ID работы: 7542529

Everything Black

Гет
NC-17
Заморожен
213
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 154 Отзывы 71 В сборник Скачать

6. Черная душа

Настройки текста
К своему стыду, Люси не помнила, как вчера вырубилась. Последнее воспоминание: теплые пальцы скользят по ее спине и подрагивающий шепот над ухом. Утром Хартфелия проснулась в своей кровати (надо же, когда она стала называть эту кровать «своей»?). С трудом сев, девушка обхватила себя за колени и положила на них подбородок. Итак, резюмируем. Вчера она обнималась и плакала на плече у своего похитителя, а до этого как на духу выложила ему все то наболевшее, что не давало ей спокойно спать ночами. Вывод? Он прост: Люси — непроходимая дура! Произнеся это вслух, девушка вскочила на ноги и принялась расхаживать по комнате. Видит Бог — она хотела, она очень старалась возненавидеть этого юношу, но это ей никак не удавалось. В его присутствии она теряла все свое самообладание, превращаясь в ту, кем являлась по сути, — сопливую девчонку-школьницу. А уж после того, как Люси собственноручно сняла эту его маску… Хартфелия громко фыркнула и остановилась у стены, разворачиваясь к ней лицом и прикладывая горящий лоб к прохладным кирпичам. Каждый раз, когда она думала о его теплых пальцах, невероятных черных глазах или мягкой улыбке, кожа ее начинала пылать. В реалиях ее обычной жизни Люси бы быстро признала, что просто-напросто испытывает симпатию к этому парню, но не сейчас. В замке заворочался ключи, и блондинка шарахнулась в сторону, словно ее поймали за чем-то постыдным. Кожу залил горячечный румянец, и Люси отступила в сторону, опираясь спиной о дальнюю от входа стену. На верху лестницы появилась знакомая уже фигура в черном. Парень закрыл дверь и быстро сбежал по ступенькам, останавливаясь у подножия лестницы. На этот раз его руки были пусты, и он сунул их в карманы. Девушка безмолвно смотрела на него исподлобья, прижавшись к стене. — Эй, — тихо окликнул ее парень. — Ты в порядке? Люси не ответила и молча шагнула вперед, и парень тут же сделал шаг ей навстречу, они остановились друг напротив друга. — Ты жалеешь о том, что мне рассказала? — спросил брюнет, и девушка мотнула головой. — Тогда что? — Я… — начала было Люси, но ее голос тут же сорвался. Она беспомощно обхватила себя руками за плечи. — Идем, — резко бросил парень, протягивая к ней руку. — Куда? — едва шевеля губами, спросила Хартфелия, но он не ответил. Осторожно взяв девушку за руку — как не похоже на ту хватку, когда он провожал ее до ванной! — брюнет повел Люси к выходу из подвала. Поднявшись по ступеням, парень несколько раз провернул ключ в замке и распахнул дверь. Они вместе вышли в уже знакомый Люси коридор с двумя дверями, одна из которых вела в ее подвал, а вторая — в ванную. Но парень не останавливался. Сжимая пальцами тонкое запястье, он буквально втянул ее в большую комнату, отделанную в коричневых, бежевых и терракотовых тонах. Люси распахнула глаза: он определенно привел ее в гостиную. Комната была просторная и со вкусом обставленная. За длинной барной стойкой виднелась кухня, в дальней стене были две двери. Посреди комнаты стоял огромный светло-бежевый диван, укрытый пушистым белым пледом, напротив которого на стене висела грандиозных размеров плазма. Люси прищурилась, разглядывая картины на стенах: это ведь не может быть оригинал Моне?! А тем временем парень подтолкнул ее к дивану и Хартфелия хмыкнула. — Напоминает начало фильма категории 18+, — проговорила она, замечая, что на тонких губах брюнета промелькнула усмешка. — Я думаю, это будет все же похоже на мелодраму, — отозвался он, усаживаясь на диван и заставляя ее сесть рядом. — Что, и даже без постельных сцен? — с притворным огорчением протянула блондинка: к ней