ID работы: 7543625

The Magic Years

Гет
PG-13
В процессе
201
автор
Размер:
планируется Миди, написано 80 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 108 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Он остыл мгновенно, едва услышав громкий стук захлопнувшейся входной двери. Руководствуясь первой же мыслью, пронзившей его мозг, Тейлор выскочил из бара, выкрикивая уже даже слишком знакомое имя. Тишина улиц пугала и настораживала одновременно — барабанщик пробежал несколько перекрестков, пока в итоге не наткнулся на ту, кого искал. С ужасом осознавая, что что-то действительно случилось, Роджер бросился к фонарному столбу, около которого София и рухнула. Парень осторожно перевернул девушку к себе лицом — при падении она, кажется, щекой соприкоснулась с асфальтом. Тейлор как в тумане коснулся ладонью ссадины, размазывая кровь. Черт возьми, что он натворил? — София, София. Держись, пожалуйста, — лихорадочно пробормотал блондин, кое-как перехватывая ледяные руки девушки и прижимая ее к себе. Нужно было скорее что-то предпринять, но где так поздно можно найти скорую? Роджер с трудом дотащил и без того не легкую ношу до бара, осыпая проклятьями все и вся. Еще повезло, что Мэй в это время прохлаждался около их машины — в противном случае Тейлор тут же без сил и рухнул. — Чч-что случилось? — лицо Брайана мгновенно вытянулось, едва он увидел Софию на руках у друга, — черт, Родж. Что случилось? — Едем, Брай. Быстрее, едем, — прохрипел ударник, — достань ключ от фургона из моего правого кармана. Быстрее! Мэй предпочел больше не задавать лишних вопросов и молча бросился к фургону, помогая Тейлору затащить неподвижную девушку на задние сиденья. — Господи, ну быстрее, давай. Давай, рухлядь, — Роджер выжимал максимальную скорость из движка своего старенького фургона и молился, чтобы не он сам был причиной случившегося. Еще никогда этот минивэн не разгонялся настолько, чтобы буксовать на резких поворотах. Разве что, кроме того случая, когда в шестнадцать лет он протаранил грузовик с рыбой. Тогда исход был довольно печальным, разумеется из-за него самого. Сейчас происходило подобное. Долгое время на противный визг звонка никто не отвечал, но потом в доме что-то зашуршало. Дверь распахнулась, и на пороге застыла Маргарет, с ужасом глядя то на одного парня, то на другого, то на Софию, которая все также не подавала никаких признаков жизни. За ее спиной маячила Леонор, стараясь разглядеть всю процессию. — О Господи, скорее заходите, — она поспешно сделала шаг в сторону, пропуская музыкантов, — что случилось? — Она…она упала без сознания, — выпалил Роджер, лицо которого сейчас побледнело настолько, что ничуть не уступало в цвете побеленным стенам, — мы немного поссорились, и она выскочила на улицу. Я за ней, и вот. — Немного они поссорились ну, ну, — фыркнул Брайан, — орали так, что весь бар содрогнулся. — Ой, Господи, — всплеснула руками Рита, — надо отнести ее на кровать. На второй этаж, только аккуратней. Лео, быстро за аптечкой. Девушка кивнула и тут же бросилась в сторону кухни за всем необходимым. Честно говоря, Леонор уже раз сто пожалела о том, что сразу все не рассказала Софии, и вот что теперь получилось. Наверняка, Соф именно по ее вине так поссорилась с Тейлором, что даже в обморок упала. Но как сказала Маргарет — «странно, что она до сих пор не очнулась». — Под голову подушку не надо. Нужно снять с нее этот шарф и расстегнуть воротник, чтобы свежий воздух свободно поступал к органам дыхания. Пульс у нее есть? — Едва различим. Нашатырь и уксус совершенно не меняли ситуацию, как и холодная вода. Брайан по совету Риты чуть приподнял ноги девушки и держал их в таком положении, чтобы обеспечить приток свежей крови к голове. Лео металась по первому этажу в тщетных попытках вызвать