ID работы: 7543651

Королевская кровь

Гет
R
В процессе
231
автор
Размер:
планируется Макси, написано 23 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 50 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 1.5. Начало пути

Настройки текста
      Они причалили за несколько часов до рассвета. Корабль остановился в небольшом заливе, до берега они добирались на лодках.       - А как же остальные матросы? – Селин недоумевающе уставилась на сидящего рядом Виктора, заметив, что на воде всего три шлюпки, - Они догонят нас позднее?       Помимо них в лодке находились два Вестника, выполнявшие роль гребцов, в двух других расположились Вестники и Танис. В каждой шлюпке перевозилось по одному гробу Старейшин, накрытые чёрными плащами.       - Не думаю, - вампир задумчиво взглянул на девушку.       Сейчас она может «читать» его. Только то, что он ей позволит. Ей осталось только понять это. Научиться различать такие моменты.       Новоявленной вампирше только предстояло узнать о всей секретности, в которой вынуждены были существовать её нынешние сородичи. И что эта секретность нередко требует проявления жестокости. Она требует твёрдой руки и закалённого характера. Это их цена за выживание.       Виктор уловил едва заметный кивок, означавший окончание их разговора. Селин снова уставилась на воду. Да, она всё поняла без слов. Молодец.       За всю жизнь, у Виктора было не так много отпрысков. А сейчас, Селин была единственной. Он знал, со временем она научится жить с этим. Поймёт, что ей не обязательно говорить с Виктором в присутствии других вампиров. Они поймут друг друга и без слов. Но и каких-либо тайн между ними быть не может. Точнее, у неё не может быть тайн от него.       Рабов загнали в трюм. Старейшина понимал, что до Ёрдегхаза путь не близкий, случиться может что угодно. И тогда ему нужны будут сильные солдаты, готовые защищать своего повелителя, а не изголодавшиеся крысы. Люди пошли на корм Вестникам.       Виктор снова перехватил взгляд девушки. Нет, на воду Селин уже не смотрела. Смотрела на гроб. Казалось, пыталась разглядеть что там, под чёрной тканью плаща.       -«Не бойся, дитя», - попытался мысленно внушить ей Виктор. Хотя, прекрасно понимал, что на данном этапе, на неё лучше повлияет его собственное спокойствие.       Старейшина придерживал усыпальницу, а вот Селин не решалась дотронуться до гроба. Брезгливость или банальный страх? Ей всё равно не нужно было делать это.       Он выбрал не самое удачное время для обращения.       Стоило днищам лодок коснуться песчаного берега, двое Вестников соскочили со своих мест и двинулись к редкому лесу, огибающему берег.       -«По нужде», - первое о чём подумала Селин, глядя как фигуры стражей удаляются от лодок.       Вестники выгрузили гробы на песок. Девушка не могла не удивиться, видя с какой лёгкостью вампиры поднимали их. Она была уверена, что вес этих гробов сравним с весом векового дерева. Но то, как легко стражи поднимали и опускали стальные усыпальницы, наводило на мысль, что на самом деле они легче деревянного ящика. Или же это стражи были настолько сильны.       Танис, и так избегавший внимания Селин весь остаток плавания, сейчас вовсе держался от неё как можно дальше. С Виктором он старался даже не встречаться глазами. Посему, летописец стоял сейчас на небольшом пригорке, разглядывая ночной лес.       Про себя Селин уже окрестила его «обиженкой», посчитав, что такое прозвище удивительно ему подходит.       Вестники встали в полукруг, готовые к обороне.       Тонкая полоса света на востоке свидетельствовала о приближении рассвета. Времени оставалось совсем немного, но вампиры продолжали сидеть на берегу.       Обойдя в десятый раз берег, Селин отыскала Виктора. Тот сидел на корточках возле выложенных штабелем гробов и чертил веткой на песке импровизированную карту местности.       - Виктор, - девушка остановилась за спиной старейшины, - Если мы никуда не собираемся идти, почему мы не остались на корабле? Ведь, скоро рассвет.       Вместо ответа, старейшина жестом предложил вампирше подойти ближе. На грубо нарисованной карте тремя камушками были обозначены населённые пункты.       - Отсюда до Буды чуть больше шестидесяти миль, - вампир прочертил веткой от побережья, обозначенного крестом, до самого большого камушка, - Этот путь мы пройдём приблизительно за день. Сутки.       - Но, мы не сможем идти сутки.       - Верно, поэтому я отправил двоих Вестников на поиски убежища и транспорта, чтобы не тратить время следующей ночью.       - Так вот куда ушли те двое!       - И скоро они должны вернуться. Здесь и здесь, - Виктор ткнул веточкой в два места, недалеко от креста, - расположены поселения. Я отправил стражей туда. В одном из них они точно найдут лошадей и временное пристанище для нас…       Виктор резко развернулся всем телом. Со стороны леса послышался стук копыт и лошадиное ржание. Вестники ощетинились мечами и копьями. Селин осталась стоять позади Виктора.       На пригорке точно так же напрягся Танис, отодвинув подальше тубусы и свёртки. В воздухе чувствовалось напряжение. Тишину прерывало лишь стрекотание сверчков. Безветренная ночь. Ни плеска волн, ни шелеста листвы.       - Свои, - донёсся до слуха Селин едва различимый шёпот Таниса.       Несмотря на это, Виктор не давал отмашку Вестникам. Те так и стояли во всеоружии, пока между деревьями не замаячили чёрные хвосты шлемов.       К берегу выехала небольшая деревянная повозка, запряжённая тягловой лошадью. Сзади к повозке были привязаны ещё два скакуна. На козлах сидел один из Вестников. За повозкой из леса показался всадник, второй страж. На привязи он вёл троих лошадей.       - Это всё, что удалось найти, господин Виктор, - Вестник проворно спрыгнул с козел, вытянувшись в струну перед Старейшиной.       - Этого достаточно.       Виктор обошёл повозку, рассматривая. Доски немного рассохлись, потрескались в некоторых местах, а вот крепления были явно новыми.       - Годится. Грузите! – крикнул он другим Вестникам. – Что ещё нашли?       - Недалеко от первого поселения развалившийся хутор, ещё на окраине пара хижин. Слишком маленькие.       - В нашей ситуации выбирать не приходится.       - Да. Но есть ещё вариант. Торговый дом. Два этажа, конюшня. Из людей два рослых парня.       - Хозяйство?       - Небольшое. Видно приезжие.       Ухмыльнувшись, Виктор кивнул Вестнику, тот занял законное место на козлах повозки.       Двое скакунов, привязанные к телеге, заржали при приближении вампиров. Привязь не давала им сбежать, в глазах животных читался первобытный страх. Но, стоило кому-нибудь из Вестников коснуться мощной шеи, заглянуть в глубокие чёрные глаза, животное успокаивалось, давало оседлать себя.       - Почему вы не седлаетесь? – Селин старалась не отходить от Виктора ни на шаг. Такой суеты она не видела со времён свадьбы сестры.       - Жду, пока мои ребята отступятся от самого резвого, - усмехнувшись, ответил вампир. Старейшина указал на стоявшего в отдалении от них Таниса, - Иди, скажи ему, что поедет на телеге с тобой.       - Но как же…       - Вам двоим есть, что обсудить. Мне тоже, но это потом. Селин, - вампир внимательно посмотрел ей в глаза. Яркое голубоватое свечение зрачков притягивало взгляд девушки, - Я знаю, он заносчив, но сейчас он нужен нам. Нам всем. И да, - чуть помедлив, добавил Виктор, - он тот ещё «обиженка».       Подмигнув Селин, Виктор бодро зашагал к повозке, а вампирша, стараясь сдерживать улыбку, поплелась за Танисом.

