ID работы: 7542529

Everything Black

Гет
NC-17
Заморожен
213
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 154 Отзывы 71 В сборник Скачать

4. Проблеск

Настройки текста
С того разговора прошло около пяти дней: Люси могла наблюдать их смену через окно. Если днем оттуда еще пробивался бледно-серый свет, то ночью за стеклом не было видно вообще ничего. С тех пор девушка больше не видела своего похитителя. Он оставлял подносы с едой из доставки и книги когда она спала. Но на второй день рядом с ними появилось кое-что еще. Несколько пакетов, в которых лежала одежда. Люси недоверчиво достала ее и разложила вещи на кровати. Удивительно, но джинсы, две белых футболки и свитер нежно-розового цвета были в точности по размеру. А под ними лежал маленький пакетик, содержимое которого заставило Хартфелию мучительно покраснеть. Внутри были два изящных комплекта нижнего белья — белый и красный. Люси наметанным взглядом оценила вещи и поняла, что они очень недешевые и купленные почти наверняка в брендовых бутиках. Впрочем, как и та одежда, в которой Хартфелия видела парня в последний раз. А на четвертый день рядом с едой и новой книгой лежал пушистый плед взамен тонкому и кусачему шерстяному одеялу. Также там лежал комплект постельного белья — чисто выстиранного и пахнущего ландышами. А еще - щетка для волос. Как бы то ни было, ни смотря на то, что похититель не мог или не хотел отпустить Хартфелию, он старался сделать ее пребывание у него «в гостях» наиболее комфортным. И Люси не видела ни единой причины не принимать эти «подарочки». Кому, скажите, будет лучше, если она станет сидеть в грязных шмотках и кутаться в колючее одеяло? Девушка как раз дочитывала последнюю оставленную ей книгу, когда в дверном замке закопошился ключ. Люси возликовала: сегодня она решила не спать, и во что бы то ни стало застать своего похитителя, когда он принесет ей еду. До этого она пыталась стучать в дверь и кричать, но эффекта это не возымело. Она рывком подняла голову и уставилась на замершего на пороге парня. Он сжимал в руках очередной поднос и, когда увидел, что девушка не спит, попятился назад. — Стой! — воскликнула Люси, видя, что он собирается уйти, и рывком села. Парень обернулся, и девушка услышала, как он вздохнул. Покачав головой, он аккуратно запер дверь и спустился по ступенькам. Поставив поднос на пол, он выпрямился и выжидающе взглянул на блондинку, складывая руки на груди. — Хочешь в душ? — спросил он, и Хартфелия быстро кивнула. — Пойдем. Держа девушку за плечо, похититель провел ее в ванную. Молча Люси взяла с крючка уже знакомое полотенце и, разувшись, залезла в душевую кабинку. Она хмыкнула, когда заметила, что на полке рядом с ментоловым шампунем теперь стоит женский гель для душа, вместе с шампунем и бальзамом для волос. — Клубничный гель, серьезно? — крикнула она, раздеваясь. — Тебе не нравится? — донесся до нее серьезный голос. — Ненавижу клубнику, — оставляя вещи на полу и закрывая дверцу, пробормотала блондинка. — Куплю другой, — покладисто отозвался парень, и Люси захотелось удариться головой о стену. Его поведение ставило ее в тупик. После того, как девушка вымылась, он снова отвел ее в подвал. Хартфелия спустилась по лестнице и, обернувшись, посмотрела на парня, все еще стоящего на пороге. — Ты любишь читать? — резко спросила она. Похититель, помедлив, кивнул. — Я тоже всю жизнь любила, но после этого… — Люси махнула рукой в сторону внушительной стопки книг у кровати. — Кажется, возненавижу чтение. — И что же ты хочешь? — поинтересовался он, неспешно спускаясь по лестнице и останавливаясь напротив девушки. — Ты знаешь, — Хартфелия пожала плечами и отвернулась, но