ID работы: 7543616

daegu;

Слэш
PG-13
Завершён
96
автор
Размер:
38 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 36 Отзывы 27 В сборник Скачать

au: art is not a crime (jintae)

Настройки текста
Как бы ни хотелось спать, исполнить собственное желание он не может, хоть и глубокая ночь уже. На работе не поспишь. Широко зевая, Джин даже не сразу осознает это, и только когда губы смыкаются, он понимает. И стыдно как-то, ведь половина отдела видела это. Вот только они не обращают внимание или же понимающе хмыкают. В конце концов, неделя выдалась тяжелой, и не у одного Сокджина покрасневшие и опухшие глаза. Проведя ладонью по лицу, он поднимается из-за стола и решает, что время кофе пришло. Даже если он уже выпил кружки три за день. И спускается на этаж ниже, где Намджун скучающе перебирает дела в папках, щурясь при скудном свете лампы. Говорить даже сил нет — Джин, подняв ладонь в приветствии, плетется к кофемашине, которая для него почти светится спасением. Как любителю кофе ему хочется обнять это чудо техники, но даже Намджун не поймет. Правда, его отвлекают. Тихим копошением за спиной, и Джин поворачивается. За решеткой он видит мальчишку, наверное, лет пятнадцати, что смотрит на него как-то потерянно своими большими глазами. И Сокджину его моментально становится жалко. — Не жалей этого малолетнего преступника, — предупреждающе тихо произносит друг, но Сокджин уже подходит ближе. Кофе варится, так что он пока может занять свое время. Мальчишка наблюдает за ним одичавшим волчонком, сгорбившись в самом углу. — И за что тебя? — садится перед ним на корточки, заглядывая в глаза на его уровне. Завоевание доверия почти сразу; мужчина в классическом костюме, без пиджака поверх светлой рубашки, старше где-то в два раза — и не смотрит свысока. Дорогого стоит, и Тэхен подползает ближе, но молчит. — Эта обезьянка разрисовала стену недалеко от центра. — А имя у тебя есть? — Джин улыбается, когда подросток называет свое имя хрипло, хватаясь за прутья решетки пальцами. — Я Джин. Голоден? В руках Тэхена — кружка с горячим напитком и пончик, утащенный из коробки ворчащего Намджуна. Мальчишка мог бы, наверное, ошпарить этого мужчину, вылив кофе на его помятую белую рубашку, но как-то не хочется, да и жалко его, с растрепанными-то волосами и покрасневшими от недосыпа глазами. Потому он просто молча хомячит, косясь на значок, закрепленный на чужом поясе. А Джин тоже не разговаривает, сидя на краю свободного стола и покачивая ногой. Только после, закончив трапезу, хлопает друга по плечу. — Да освободи ты его, он ничего плохого не сделал. И Тэхен вздрагивает, сжимая рукава стертой и давно короткой ему куртки. Он такую заботу несколько лет не видел, и внутри екает, но он не решается позвать, чтобы поймать вновь этот взгляд. И Джин уходит. __________ Сокджин вновь зевает. Сладко так, с удовольствием, почти до слез и прикрыв рот ладонью, когда выходит из здания ранним утром очередного дня после бессонной ночи. Они почти поймали наркодилера, вечером — операция, потому его отпустили поспать. О да, спасибо. Он ползет к своей машине, и только после того, как что-то врезается в его плечо, он оборачивается. — Офицер! — глубоким и чистым голосом. И Джин расплывается в улыбке, видя того самого мальчишку. Даже не обижается, что тот кинул в него смятую банку (он банально не до конца осознал это). — Только я — детектив. Привет, Тэхен. — Поймаете меня в следующий раз? Джин легко усмехается. Ребенка хочется по волосам погладить, но он же наверняка считает себя взрослым — обидится. И Джин лишь вздыхает, сжимая и разжимая собственную ладонь — очень уж хочется, но он не будет. — Я ловлю убийц и торговцев наркотой, Тэхен, потому давай я не буду тебя ловить, хорошо? Больше не попадай в передряги, — улыбается устало и, разворачиваясь, машет на прощание. Он хочет уйти раньше, чем позволит себе что-то не то, но. — А на свидание со мной сходите? — сорванное и какое-то отчаянное в спину. Сокджин разворачивается вновь с улыбкой теплой, вздыхая. Он по парням; и вроде не детьми увлекается, но, если вспомнить по делу, которое просмотрел у Намджуна, Тэхену уже хотя бы семнадцать. — Мне тридцать с хвостиком. С большим таким хвостиком. — Отлично выглядите, — Тэхен улыбается уголком губ, подходя чуть ближе. Он едва ниже, и Джин покупается на это уже более уверенное очарование. Это уже не потерянный волчонок — он руку откусит, если что не так будет. Сокджин достает из кармана ручку. — Я дам тебе свой номер телефона. Позвонишь, если что-то случится. Бумаги только нет… — Тэхен протягивает свою ладонь, и Джин выводит коряво цифры. Оценивает. Сносно, разобрать можно. — А если я позову вас погулять? — Ты же еще несовершеннолетний. Но я обещаю, что подумаю над этим. Джин уже сидит в машине, пристегнутый ремнем безопасности, когда осознает, что глупо улыбается. Взглянув в зеркало, понимает, что Тэхен еще недалеко. И, зависнув еще ненадолго, думая, все-таки решается. — Пойдем позавтракаем. Угощаю, — запыхался, пока бежал, боясь не успеть. И лицо Тэхена светлеет от улыбки. Черт, Джину нравится этот парень.

[au: art is not a crime (jintae)]

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.