ID работы: 7542529

Everything Black

Гет
NC-17
Заморожен
213
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 154 Отзывы 71 В сборник Скачать

12. Затишье

Настройки текста
Следующим утром Зерефа разбудил умопомрачительный аромат свежесваренного кофе. Улыбнувшись, парень приподнялся и выглянул из-за спинки дивана. На барной стойке стояла тарелка и чашка, от которой и исходил запах. Люси в поле зрения не было, но Зереф слышал плеск воды из ванной и голос девушки, которая что-то напевала. Парень улыбнулся еще шире и, с наслаждением потянувшись, вылез из постели. Усевшись на барный стул, Зереф цапнул со стойки чашку с кофе и с упоением сделал глоток. Люси определенно умела варить кофе, да и со вкусами парня угадала: напиток был в меру крепкий, без сливок, но сладкий. А на стоящей рядом тарелке возвышалась целая гора оладий с джемом. Зереф как раз заканчивал с ними расправляться, когда за его спиной раздалось веселое: — Проснулся уже? Прости, если разбудила. Парень обернулся. Люси вытирала влажные волосы полотенцем, стоя в дверях гостиной. На девушке был надета белая безрукавка, заправленная в узкие серые джинсы. Зереф узнал купленные накануне вещи и довольно прищурился. — Не ты разбудила, кофе разбудил, — усмехнулся брюнет. Хартфелия, повесив полотенце на шею, присела на подлокотник дивана. — Любишь кофе, — проговорила она, но интонация была скорее утвердительная. Зереф отодвинул от себя тарелку и крутнулся на стуле, опираясь локтями на стойку. — Какие планы на день? — поинтересовалась Люси, подняв на него взгляд. — Сейчас в душ пойду, а потом никаких, — отозвался парень, и Хартфелия склонила голову к плечу. — Тебе не нужно никуда ехать? — Нет. А что, тебя напрягает моя компания? — улыбка пропала с губ брюнета и он исподлобья взглянул на девушку. — Не напрягает, — безэмоционально отозвалась Люси. Благодушное настроение Зерефа как ветром сдуло. Он молча поднялся со стула и прошел мимо Хартфелии, направляясь в ванную. После душа парень вытащил из сушилки чистые джинсы и критически осмотрел их. Мятые, конечно, но плевать. Натянув их прямо на влажное тело, брюнет швырнул свою футболку в стирку и вышел в коридор. Вернувшись в гостиную, он обнаружил Люси сидящей на том же месте, где он ее и оставил. Хартфелия обернулась на звук шагов за спиной и замерла на месте. Ее щеки медленно приобрели насыщенно-красный оттенок, а рот приоткрылся. На вернувшемся из ванной Зерефе были надеты одни только джинсы, и Люси бесстыдно уставилась на его обнаженный торс. А посмотреть было на что: тело парня было в отличной форме. Девушка скользнула взглядом по кубикам пресса, груди, бицепсам… Из ее груди вырвался какой-то полузадушенный вздох. — Люси? — позвал ее Зереф. На лице парня отражалось замешательство. С мокрых волос парня капала вода, и капельки весело скатывались по обнаженным плечам и груди. Проследив путь одной из капелек вплоть до пояса джинс, Люси закрыла лицо руками, удивляясь, как у нее только из ушей пар не идет. — Все в порядке? — голос парня приобрел какой-то изумленный оттенок. Он замер на месте, не решаясь приблизится. — Я сделал что-то не так? — Нет, — прохрипела Люси, не отнимая рук от лица. — «Нет» — не в порядке или «нет» — не сделал? — Не сделал, — отозвалась девушка. — Впрочем, со мной действительно точно не все в порядке. — Ты можешь мне объяснить, черт побери? — начал выходить из себя Зереф, и Люси, шумно выдохнув, наконец, убрала руки. Старательно отводя взгляд от парня, она пробормотала: — Ты не мог бы, пожалуйста, одеться? Если тебе не сложно, — блондинка старалась говорить ровно, но голос