скорую — почему-то ночные вызовы полностью игнорировались ближайшим отделением. Черт. Роджер стоял около стены с широко открытыми глазами и не мог пошевелить даже пальцем. Это сделал он. Своими же руками. Своими же словами. Это конец. Как прозаично. Но нет, не конец. Только начало. Начало нового срока пребывания в прошлом. Еще год. София сделала громкий вдох. Раз. Два. Три. Дыхание становилось все более размеренным. Веки задрожали, но глаза она так и не открыла. Лишь чуть отвернула голову, сжимая пальцы. Маргарет облегченно выдохнула, прислоняясь к дверному косяку. Все переводили взгляд друг на друга, молча радуясь благополучному исходу всего случившегося. — Ей нужно отдохнуть. Брайан кивнул, отправляясь следом за хозяйкой, которая дружелюбно предложила остаться и переночевать у них. Разложенный диван в гостиной уже давно ждал непрошенных гостей, Лео же отправилась в гостевую комнату. Возвращаться домой уже не было смысла, тем более, что отчасти случившееся лежало и на ее совести. Не флиртуй Леонор с Тейлором, никаких разборок между этими двумя не было бы. Ну, наверное. Роджер же отказался от заманчивого предложения ночевать на диване и отправил Мэйя спать, поудобнее устраиваясь на стуле рядом с кроватью. Парень просто не находил себе места после случившегося. Какое-то время он молча сидел в комнате, тупо уставившись в одну точку. Но и его вскоре сморил сон — Тейлор стал клевать носом, и в итоге уткнулся лбом в одеяло.

***

Воспоминания отрывками то возникали передо мной, то снова исчезали, оставляя за собой темноту непонимания и страха. Я видела своих родителей, друзей, свою кошку. Но почему-то не могла к ним подойти. Как будто что-то не пускало меня — я не могла пошевелить никакой частью тела и с ужасом смотрела, как их поглощает какая-то дымка. Казалось бы, простой страшный сон, но почему-то он все не заканчивался. Хотелось кричать, но голос мне не повиновался. С трудом закрыв глаза, я с шумом выдохнула и сделала шаг. Вокруг все засвистело, а последующий порыв ветра словно смел меня в какую-то пропасть. Только сейчас вернулся голос, и я закричала. Громко. Протяжно. От страха и боли в пояснице. Но состояние невесомости вскоре исчезло — я упала. С ужасом сжав пальцы, я поняла, что что-то изменилось. Мертвенно-бледная тишина исчезла, а на смену ей пришло тихое «тик так» часов. Моих часов. С большим трудом открыв глаза, я облегченно выдохнула. Дома. Наконец-то. Да неужели, вот же черт. Мои пальцы нащупали что-то непонятное на поверхности одеяла. Прищурившись, я едва различила в темноте чью-то белобрысую шевелюру. Роджер Тейлор. Пройдясь взглядом по фигуре спящего парня, я чуть улыбнулась уголком губ. На удивление прибить его чем-нибудь совсем не хотелось. Роджер. Значит, именно его голос был последним, что я слышала. Поддавшись неожиданному порыву, я коснулась его волос пальцами. На ощупь они были очень мягкими и шелковистыми, ничуть не короче, чем у меня. Ох уж эта мода 70-х. Вблизи он казался еще более красивым, чем был в действительности. Повернувшись на левый бок, я натянула одеяло к самому подбородку и снова уставилась на барабанщика. Длинные и пушистые ресницы чуть подрагивали, и он все хмурился во сне. Поморщившись от неожиданной боли в спине, я все-таки кое-как сползла с кровати и вытащила из комода старый плед, которым часто накрывалась, сидя в кресле по вечерам. Накинув его сверху на Роджера, я снова юркнула под одеяло. Блондин чуть повел плечами и потянулся, закутываясь в плед, как в кокон. Моя улыбка стала чуть шире. Барабанщик пошевелился, зарываясь носом в одеяло — уткнувшись макушкой мне в бок, он замер. Размеренное дыхание Тейлора действовало успокаивающе. Закрыв глаза, я поудобнее устроила голову на подушке, мгновенно проваливаясь в сон. Я все еще была в 70-х.

