ID работы: 7543031

В чём сила, брат?

Гет
R
В процессе
36
Размер:
планируется Миди, написано 75 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 151 Отзывы 8 В сборник Скачать

2.9. Заманчивое предложение.

Настройки текста
Утром следующего дня Зака разбудил звонок. Он потянулся и посмотрел время - было уже начало двенадцатого. И не удивительно — вчера он выложился на полную. — Аллоу, кто это? — Это Орочи. У меня есть идея для нашего нового альбома. Это будет сенсация! ...В течение нескольких дней Зак вместе с Миком, Фредди и Боуи разучивали совершенно новые мелодии, которые точно грозили стать хитами. Но при этом... чего-то не хватало. Парни пробовали создавать разные аранжировки, мучились.... но всё было не то. Ожидаемого эффекта не произошло — музыка, конечно, была крепкой и качественной, а другую Орочи просто не мог создавать, да и само имя Зака Рассвета уже само по себе было брендом, привлекающим публику. Но... Зэнкуро чувствовал, что это всё не то и не так. Нельзя было под этим самым своим брендом гнать фуфло... Конечно, на уровне логики он понимал, что зарождающийся в стенах студии новый альбом — отнюдь не фуфло, что сам он излишне самокритичен в своём желании достигнуть совершенства и превзойти самого себя прошлого. Да и тексты песен особо не радовали — как говорится, "воздушные шарики фальшивые — они не доставляют детям радости". Первый альбом исполнителя в золотой маске под псевдонимом "Зак Рассвет" был сенсацией. Казалось бы, что такого: мальчик с красивым лицом и необычной причёской поёт какие-то наивные лирические песни. Однако чувствовалась какая-то лучистая, светлая энергия в этих на первый взгляд незатейливых песенках. Второй альбом вышел, когда Зэнкуро был уже участником Лучшей Четвёрки, и поклонники его творчества стали верными и преданными фанатами Блейдера в Маске. Третий - в рамках проекта ZAKIRA... Зак почувствовал, как странная боль кольнула в сердце... Но ведь того мальчика, который произвёл самый настоящий фурор на сцене, уже давным-давно нет. Зак вспомнил фильм про Гарри Поттера. Каждый год выходила новая книга, а вслед за нею - новая серия фильма. И если первую серию могли спокойно смотреть дети-первоклассники, то с героями каждой следующей серии росли и взрослели и зрители, и читатели. Так и его поклонники росли вместе с ним, и ждали не наивных детских песенок, а чего-то более сильного и серьёзного. И, как всегда, потрясающего. Только один раз, спустя пять дней после памятного концерта, утренняя репетиция была отменена, но причина для неё была вполне уважительной. В тот солнечный день у крыльца Академии Бейгомы остановился мотоциклист на мощном байке. Уверенной походкой молодой человек, экипированный в чёрную кожу с заклёпками, лицо которого было прикрыто шлемом, открыл двери и зашёл в школу. На вопрос охранника таинственный незнакомец снял шлем... Каскад золотых волос с красными локонами на макушке рассыпался по плечам. — Зак Рассвет? — брови школьного охранника удивлённо поползли вверх. — Тихо, не надо привлекать внимание, — прошептал Зэнкуро. — Мне сейчас нужен Токонатцу Аой. — У них сейчас контрольная по математике. Закончится через двадцать три минуты. Конечно, я могу его позвать... — Нет, пусть пишет свою контрольную, я могу подождать, только, пожалуйста, скажите ему про это тихо и лично. Я тут, как говорится, инкогнито, — Зак сел на небольшой диванчик, обтянутый синтетической кожей, скрыл причёску чёрной банданой с абстрактным бело-жёлтым узором, достал из кармана продолговатый блокнот, ручку и начал что-то быстро записывать — мелким чётким почерком, короткими строчками, в столбик. Именно когда он ехал по городу на мотоцикле в школу к Токо, в голову, наконец-то пришла мысль о том, каким же должен быть текст одной из новых песен. и что делать с аранжировкой. И теперь для Зака было главное — не спугнуть идею, успеть зафиксировать всё, что пришло в голову, остановить то мимолётное мгновение, пока оно не растаяло в дымке прошлого. — Привет, Зак, — раздался звонкий голос прямо над его ухом. Зэнкуро обернулся. Рядом стоял Токо, растянув улыбкой рот до ушей. — Привет, Токо! — ответил Зак. —Только давай поговорим потише. Мне не очень бы хотелось, чтобы тут вокруг меня началась суматоха, которая может привести к срыву занятий. — Хорошо, — уже тише произнёс младший Аой. — Как твоё плечо? — Уже не болит. Ника каждый день делает массаж по твоей рекомендации. Очень помогает. — Это проблема всех перетренировавшихся блейдеров. Пойдём сейчас в зал, я объясню тебе твои ошибки. Всё будет хорошо. Зэнкуро и Токонатцу пошли в спортзал, остановились у ринга. — Токо, покажи, как ты запускаешь? Подросток встал в стойку и попытался резко дёрнуть трос пускателя. — Остановись, я всё понял, — Зак медленно взял мальчика за плечо и немного изменил угол наклона его тела. — Токо, теперь ты понял, почему тебе было больно. Если ты немного сменишь угол наклона, то связку уже не будет рвать, и тебе будет легче. Давай, попробуем с такой стойки. Три! Два! Один! Трайдент закружился по рингу, затем занял центр. Токо заворожённо смотрел на свой бей. — И это всё? Так просто? — Аой удивлённо вскинул глаза на своего неожиданного учителя. - Как я сам не догадался... — Токо, не надо расстраиваться, — успокоил мальчика Зак. — Я тоже прошёл через всю эту боль и не сразу понял, что надо делать. И всегда готов с тобой поделиться своим опытом. — Вот ты где, братец! Токо резко обернулся. Перед ним стояла Ника. — Зак? — удивлённо спросила девочка. — Тебя сейчас не узнать. — Вот и хорошо, что не узнать, — ответил "блейдер-не-в-маске". — Я не хотел бы сейчас поднимать ненужный ажиотаж вокруг своего присутствия в школе. Я тут сейчас только потому, что обещал помочь твоему брату. — Спасибо, — прошептала Ника. На большой перемене Токо тренировал запуск из новой позиции, а Зак и Ника наблюдали за ним. А потом прозвенел звонок — и близнецы Аои, попрощавшись со своим старшим другом, вихрем понеслись в сторону учебных аудиторий. Зэнкуро, не привлекая ничьего внимания, медленно шёл по опустевшему школьному коридору. Выйдя из здания Академии, он вынул из внутреннего кармана куртки телефон. — Привет, Орочи! — с довольной улыбкой произнёс он. — У меня появилась идея реализации нашего плана...

