ID работы: 7543871

Потоп

Гет
NC-17
Завершён
50
автор
AlenaM. бета
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 33 Отзывы 6 В сборник Скачать

3 часть.

Настройки текста
      Непонятный коридор, старого деревенского дома, по полу которого расстилался дым, наверное, надо было уйти, но чувство чего-то родного заставило пройти дальше. В полном недоумении она прошла дальше, оглянувшись поняла, что находится в прихожей. Сама не понимала откуда она знала где что находится, поэтому переодела тапочки и прошла дальше.       Перед ней оказалась кухня, типичного деревенского дома, а за столом спиной к ней сидели двое пожилых людей, разговаривали и пили чай. — Здравствуйте, вы не подскажете… — Привет, солнышко, — в следующее мгновение обернулся мужчина, в котором Ирина сразу же узнала своего любимого папу. — Папочка, — Ира подскочила к отцу со слезами на глазах и прильнула к нему. Он её обнял, медленно поглаживая по спине и целуя в макушку, как когда-то в детстве, когда её кто-то обидел, а он её успокаивал, учил быть сильной и постоять за себя. После того, как немного успокоившись, Ира повернула голову, она увидела свою маму, которая нежно улыбалась, смотря на них. Она подошла к ней и поцеловала, ненадолго застыв в объятьях. — Родная, садись сюда, нам надо кое-что обсудить, — Серафима Михайловна показала рукой на место за столом. Ира покорно села на свободный стул и ей налили чаю. — Мам, пап, мне надо вам столько всего рассказать. Папочка, — она нежно взяла его руку в свои, — Твоего правнука назвали в честь тебя, хотя мама, наверное, тебе уже рассказала. Он вырос хорошим человеком и Мужчиной с большой буквы. Прямо как ты. — Я знаю милая, — он нежно провел ладонью по её щеке, — Мы тут с Фимой наблюдаем за вами, — они переглянулись и с улыбкой посмотрели на дочь. — Пап, мам, не уж то пришло мое время… Я умираю? — она по-детски наивно посмотрела на родителей, взяв их руки в свои, — Нет, если так надо, то я готова, правда с Лалкой и Сашей не попрощалась. — Милая, ты не умираешь, — Александр Григорьевич, с улыбкой и всей любовью посмотрел на свое сокровище, — Иришка, маленькая наша, мы с мамой пришли не для того, чтобы забрать тебя, нам надо просто поговорить с тобой, но на очень важную тему. По полу расстилался дым       Ира едва слышно прошептала одними губами: «спасибо.» — У нас мало времени, Ира, нам надо поговорить с тобой о Грише. — Мама серьезно посмотрела на дочь. — Вы думаете, я совершаю ошибку? — в её глазах блеснули слезинки, — Мне так хочется обычного женского счастья, чтоб как у вас. Но я все время делаю что-то не так, а Гриша… Он — настоящий мужчина. Да, мы оба очень эмоциональные натуры, но может быть… — Ирочка, мы с папой не говорим о том, что у вас не получится. Мы пытаемся тебя спросить, готова ли ты? — Готова к чему? — Твоя судьба стоит на перепутье. Если ты не выберешь Гришу, то будешь сильно страдать, возможно, больше не найдешь себе никого. — Ну, а если выберешь Григория, — продолжил Александр Григорьевич, — Придется многое пройти, будет больно и тяжело, и даже мы не знаем, будете ли вы по итогу вместе. Ты немало потеряешь, но при этом, возможно, что-то обретешь, чего раньше не знала. — Хорошо подумай милая, готова ли ты в пятый раз побороться за свое женское счастье? — Он и правда настоящий мужчина, но сколько плохого вы можете друг другу причинить, ты не представляешь. Так же и много прекрасного вы можете принести в свои жизни. — Понимаешь, мы просто переживаем, выдержишь ли ты в очередной раз столько боли, если придется. Прежде чем что-то выбрать и начать действовать, удостоверься, что ты уверена.       После Ира с родителями еще долго проговорили, она им рассказала все, что так хотела.       Проснулась она с одной стороны легкостью из-за встречи с родителями, с другой стороны тяжести решения, которое требуется найти. Ну и температурой под сорок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.