***

— Тихо, — Маргарет застыла на пороге, шикая на Брайана, который еще с самого утра рвался проведать Софи, — не разбуди. — Я тихо, — проворчал Мэй, аккуратно просачиваясь мимо женщины и также останавливаясь в дверном проеме, — Серьезно? Стоп, а кто накрыл Роджа? — Кажется, я догадываюсь, кто, — протянула Рита, едва сдерживая довольную широкую улыбку. — Неужели, София? — недоумевающе проговорил гитарист, переводя взгляд на Леонор, которая стояла позади них. — Ну естественно, — фыркнула Лео, — кто ж еще. — Но ведь…они ведь вообще не ладят и постоянно хотят убить друг друга. — Он ей нравится, это определенно, — хитро прищурившись, ответила девушка, — ты что, не заметил? София чуть не убила меня, когда «застукала» нас с Роджером около паба. — А почему… Тейлор пошевелился, сонно хлопая ресницами. Несколько мгновений, казалось, что он припоминает события прошлой ночи, но потом парень потянулся и выпрямился, с удивлением глядя на плед. В дверях деликатно кашлянул Брайан, заставляя Роджера тут же обернуться. — Я заснул прям тут? — Естественно, — Леонор хмыкнула, — переволновался, бедненький. — А плед откуда? — он непонимающе прищурился. — А ты догадайся, — девушка склонила голову на бок, — как она тебя им не задушила, еще тот вопрос. — София? — Что опять «София»? — я недовольно поморщилась, натягивая одеяло на голову, только чтобы скрыться от солнечного света. — Оо, проснулась, девочка моя, — запричитала Рита, в мгновение ока оказываясь около кровати, — как себя чувствуешь? — Голова трещит по швам, а так жива, — пробурчала я, осторожно открывая один глаз. Около меня теперь стоял весь набор — Маргарет, Брайан, Роджер и даже Леонор. Тейлор, опустив взгляд, задумчиво перебирал пальцами по пледу. Все остальные молчали, выжидающе глядя на меня. — Что произошло вчера? — морщась от боли в спине, поинтересовалась я, кое-как принимая сидячее положение. — Ты грохнулась в обморок, милая, — Маргарет округлила глаза, — повезло, что Роджер тебя нашел. — Роджер? — процедила я, переводя взгляд на парня. — Он дотащил до бара, и мы сразу же отвезли тебя сюда, — поспешно продолжил Мэй, — но ты очень долго не приходила в себя. — Понятно, — поджав нижнюю губу, я опустила взгляд, — спасибо. Простите, что так перепугала вас. — Меньше орать надо было, тогда все бы спокойно жили. Маргарет удрученно покачала головой, уже примерно предполагая, что последует дальше. Конечно же София не промолчит. Ествественно. — Меньше надо из себя пуп земли строить, — моментально среагировала я, мечтая прожечь в Тейлоре максимально большую дыру одним только взглядом. — Да ты… — Все. ЗАТКНУЛИСЬ, — неожиданно рявкнула Леонор, приковывая к себе всеобщее внимание. Вы, двое, марш в столовую вместе с тетушкой. Скоро завтракать будем, так что поможете ей на кухне. И молча! А мне нужно поговорить с Софией. Брайан поспешно вытолкал из комнаты Роджера и отправился следом за хозяйкой дома. Я с открытой неприязнью уставилась на бывшую подругу, если так можно выразиться. — И о чем же нам надо поговорить? — Соф, я понимаю, ты злишься. И это естественно, но выслушай меня. Хорошо? — Лео присела на краешек кровати и какое-то время просто молчала, после чего продолжила, — в тот вечер между нами ничего не было. Клянусь. У меня и в мыслях не было кадрить Роджера, учитывая, что нравится совершенно другой человек. — Звучит нескладно, — чуть пожала плечами я, глядя куда-то в сторону, — и чем же вы занимались в фургоне? Хотя, тьфу. Меня это совершенно не интересует. Меня вообще не интересует Тейлор. Хоть вы там друг другу про морских коньков рассказывали или занимались чем-то другим. С этими словами я немного резко встала с кровати, тут же морщась