ID работы: 7542512

Ария гробовщика 3. За гранью реальности

Джен
G
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 8. В кинотеатре

Настройки текста
Эдит открыла дверь и зашла в дом в полном смятении. А ещё она страшно устала. Бедняжка всё бы отдала, лишь бы снова высыпаться по ночам и видеть добрые сны. Пока мы гуляли, ей даже начало казаться, что она видела на лицах людей сошедшую кожу и просвечивающие мышцы! Эдит не рассказала про это и тщательно скрывала свой страх. Девочка вошла в гостиную, ничего не успела понять и свалилась на диван. Последние мысли о моём проклятии канули в бездну. Она провалилась в сон. Эдит впервые очнулась не там, где всегда. Это был тот самый зал кинотеатра, в котором мы смотрели фильм! Девушка увидела, что сидит на том самом месте, и попыталась вскочить, но тут змеи-ремни оцепили её и намертво пристегнули к креслу. Она отчаянно задёргалась. - Помогите! Эрджей! Сильвия! Но тут свет погас. Зрители в зале замолчали. Замолчала и Эдит. На огромном полотне показалась тёмная фигура, которая неспешно вышла на середину. Она оглядела присутствующих, остановила взор на последнем ряду и протянула прямо из экрана когтистую руку. Эдит всхлипнула от ужаса. Фредди вышел за пределы экрана, и в его адрес послышались овации. - Великолепное место, не правда ли? Для признания. Девочка усилием воли успокоилась и злобно посмотрела на Крюгера. Он был слишком далеко от неё, однако она чувствовала жар от его плоти. - То, что он твой сын, ничего не меняет! - О-о-о, это меняет всё, мразь! – Фредди в мгновение ока очутился перед Эдит и плавно провёл лезвием по натянутому ремню-змее. Её передёрнуло. – Но с ним я поговорю в следующий раз. А сейчас смотри! И тут сидение под девушкой провалилось, она провисла вниз над бездонной пропастью. Ремни развязались, и Эдит с криком улетела вниз. Она приземлилась прямо на стул в потёкшей оранжевой комнатушке. Перед ней возник экран. И тогда жертва Крюгерского кошмара вновь увидела, как втыкала вилку между глаз, у неё случилась истерия, и она проснулась. - Приятного просмотра! А-ха-ха-ха… – осталось в ушах. С испариной на лбу Эдит часто дышала и хваталась за одежду, будто в поисках опоры. Она могла только гадать, что делала во сне, потому что подушки были раскиданы по полу, а диван поменял угол. Тут девочка заметила следы когтей на обивке. Ей стало дурно. Она едва смогла подняться и пройти на кухню, чтобы попить воды и хоть как-то отвлечься от увиденного. На секунду Эдит остановилась, и что-то стеклянное за её спиной со звоном разбилось. На полу лежали зелёно-голубые осколки фарфоровой леди. Девочке всегда казалось, что глаза у неё были похожи на глаза матери. Когда Эдит вошла на кухню, всё семейство было уже в сборе. Я стоял позади Сильвии, мы оба были в самом серьёзном расположении духа. Эдит удивилась. - Что происходит? - Милая, мы тут посовещались с твоим братом и решили, - мама предоставила мне слово. Я выступил вперёд. - Я научу тебя, как постоять за себя в кошмарах! Первой реакцией девушки стало поражение. Но стоило ли ей напоминать, что в последнее время безумные фантазии стали правдой? Она кивнула и усмехнулась (это была первое её злорадство на моих глазах). - Покажем этому выродку, где раки зимуют!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.