактовать, как привязанность ко мне.       Лорна закатила глаза и сделала вид, что валится в обморок от такого канцеляризма. Рэй, рассмеявшись, подхватил её, снова поставив на ноги.       — Ты иногда просто потрясающий зануда!       — Так, лишнее срезать и оставить обо мне — «Просто потрясающий». Да? Ты ведь согласна, правда?..

***

      Лорна, затаив дыхание, потрогала холодные опалённые пластины Белого Купола. Полурассыпавшийся зонд посвёркивал единственным сохранившимся белоснежным крылом — тонким и нежным. Сложные застёжки контейнера сухо щёлкнули, закрываясь.       — Прости, Лорна.       — Ты же не знал, — она пожала плечами, уже поворачиваясь к притаившемуся сзади мужу.       — Знал. Я видел, как ты с ним попрощалась — погладила перед выходом, — смотрел на неё, аккуратно отслеживая реакцию. — Это было любопытно, и я решил показать тебе его деструкцию, чтобы проверить — показалось мне или вы и правда как-то… общаетесь друг с другом.       — Проверил? — подошла ещё ближе, по привычке упираясь лбом в его плечо.       — Да, — белобрысая макушка оказалась прямо перед его носом. — Прости, это было жестоко.       — Прощаю, — ответила просто, поднимая голову.       — Кстати, у меня есть кое-какие идеи по твоему Куполу, — Рэй глянул загадочно, интригуя. — Но я тебе ни-че-го не скажу! Не на-а-адо подлизываться, Лорна, испортишь сюрприз. Вылетаем в Полис завтра в полдень.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.