***

      Как и говорил Виктор, осталась лишь одна неосёдланная лошадь. Дикий, резвый скакун, не желавший никому подчиняться. Красивый и крепкий конь.       На четырёх других лошадях уже восседали Вестники, ожидая, когда их предводитель поведёт их в путь. В повозке, тщательно укрытые плащами стражей, покоились усыпальницы Старейшин.       Танис угрюмо сидел на козлах, держа в руках свои драгоценные свитки, изредка поглядывая на Селин. Сейчас их разделял только Вестник, управляющий лошадью.       Конь недовольно зафырчал, стоило Виктору приблизиться к нему. Чем ближе к нему подходил вампир, тем сильнее становилось недовольство. Двое стражей крепко держали скакуна за поводья, и сильное животное то и дело пыталось зацепить их копытами. Яростно хрипя и кидаясь в сторону, конь пытался оттолкнуть своих пленителей.       Взявшись одной рукой за поводья, Виктор притянул морду упирающегося коня ближе. Синий свет отразился в чёрных глазах животного, в мгновение переставшего сопротивляться. Виктор ослабил хватку. Конь послушно стоял на месте, шумно вдыхая воздух.       Похлопав скакуна по шее, вампир вскочил в седло и занял главенствующее место в собравшейся колонне, окружавшей повозку.       Пять всадников, четверо пеших, трое на телеге. Они двинулись в путь.       Рассветная полоса освещала небо, прогоняя звёзды, неся знамение нового дня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.