ID работы: 7542529

Everything Black

Гет
NC-17
Заморожен
213
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 154 Отзывы 71 В сборник Скачать

13. Догадка

Настройки текста
Их идиллию разрушил громко завибрировавший в кармане парня телефон. Зереф вздохнул и поднялся на ноги. Но стоило ему только взглянуть на экран смартфона, его лицо переменилось. Извинившись перед девушкой, брюнет отошел на десяток метров и взял трубку. Люси с какой-то неясной тревогой смотрела на его напряженную фигуру, когда он расхаживал вдоль кромки леса. Наконец, закончив разговор, он почти бегом вернулся к все еще сидящей на пледе девушке. — Мне нужно срочно съездить по одному делу, — проговорил он быстро, и Люси поднялась на ноги, собирая плед. — Конечно, — кивнула девушка, первой входя в дом. Проскользнувший за ней Зереф подошел к двери в кабинет. Вытащив из кармана связку ключей, он нашел нужный и отпер замок, входя в комнату. Люси сходила в ванную, кинув плед в корзину для грязного белья, и как раз возвращалась в гостиную, когда парень возник прямо перед ней, едва не сбив с ног. На мгновение он замер, а затем подцепил ее подбородок двумя пальцами, заставив Хартфелия приподнять голову, и легко коснулся ее губ своими. — Я скоро вернусь, — проговорил он, а внутри Люси все перевернулось. Что-то было не так. Она видела тревогу в глазах Зерефа, но он приподнял уголки губ в улыбке и отпустил ее, делая шаг назад. — Зереф… — начала было девушка, но он качнул головой. Развернувшись на пятках, парень молниеносно покинул дом. В замке повернулся ключ. Хартфелия видела в окно, как он буквально вбежал в гараж, а уже через минуту его внедорожник на скорости устремился прочь от дома. Девушка покачала головой и стянула с себя толстовку, аккуратно складывая ее и оставляя на диване. Внезапно одна деталь привлекла ее внимание, и Люси медленно выпрямилась, недоверчиво поворачивая голову. Дверь в кабинет Зерефа была приоткрыта. Девушка быстро облизнула пересохшие вдруг губы. Она честно боролась с искушением… где-то полторы минуты. Но ее интуиция просто вопила в полный голос, что Хартфелии стоит побывать в этой комнате, и она сдалась. Люси приблизилась к двери и осторожно ее приоткрыла. На первый взгляд в кабинете не было ничего экстраординарного: одну из стен полностью занимали книжные стеллажи, возле второй стоял массивный стол из какого-то темного дерева, рядом с ним — крутящееся кожаное кресло. На столе стоял выключенный компьютер, а в углу — сейф. Единственное, что привлекало взгляд — это большая коллекция огнестрельного оружия, развешанного над письменным столом. Однако разве коллекционирование запрещено законом? Люси подошла к столу и села в кресло. Ее взгляд зацепился за приоткрытый верхний ящик. Девушка выдвинула его и увидела лежащий внутри толстый потрепанный скетчбук. Поколебавшись мгновение, Хартфелия вытащила его и откинула обложку. Сердце ее сжалось. На первом же рисунке была изображена юная девушка с очень длинными волосами. Люси пролистала страницы и с каждым наброском в ее сердце вонзалась еще одна отравленная игла ревности. Там везде была она, эта девушка. В разных позах и разной одежде, она улыбалась и плакала, смеялась и имела сердитый вид… Везде была она. А на последней странице Хартфелия вдруг увидела собственное лицо. По испугу в глазах и вскинутой руке не трудно было определить, что это воспоминание Зерефа об их первой встрече. Когда он нацелил ей в лицо пистолет. Люси сжала зубы и закрыла скетчбук, отталкивая его от себя, и тот с шорохом упал на пол, а вместе с ним — стопка бумаг, лежащая на краю стола. Листы разлетелись по всему полу и девушка застонала. Она принялась быстро собирать документы, но очередная бумажка вдруг привлекла ее внимание. То был список имен. Большинство она видела впервые, но вот предпоследнее заставило девушку пораженно застыть, сжимая документ в дрожащий пальцах. «Джуд Хартфелия» — вот, что было написано на предпоследней строке. А рядом — крестик. Люси медленно поднялась на ноги и положила документы на стол, а поверх них — скетчбук. Воспоминания зароились в ее голове, словно осы в растревоженном улье. Их первая встреча — Зереф пытается ее убить, но внезапно передумывает и просто оглушает. Шикарный дом, дорогой автомобиль и явное отсутствие какого-либо стеснения в средствах. Категорическое нежелание говорить о своей работе и те наполненные сарказмом шутки. Его неожиданная отлучка из дома на несколько дней, а после… после кровь на одежде по возвращению. Список имен с крестами возле них. Страшная догадка пронзила девушку. На подгибающихся ногах Люси вернулась в гостиную, закрыв за собой дверь кабинета. Она подошла к дивану и просто осела на него, уставившись пустым взглядом куда-то перед собой. Девушка не помнила, сколько просидела так, и в себя она пришла только когда кто-то коснулся ее плеча. В ушах тут же зазвучал обеспокоенный голос, которого она будто и не слышала прежде. Люси медленно подняла голову и посмотрела в глаза склонившегося к ней парня. — Зереф… — ее губы медленно шевельнулись, и она с трудом поднялась на ноги. — Люси, что случилось? — встревоженно проговорил брюнет, протягивая к ней руку, но Люси отшатнулась. Лицо парня исказилось от боли, словно она его ударила. — Зереф, — повторила девушка, сглотнув и постаравшись придать голосу твердости. — Что у тебя в кармане прямо сейчас? Парень побледнел. — Люси, — умоляюще произнес он, но Хартфелия покачала головой. — То, что ты направил мне в лоб при нашей первой встрече, не так ли?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.