все же дрогнул. — Оу, — Зереф выглядел ошарашенным. — Конечно, прости. Он развернулся и скрылся в спальне. Когда парень вышел оттуда через пару мгновений, на нем была облегающая черная футболка, отлично подчеркивающая бледность его кожи. Люси взглянула на него и застонала, снова утыкаясь лицом в ладони. — Зереф, — простонала она. — У меня же это… пубертатный период… гормоны шалят… всякое такое. Я вообще-то пытаюсь выглядеть приличной девушкой, так что ты не мог бы прекратить выглядеть так сексуально, а? В этот момент до Зерефа дошло. А в следующий парень и девушка сравнялись по цвету лица. «Она попросила меня одеться не потому, что я ей неприятен, а потому что я ей нравлюсь» — пронеслось в голове брюнета и он точно так же закрыл лицо руками. «Люси нравится мое тело» — а эта мысль его окончательно добила. — Дьявол, чувствую себя извращенкой, — всхлипнула Люси. — Чувствую себя совратителем несовершеннолетних, — простонал в ответ Зереф, и они посмотрели друг на друга, все еще сияя алыми лицами. — Ужасно, — проговорили они хором и рассмеялись. — Ладно, — парень с усилием потер щеки, пытаясь успокоиться. — Хочешь посмотреть что-нибудь? — Хочу, — Люси опустила глаза в пол. — На небо. Зереф сжал зубы. Внутренний голос тут же активизировался, принявшись нашептывать, что это по его вине она уже столько дней даже на улицу не выходила. — Почему бы и нет? — брюнет постарался улыбнуться. — Секунду. Парень скрылся в комнате, а уже через пару минут он вернулся к Люси, держа в руках плед и свою толстовку. Он перекинул плед через плечо, а толстовку протянул девушке. Она улыбнулась, натягивая ее на себя. — А ты? — взглянув на парня, поинтересовалась Хартфелия, на что он молча снял с вешалки свою кожаную куртку, надевая ее. Люси молча наблюдала за тем, как он открыл замки и распахнул дверь. Обернувшись, Зереф мягко улыбнулся ей и качнул головой, словно приглашая последовать за ним. Девушка не заставила себя долго упрашивать. Она медленно пересекла гостиную и остановилась на пороге. Парень спустился с крыльца и принялся стелить плед на землю метрах в трех от дома. Хартфелия спустилась по ступенькам и запрокинула голову назад, подставляя лицо весеннему солнцу. Обернувшийся Зереф горько усмехнулся. — Иди сюда, — негромко позвал он, ложась на плед. Люси вздрогнула и обернулась. На губах Хартфелии играла мечтательная улыбка и она, подойдя к парню, устроилась рядом с ним, с наслаждением вытягивая ноги и кладя голову ему на плечо. — Расскажи мне о своем детстве, — тихо попросила она. Зереф вздохнул. — Это не самая веселая тема, но если ты хочешь… — он закрыл глаза согнутой в локте рукой и медленно начал: — Я родился далеко отсюда… и не в самое лучшее время. Когда мне было десять, в моей стране началась гражданская война. Когда мне было двенадцать, моя семья погибла. Отец, мать и младший брат. В наш дом угодил снаряд и… все. Меня отправили в приют. Но в приюте, сама понимаешь, и в мирное время было не слишком хорошо, а уж когда туда попал я… в общем, я сбежал оттуда, когда мне было около шестнадцати. Ну и, собственно, все. Когда Зереф закончил рассказ, он пару мгновений молча смотрел на лениво плывущие по небу облака, а затем перевел взгляд на лежащую рядом девушку. — Почему ты плачешь? — мягко спросил он, замечая влагу, скопившуюся в уголках ее глаз. — Потому что мне жаль того маленького мальчика… Мальчика, который остался совсем один, и на долю которого выпало столько испытаний, — дрожащим голосом проговорила Люси, обнимая парня за шею и утыкаясь лбом в его плечо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.