от боли в спине. Кажется, вчерашний вечер оказался для меня не таким уж и хорошим. Застыв около небольшого зеркала на стене, я некоторое время молча вглядывалась в свое отражение. На щеке красовалась здоровенная и еще не зажившая ссадина — кажется, «поцелуй» с асфальтом все-таки произошел. Несколько царапин на подбородке и растрепанные волосы только добавляли шарма к образу. Сейчас я меньше всего была похожа на Софию Левандовски, и все больше похожа на Пеппи Длинный Чулок. Знаете, я всегда гордилась своей фамилией, перешедше мне по папиной линии — прабабушка была из обедневшего, но весьма влиятельного польского рода. А что насчет Пеппи — эта книга в детстве была у меня самой любимой. Образ задорной девчонки, ищущей приключения на свою пятую точку был мне весьма близок. Ну правда же, не хватает только разноцветных носков, но на полке в шкафу они точно имелись в наличие, и даже не в единичном экземпляре. Я едва ощутимо провела подушечками пальцев по порезам на щеке и потупила взгляд. — Он просто спросил адрес, — с улыбкой проговорила Леонор, накручивая прядь волос на палец, — а потом мы немного разговорились. Ничего не было, правда. — Да мне все равно, — я постаралась сделать как можно более пофигистическое выражение лица, — ты не обязана оправдываться передо мной. — А ты не обязана так в штыки воспринимать все, что касается Роджера, — с укором продолжила девушка, — у вас получается самая настоящая цепная реакция из придирок и подколок. — А вот это я уже сама решу, — усмехнулась я, поворачиваясь лицом к Леонор, — я не переношу его на дух, а он меня. Все логично не так ли? — Да все… — Лео, Софи, вас теперь еще долго ждать? — с лестницы раздался громкий голос Маргарет, — пора завтракать. — Идем, идем, — Леонор многозначительно посмотрела на меня, а потом тоже вышла из комнаты, — будь помягче с ним, хорошо? Я промолчала. Сил и желания спорить сейчас как-то и не было. Хотелось просто зарыться в одеяло и не вставать с кровати весь оставшийся день, но вместе с этим плотный завтрак тоже не помешал бы. Именно поэтому я поспешно накинула на себя халат и спустилась на первый этаж, конечно же завернув и в ванную. Нужно было смыть с лица следы вчерашних событий и хоть чуть взбодриться, этому сейчас очень поспособствовала раздельная система кранов — нужна была лишь холодная вода. И снова я стояла, склонив голову над раковиной и думала обо всем, что произошло за эту чертову неделю. Непонятные каждодневные разборки с Роджером изрядно подбешивали и выводили из равновесия, но по-другому я просто не могла. Отчасти и потому, что еще не определилась со своим отношением к этому барабанщику. Он одновременно и нравился, и невообразимо раздражал. Да и кроме этого была еще одна причина стараться оградиться от Тейлора всеми силами — я была в прошлом. Рано или поздно, но придется возвращаться домой. Это сулило неизбежные страдания — нельзя любить кого-то в прошлом. Просто нельзя — нельзя потом страдать все оставшееся время. Именно сейчас снова проскользнула мысль, которая пронзила меня в день знакомства с Маргарет. Такое совпадение просто не могло быть случайностью. Неужели мне будет суждено повторить ее судьбу? Влюбиться в Роджера и потерять его навсегда? Звучит ужасно. Полностью погрузившись в не такие уж и веселые мысли, я не заметила, что стою уже несколько минут и тщательно вытираю лицо полотенцем. На махровой ткани остались следы крови — щека неприятно саднила. Кажется, слишком переусердствовала и содрала едва зажившую кожу. Если раньше я не была красавицей, то сейчас уж точно. Но что не так с носом-то? Что к нему так прицепился Тейлор? Я уставилась на свое отражение в зеркале, стараясь понять, какой