ID работы: 7542850

Расхитители Гробниц

Слэш
NC-17
В процессе
575
автор
Dragondancer бета
Размер:
планируется Макси, написано 176 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
575 Нравится 101 Отзывы 191 В сборник Скачать

14. Воссоединение

Настройки текста
Из полудремы Кея вырвали приглушенные голоса. Он открыл глаза и с трудом сел, чувствуя, как неприятно затекла шея, и на миг теряясь в направлениях. Суга лежал рядом и, казалось, крепко спал. Через дыры в завале все еще пробивался яркий свет, значит, времени прошло не так уж много. Где-то поблизости снова раздались голоса, но уже громче, и Кей схватил пистолет Куроо, сжав рукоять и направляя дуло на коридор, из которого они пришли. Только когда голоса послышались в третий раз, стало понятно, что доносятся они из-за завала. ― Должно быть здесь, ― услышал Кей, встал со своего места, осторожно переступил через Сугу и приблизился к завалу. ― Эй, Цукишима! Последнее прозвучало внезапно громче и эхом разнеслось по пещере. Если Нишиное требовалась взрывчатка для сноса стен, то Танака точно бы управился одним лишь голосом. ― Танака-сан! Мы здесь! ― отозвался Кей, опуская и пряча пистолет в позаимствованную у мертвого наемника кобуру. ― Ну слава богу! Вы в порядке? Кей обернулся на спящего крепким сном Сугу, которого не разбудили даже эти крики. ― Кажется, да. Только Сугавара-сан… он… ― Спит? ― послышался голос Ямагучи, и, кажется, впервые за долгое время Кей был так рад его слышать. ― Да. ― Хорошо. Можешь унести его подальше от завала? Нишиноя вытащит вас, только будет громко. Кей усмехнулся, чувствуя облегчение. ― И скажи, когда будешь на безопасном расстоянии, ― добавил уже сам Нишиноя, судя по тону, он был рад не меньше. Кей перенес рюкзак ближе к коридору, из которого они вышли, затем поднял под руки Сугу, который спал так крепко, что даже не вздрогнул от прикосновения. На вид тот казался легче, или же Кею просто не хватало сил, и опять его посетили невольные мысли о тренажерном зале. Прислонив Сугу к стене тоннеля, он выглянул из-за угла и крикнул: ― Есть! ― Отлично! ― отозвался Нишиноя. ― Приготовься! Кей успел досчитать до семидесяти, когда раздался взрыв, и по стенам прошла слабая вибрация. В его представлении это было громче и страшнее, чем на самом деле, и больше шума наделали осыпавшиеся и разлетевшиеся камни. Суга вздрогнул и открыл глаза, сразу приходя в себя. ― Нишиноя, ― выдохнул он, даже не оборачиваясь. Кей придержал его за плечи. ― Да, они нашли нас, как вы и говорили. Вы в порядке? Суга кивнул и медленно поднялся, хватаясь слабыми руками за стену. Кей вернулся в пещеру, где в образовавшемся проеме мелькнул Танака, раскапывающий завал со своей стороны. Очень быстро вчетвером они проделали довольно приличный лаз и, уже выбравшись наружу, смогли полной грудью вдохнуть прохладный горный воздух. Кей болезненно сощурился. Без очков и после столького времени в темноте чувствительность глаз многократно выросла. Ямагучи, растрепанный и перемазанный, коротко обнял ослепленного Кея, пока Танака и Нишиноя помогали Суге. Хотя Кей полагал, что после всего пережитого сам выглядит не лучше. ― Передай спасибо Кагеяме, ― буркнул Кей, неловко отстраняясь от Ямагучи, и взвалил на плечи тяжелый рюкзак. ― Уже, ― кивнул тот, ― что вообще случилось после того, как мы разделились? Пока спускались по крутому склону горы, Кей рассказал свою часть истории. Чем ниже, тем горячее становился воздух, несмотря на катящееся к горизонту солнце. Встретившиеся по дороге груды камней легко было спутать со скалистыми выступами, но Кей узнал в них руины стоявшего здесь некогда дворца. Он был настолько вымотан и так хотел вернуться к банальным удобствам цивилизации, что упустил из рассказа ненужные детали. Одной из них стал Куроо, хотя Танака то и дело любопытствовал и извинялся, что оставил его в плену у наемников. Никто не стал комментировать примененную Сугой странную магию, а сам Кей чувствовал, что не в праве спрашивать о таком, но любопытство поедало его изнутри. Разговор быстро переключился на реестр у Кея в рюкзаке, но несмотря на постоянное отвлечение беседой, путь казался бесконечно долгим. В конце концов они выбрели на какое-то подобие дороги, где их уже ждала Саеко. Кей слишком устал, чтобы оценить все усилия Кагеямы, который не только помог отыскать их с Сугой, но и наверняка все это время вел группу прямо к Саеко. А уже после ужина и душа, лежа на мягкой кровати маленькой семейной гостиницы, Кей странным образом не мог уснуть и смотрел в потолок, размышляя о своем под сонные посапывания Ямагучи на соседней кровати.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.