парень поймал ее за подбородок, слегка приподымая его двумя пальцами и заставляя посмотреть на него. — Ты меня удивляешь, — произнес он, и Люси явно слышала в его голосе замешательство. — Почему? — спросила она, не пытаясь высвободиться, но парень уже разжал пальцы, опуская руку. — Не боишься меня, — это не звучало вопросом, и девушка хмыкнула. — Если я стану трястись от страха, то кому от этого станет легче? Точно не мне, — Люси пожала плечами. — А что, мне стоит? — Думаю, да, — практически шепотом отозвался парень. — Почему ты не спрашиваешь, ищут ли тебя? — Думаю, да, но только для вида, — девушка безразлично пожала плечами. — Почему? — его голос упал еще на пол тона. Люси молча повернулась к парню спиной и взялась пальцами за край футболки, тяня ее вверх. — Что ты делаешь? — изумленно спросил он, но Хартфелия только мотнула головой, окончательно снимая футболку. Темные глаза парня расширились, когда он увидел на ее спине огромное количество тонких белесых шрамов. Они исчертили бледную кожу причудливой и отвратительной вязью, и за каждым из них таилась невероятная боль. — Официальная версия — я в детстве выпала из окна и упала спиной на осколки, — глухо проговорила девушка, надевая футболку. — Но на самом деле… он меня бил. Мой отец. Практически каждый день. За оценку, чуть меньшую, чем максимальная, за разбитую тарелку, за опоздание на десять минут, да за каждый косой взгляд… или показавшийся ему косым. Он... ненавидит меня. Потому и не станет искать всерьез. Думаю, для него моя пропажа даже к лучшему. Парень осторожно коснулся ее плеча, и Люси обернулась к нему. Черные глаза встретились с покрасневшими от слез карими. — Мне жаль… — прошептал парень, но Хартфелия покачала головой и решительно вытерла выступившие слезы. — Почему ты носишь эту маску? — спросила она. — Я тебя знаю? Он покачал головой, и девушка склонила голову к плечу. — Тогда почему ты прячешь лицо? Ты же все равно не собираешься выпускать меня отсюда… — Люси осторожно протянула к нему руку и кончиками пальцев подцепила край маски. Не встретив сопротивления, она, затаив дыхание, потянула ткань вверх. Люси ощущала его дыхание на своих пальцах, стягивая ткань все выше и выше. Когда она окончательно сняла ее, на высокий лоб парня упали темные, как смоль, волосы. Уронив маску на пол, девушка вгляделась в лицо стоящего напротив нее парня. Тонкие и изящные черты лица, огромные пронзительно-черные глаза — он был красив, даже очень, а уж эти мягкие даже на вид волосы цвета воронова крыла, обрамлявшие его лицо… А еще он выглядел поразительно молодо, моложе, чем Люси думала. Они замерли друг напротив друга, казалось, даже не дыша, и не решаясь издать ни звука. Хартфелия увидела, как его брови сдвинулись и, словно очнувшись, спросила: — Сколько тебе лет? — Двадцать четыре, — отозвался брюнет, и Люси сглотнула, вслушиваясь в его голос, больше не приглушаемый плотной тканью. — А выглядишь лет на восемнадцать, — ляпнула она и парень тихо рассмеялся. Хартфелия снова забыла, как дышать. — Спасибо? — отсмеявшись, произнес брюнет. — Если это комплимент. — Ага, я не люблю старперов, — Люси понимала, что несет полную чушь, но ничего не могла с собой поделать: ее язык уже не слушался. Она не могла отвести взгляда от его обсидиановых глаз. — Серьёзно? — он покачал головой. Девушка усилием воли заставила себя отвести взгляд и прекратить, наконец, так откровенно на него пялиться. Красавчик, ч-черт! Пауза между ними затягивалась и парень, наконец, дернув плечом, развернулся и начал подниматься по ступенькам. — Ложись спать, — бросил он, закрывая за собой дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.