* * *

После этого работа над новым альбомом пошла намного быстрее. Одна композиция потянула за собой другие, и через месяц уже была готова студийная запись. Орочи снова уехал в Италию, но Зак и его команда регулярно связывались с ним по скайпу. И всё было бы хорошо, только вот... Во-первых, у Зэнкуро Куроганэ не было никаких новостей ни от брата, ни от Эвела по поводу его дела. Иногда он слышал от детективов какие-то несущественные отговорки, но чаще телефоны просто были вне зоны действия сети. Во-вторых... Нередко можно слышать, что настоящий творец должен пройти через какое-то душевное испытание, потрясение — для того, чтобы лучше понять себя, свои мысли и чувства. Но потрясение, перенесённое Заком, никак не повлияло на его творческие способности и идеи... хотя... свой новый альбом он не хотел делать в том наивном и лёгком стиле, как предыдущие... Хотелось чего-то более жёсткого... взрослого... а с другой стороны, если Зак Рассвет изменит стиль исполнения, что тогда скажут его верные поклонницы и фанатки? Но ведь подросткам свойственно взрослеть... И не только психологически... Зак с каким-то опасением прислушивался к желаниям своего организма, ему хотелось... страшно было в этом признаться, но ему хотелось повторить... повторить то, что было той роковой ночью: ощущения, прикосновения, тепло живого тела, прижавшегося к нему. Ведь есть же и нормальные девушки, которые не замышляют никаких подлостей.... Не один десяток, да что там — не одна сотня найдётся желающих ублажить в постели своего кумира... Нет, не надо про это думать, а то крыша поедет. Работа, работа и ещё раз работа! А вместо удовлетворения таких неуместных желаний — изнурительные занятия на тренажёрах, до боли в мышцах. А перед сном - контрастный душ.

* * *

Это приглашение было для Зэнкуро неожиданным. Нет, он знал, что помимо прочего звёзд приглашают на всякого рода закрытые мероприятия, корпоративы, свадьбы, но с ним такое было впервые. Заку Рассвету пришло официальное приглашение на свадьбу от одной из его старых поклонниц. Сколько Зак ни силился, он не мог вспомнить её имени. Он помнил только, что когда-то она на пару со своей подругой вели достаточно популярный блог в соцсетях, посвящённый... ну, скажем так, не его творчеству, а себе любимым на фоне его концертов. Но его это мало интересовало. Блог был достаточно туповатый — с фотографиями завтраков, обедов, ужинов, лицами самих фанаток на фоне афиш, попадалось несколько фотографий, где кому-то из них удавалось приблизиться к телу кумира и зафиксировать результат. Но всё это было настолько далеко от насущных проблем Зэнкуро Куроганэ — подобных фанатских сайтов и блогов были сотни, просто этой парочке поклонниц, не обделённых материально и готовых потратиться на раскрутку и самопиар, удалось, как говорится, "монетизировать" свой проект. Зато теперь — пафосная открытка с приглашением на свадьбу, и не просто так, а в качестве "гвоздя" культурной программы. Команда "Суперзвёзды" должна сыграть на свадьбе Анжелы — так, оказывается, звали девушку — десяток своих композиций из первого и второго альбомов. Вместе с открыткой в конверт были вложены два экземпляра договора, в котором оговаривались все условия исполнения, а также была предложена солидная сумма в качестве гонорара. Многозначная сумма была слишком заманчивой, и Зак решил проконсультироваться со своим юристом. — День добрый. Эзнкуро Куроганэ беспокоит, — голос Зака был уверенным и спокойным. — У меня тут намечается форс-мажор, нужно проверить один документ. Предложение довольно-таки заманчивое, но меня что-то беспокоит. — Хорошо, я скоро подъеду, — ответил голос из телефона. - Ждите. Своего юриста ему рекомендовал не кто иной, как Ночной Граф. Как, впрочем, и всю остальную команду. Люди были проверенные, надёжные и неоднократно выручали братьев из разного рода передряг. Где-то минут через сорок раздался сигнал домофона, и Зак поспешил открыть двери. Изучение предложенных Заку документов продолжалось порядка полутора часов. Ничего подозрительного в предложенном договоре обнаружено не было, и Зэнкуро со спокойной совестью подписал его — ведь надо было как-то заткнуть брешь, пробитую в его бюджете шантажистами. Да и проект межрегионального лагеря для юных блейдеров, придуманный им на следующий день после того события, не был просто поводом для того, чтобы обналичить крупную сумму денег. Зэнкуро постоянно думал об этом, и планировал собрать свою команду — менеджера, юриста, бухгалтера — для того, чтобы составить грамотный и серьёзный проект. Но под подобный проект было необходимо хотя бы первоначальное финансирование. А его-то как раз и не было. Пока не было...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.