ID работы: 7542529

Everything Black

Гет
NC-17
Заморожен
213
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 154 Отзывы 71 В сборник Скачать

10. Клетка

Настройки текста
Проснулась Люси уже за полдень. Она открыла глаза, и тупо уставилась в потолок, вспоминая события вчерашнего дня. Воспоминания спутались в сумбурный комок и девушка вздохнула. Потерев лицо руками, она села, спуская ноги с кровати и касаясь босыми ногами холодного пола. Хартфелия обвела взглядом комнату и снова вздохнула. Спальня Зерефа была одной из самых странных, которые она видела в своей жизни. Комната была небольшая и почти все место в ней занимала огромная кровать, которую даже двуспальной нельзя было назвать — на ней могло уместиться, по меньшей мере, три человека, и еще один в ногах. Стена напротив грандиозной кровати была от пола до потолка зеркальной, а при ближайшем рассмотрении оказалась огромным шкафом-купе на шесть отделений. С одной стороны от кровати стояла тумбочка, а с другой — комод, рядом с которым с потолка свисала подвешенная на цепи боксерская груша. Стоит добавить, что все в этой комнате было черным: стены, пол, потолок, мебель, покрывало на кровати. В общем, спальня под стать хозяину. Люси поправила на себе задравшуюся футболку и встала на ноги, глядя на свое отражение в зеркале. Волосы спутались, одежда измята, а под глазами синие тени. — М-да уж, — проворчала блондинка, пытаясь привести себя в порядок. Она взяла с комода свою расческу и принялась методично распутывать сбившиеся в колтуны волосы, ругаясь сквозь зубы. Примерно минуты через две Хартфелия заметила Зерефа, который замер в дверях, наблюдая за ней. Поняв, что его обнаружили, парень вздохнул. — Доброе утро, — негромко произнес он. — Доброе, — рыкнула Люси, побеждая, наконец, особо запутанную прядь. Зереф снова вздохнул и стремительно пересек комнату. Отобрав у девушки расческу, он молча развернул Хартфелию спиной к себе и начал осторожно расчесывать длинные пряди. Удивительно, но ему это удавалось очень даже успешно — казалось бы, безнадежно запутанные, волосы покорно подчинились парню, распадаясь на пушистые послушные прядки. — Ловко, — оценила его старания девушка, обозревая в зеркало собственную шевелюру. — Спасибо, Зереф. — Не за что, — отозвался парень, засовывая руки в карманы. — Ты будешь завтракать? Люси, не поворачиваясь, с интересом посмотрела на его отражение и брюнет усмехнулся. — Завтрак на столе, — уведомил Хартфелию он и вышел из комнаты. Девушка двинулась за ним и вышла в гостиную. На барной стойке действительно стояли тарелки и коробка пиццы. Люси быстро идентифицировала в ней ту, что Зереф оставлял ей, когда уезжал. — Этим можно отравиться, — заявила она и закрыла коробку прям перед носом парня. — Больше ничего нет, — развел руками парень. — Так не бывает, — фыркнула Люси и направилась к холодильнику. Проведя ревизию его содержимого, она осознала, что оно удручающе скудное. Однако уже через пятнадцать минут Хартфелия поставила перед парнем тарелку с яичницей и тостами. Глаза Зерефа загорелись, и он буквально набросился на еду. Покачав головой, девушка уселась на соседний стул и придвинула свою тарелку. — Чем ты вообще питаешься? Неужели только блюдами из доставки? — поинтересовалась она, отправляя кусок жареного яйца в рот. Парень кивнул и, прожевав, добавил: — Обычно я покупаю что-нибудь готовое в городе, когда возвращаюсь с работы, — пробормотал он. — И кем ты работаешь? — полюбопытствовала Люси, но Зереф вдруг помрачнел. — Я самозанятый, — хмыкнул он, явно не желая развивать эту тему. Помолчав, он проговорил: — Мне нужно съездить в город… к вечеру вернусь. — Купи продуктов, — тут же велела ему девушка, и брюнет приподнял брови. — Ты будешь готовить? — поинтересовался он, и Люси решительно кивнула. — Нельзя же вечно питаться всякой дрянью. Как ты только гастрит не заработал, — покачала она головой и поднялась на ноги. Закинув грязные тарелки в посудомойку, блондинка обернулась к парню и оперлась локтями о стойку напротив него. — Что? — неловко спросил Зереф, сглатывая. — Раз уж ты решил выпустить меня из заточения, проведи, пожалуйста, экскурсию, — попросила его девушка. Брюнет пожал плечами. — Там кабинет, — он махнул в сторону запертой двери — единственного места в доме, где Хартфелия еще не побывала. — Но он закрыт, прости. Тебе не стоит туда ходить. Ну, а все остальное ты видела. Люси закатила глаза. — Ладно уж, сама разберусь. Еще запреты, помимо кабинета, есть? — спросила она спокойно. — Нет. Бери, что хочешь, пользуйся, чем угодно. Дверь я запру, — на всякий случай уточнил Зереф, на что девушка никак не отреагировала. — И спасибо за завтрак. — Пожалуйста, — без тени улыбки отозвалась Хартфелия, и парень поднялся на ноги. Он прошел в спальню и открыл шкаф. Поменяв футболку на точно такую же, но чистую, парень накинул куртку и вышел из комнаты. Взяв с журнального столика ключи от машины, Зереф подошел к двери. Вытащив из кармана связку ключей, он отпер дверь и вышел. — Не скучай, — бросил парень, обернувшись на пороге, и захлопнул за собой дверь. В замке повернулся ключ. Потом в еще одном. Люси в окно видела, как Зереф прошел к пристроенному к дому гаражу и распахнул ворота. Вскоре из них выехал шикарный черный внедорожник с номерами, заляпанными грязью. Хартфелия усмехнулась, наблюдая за тем, как автомобиль скрывается за деревьями. Когда его окончательно перестало быть видно, девушка выпрямилась и глубоко вздохнула. Часы показывали час дня, Зереф обещал вернуться вечером, а значит времени у нее предостаточно. Пройдясь по дому, Люси отметила, что он оборудован по последнему слову техники. Куча бытовых приборов, о назначении многих из них девушка даже не догадывалась — а ведь она выросла в отнюдь не бедной семье! Хартфелия приняла ванну с пеной, которая пахла шоколадом — Зереф действительно купил новый гель для душа взамен тому клубничному, который Люси отвергла. А вместе с гелем еще кучу всякой уходовой косметики для волос, лица и тела. Бренды были известными и дорогими, так что Хартфелия с удовольствием намазалась всем этим великолепием. В итоге, она не меньше двух часов провела в ванной. После чего девушка закинула всю свою одежду в стирку и в одном нижнем белье отправилась в гостиную. Растянувшись на диване, она взяла в руки пульт и включила телевизор. Уже через минуту ее постигло жестокое разочарование: Зереф заблокировал практически все каналы, оставив только музыкальные и каналы с детскими мультиками. Внезапное осознание, что парень изо всех сил пытается оградить ее от того, что происходит за стенами этого дома, не порадовало девушку от слова «совсем».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.