он «не такой». Да нос как нос. — София, ты там провалилась что ли? — около двери раздался взволнованный голос Маргарет. — Нет, нет. Уже иду, — спохватилась я, наконец покидая общество кафельной плитки и просторной ванной. Завтрак получился весьма напряженным — сидя рядом с Брайаном, я то и дело ловила на себе пристальный взгляд Тейлора и буквально покрывалась мурашками. Все молчали. Разбавить ситуацию не получалось даже у Риты, которая старалась не замечать наших угрюмых лиц и все что-то рассказывала про свои кулинарные подвиги. Хотелось просто провалиться в подвальное помещение и исчезнуть. Просто взять и раствориться. Но увы и ах. Сложнее всего оказалось выпроводить парней из дома. Мэй то и дело предлагал любую помощь, а тут еще и позвонил Фредди, взволнованно допытываясь, что случилось. Как оказалось, Меркьюри тоже хотел сегодня заехать в гости и проведать, как у меня обстоят дела, но в последний момент план его изменились. Пришлось убедить парня, что ничего страшного не произошло и все живы. На этом и порешили, что увидимся сразу же, как я наберусь сил и смогу прийти на их очередное выступление. — Ну, пока, — Роджер чуть улыбнулся, прощаясь со мной в дверях, — и прости, за ту сцену в баре. Я не со зла, правда. — Да все, проехали, — махнула рукой я, тоже в ответ улыбаясь, — тебе спасибо, что не бросил там… Он с улыбкой кивнул и вышел следом за Брайном. Неужели мы даже не поругались? Неожиданно. Похоже, что это был наш первый разговор без перехода на личности. А я все не могла выкинуть из головы этот теплый взгляд голубых глаз. Глупо, София. Очень глупо.

***

Так проходил день за днем. Я сначала переживала, как лучше объяснить Маргарет, что идти мне все еще совершенно некуда. Но на удивление женщина легко восприняла мои осторожные слова «могу ли я остаться еще у вас на неопределенный срок» — Рита с улыбкой заявила, что будет этому только рада. Ей так и сподручнее, и веселее, как никак. Так что все проблемы с проживанием были решены, и оставалось только решить, чем тут заняться на то время, пока не придется возвращаться в будущее. Как никак, но я застряла здесь еще на год, а это вам не шуточки. С одной стороны это было прекрасной новостью, а с другой — кто знает, что может произойти за такой большой отрезок времени. Было немного страшно и вместе с тем безумно интересно. Все-таки не каждый день тебе дается такая возможность увидеть изнутри Англию семидесятых годов. Я все глубже погружалась в суматоху этих волшебных лет. Помимо этого дружеские отношения с Леонор снова существовали. Мы частенько прогуливались по улицам Лондона, и мне большого труда стоило сдерживать свой восторг по поводу каждой мелочи. Все было так в новинку, особенно эта чудная застройка из частных домиков. Вот это мне, честно говоря, нравилось больше всего — я всегда мечтала жить в таком уютном доме с собственным садиком. Выходить вечером на балкон и наслаждаться множеством огоньков где-то вдали. Фред все-таки заехал к нам в гости, на сей раз прихватив весь состав Queen с собой. Маргарет словно ожила — женщина увлеченно листала свои записи с рецептами и выбирала, что будет готовить на сей раз. Гостям она всегда была рада, так что музыканты голодными не остались. Роджер старался сдерживать свои неосознанные порывы спорить во всем со мной, но все же иногда мы как и прежде пререкались. Вот только теперь остальные смотрели на все это со снисходительной улыбкой. Кажется, наши непонятные отношения становились все более понятными для всех, кроме нас самих. Даже Джон иногда подкалывал меня насчет Роджа, после чего едва оставался в живых. С Брайаном дружеские отношения только укрепились, и мы частенько часами