возвращалась ее обычное безрассудство. — Очень жаль. — Господи, да ты сумасшедшая, — покачал головой парень, закидывая руку на спинку дивана за спиной Хартфелии. Он взял пульт и включил телевизор. Войдя в браузер, он ввел в поисковую строку название незнакомого Люси фильма и нажал на поиск. — Взрыв из прошлого, — прочитала девушка, откидываясь на спинку дивана и кладя затылок на руку парня. — Знаешь этот фильм? — поинтересовался брюнет, и она покачала головой. — Думаю, тебе понравится. На следующие два часа Люси просто выпала из жизни. Потрясающая старая комедия заставила ее сидеть как на иголках, сопереживая героям, смеясь над их шутками и периодически испытывая острое ощущение испанского стыда из-за их выходок. Хартфелия даже не заметила, в какой момент рука парня сползла со спинки дивана на ее плечи, и в какой момент она сама придвинулась к нему, кладя голову на плечо. Когда по экрану побежали титры, они оба словно очнулись ото сна. Люси вдруг со смущением поняла, что почти что лежит на парне, забравшись на диван с ногами, а его рука обнимает ее за плечи. От него невероятно вкусно пахло парфюмом. Девушка повела носом, пытаясь различить аромат. Определенно сандаловое дерево, а еще можжевельник, бергамот, тимьян — терпкий запах приятно щекотал ноздри. У Люси слегка закружилась голова и она перевела взгляд на окно, как-то отстраненно отмечая, что окна в помещении забраны решетками. Темнело, и взгляд девушки метнулся к настенным часам. Семь часов вечера. Хартфелия повернула голову и со внезапным смущением поняла, что парень все это время смотрел на нее, не отрываясь. В мозге тут же замигала тревожная кнопка под названием «ляпнуть что-нибудь идиотское», только чтоб он перестал смотреть так. Но губы отказывались ей повиноваться, и Люси тяжело сглотнула, скользя взглядом по лицу брюнета и останавливаясь на его губах. Он начал наклоняться к ней, сокращая и без того малое расстояние между их лицами. Хартфелия закрыла глаза, уже ощущая его теплое дыхание на своих губах, и замерла.  — Ну что, как тебе фильм? — практически интимным шепотом спросил парень и Люси чувствовала, как шевелятся его губы буквально в миллиметре от ее собственных. Девушка резко распахнула глаза, тяжело дыша. — Понравился, — так же тихо отозвалась она, не отодвигаясь и принимая его правила игры. — Вот и замечательно, — спокойно произнес парень, откидываясь на спинку дивана. Люси видела, как его тонкие губы растянула усмешка. Внезапно девушке захотелось сомкнуть руки на его шее, но вместо этого она только скользнула по ней взглядом, зацепляясь за выступающие в V-образном вырезе футболки ключицы. Когда парень повернул голову, Хартфелия заметила серебристый отблеск тонкой серебряной цепочки, тут же скрывшейся под футболкой. — Я хочу спать, — резко проговорила девушка, спуская ноги на пол и отодвигаясь от брюнета. На ее лице появилась непроницаемая маска, за которой она тщательно пыталась спрятать разочарование. — Конечно, — он кивнул и встал, протягивая руку. Люси последовала его примеру и, проигнорировав протянутую ладонь, первая пошла в сторону подвала. Впервые ее терзало желание захлопнуть подвальную дверь прямо у него перед носом. Но когда девушка спустилась по ступенькам, он остался стоять наверху, наблюдая за ней. — Если не скажешь, как тебя зовут, я стану называть тебя Блэк, — проговорила она, складывая руки на груди. — Блэк? — переспросил парень, усмехаясь. — Почему? — Ну, знаешь, черные волосы, черные глаза, черная одежда… — иронично проговорила Люси и пожала плечами. — Черная душа, — в тон ей продолжил парень и развернулся, собираясь уходить. Хартфелия молча смотрела ему в спину, но, замерев на пороге, он негромко произнес: — Мое имя Зереф.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.