болтали обо всем, что приходило в голову. Высокий гитарист стал чаще заходить к нам на ужин и засиживался допоздна. Уже не первый вечер я засыпала под его рассказы о различных созвездиях и планетах. Лили сразу же удобно располагалась у меня на коленях и тоже слушала размеренный голос парня. Порой после продолжительных уговоров Маргарет Мэй тоже оставался ночевать у нас — а иногда он отрубался, сидя в кресле напротив меня. Рита всегда с умилением смотрела, как мы засыпаем на диване, накрывшись одним пледом. Первые две недели оказались весьма и весьма оживленными. Маргарет сообщила, что ей предложил место в своей пекарне ее давний знакомый. Безусловно, мы с Лео этому были только рады, но вот женщина с сомнением качала головой. «Боюсь, что мне сил не хватит » — вздыхала Рита. — Может быть я смогу вам помочь? — в конечном итоге я все же рискнула предложить свою помощь, и на удивление получила положительный ответ. — Было бы здорово. В моих рецептах выпечки нет особенных сложностей, так что ты быстро научишься. Спасибо, София. — Буду рада хоть как-то отблагодарить вас за такое гостеприимство, — скромно проговорила я. Вот так я и нашла себе занятие по душе — с раннего утра мы с Ритой занимались приготовлением различной сдобы, которую потом относили в пекарню. С мистером Бейкером я довольно быстро нашла общий язык. Это был высокий мужчина в возрасте с выразительными карими глазами и поседевшими волосами. Всегда учтивый и галантный. Каждое утро он встречал меня на пороге своей уютной пекарни, принимая выпечку и обмениваясь последними новостями из жизни Лондона. По вечерам я посещала выступления Queen, которые с каждым разом звучали все лучше и лучше. Леонор же старательно таскала меня по различным магазинам да ярмаркам, и ближе к полуночи я уже еле стояла на ногах. В какой-то степени я даже привыкла к такому образу жизни — 70ые оказались ровно такими же, как я себе их и представляла. Хмурая осень постепенно сменялась снежной зимой, которая несла нам самый волшебный праздник. Рождество. На Трафальгарской площади уже стояла зеленая красавица, украшенная множеством игрушек. Небольшие лавочки и большие магазины тоже готовились к этому событию, украшая свои витрины маленькими елочками и Рождественскими венками. До Рождества оставалось всего ничего. Каких-то пару дней, за которые нужно было столько всего успеть сделать. У Риты были просто Наполеоновские планы по украшению дома и подготовке праздничного стола. И это все, учитывая, что для пекарни требовалось изготовить чуть ли не два раза больше выпечки, чем обычно. Лично я просто не представляла, как все это можно успеть сделать в нужные сроки, а вот Маргарет представляла. Тем более, что за очередным воскресным ужином Фредди предложил свою помощь буквально во всем. — Да я тоже готов помочь, — улыбнувшись, подтвердил идею друга Брайан, следом за которым согласились и остальные. — Может вы еще с нами и Рождество отметите? — усмехнувшись, брякнула я. — Ловлю на слове, дорогуша, — рассмеялся Меркьюри, — нет ничего лучше, чем отметить этот волшебный праздник в кругу друзей. Верно, Роджер? — Верно, — пробурчал блондин, уплетая за обе щеки картофельную запеканку. Я недовольно покосилась на Тейлора, но все же промолчала. По совету Лео приходилось держать себя в руках и лишний раз не сотворять ссору из ничего. Да и Роджер вел себя поспокойнее, но все же иногда я замечала, какими усилиями ему это давалось. По словам Брайана барабанщик не переставал ломать палочки и орать на всех во время прогона очередного материала. Все было как и прежде. За исключением одного. Взгляд этих голубых глаз стал теплее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.